Showing 30 Results Found
-
Populações indígenas: algumas particularidades nesta frente de trabalho
Populações indígenas: algumas particularidades nesta frente de trabalho
Com base em dados, relatos e vivência de campo, esta publicação reúne pontos e observações consideradas úteis para o profissional que se inicia em um trabalho com populações tradicionais e indígenas.
Publicado: 01/04/2025
-
Casa do Kukurro – tradição cultural e sua influência na amplificação e manutenção da diversidade em uma roça
Casa do Kukurro – tradição cultural e sua influência na amplificação e manutenção da diversidade em uma roça
Confira tradição cultural com forte impacto na diversidade alimentar manejada por indígenas do Xingu: a “casa do Kukurro” e as variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Preservar a diversidade cultural de populações tradicionais é importante, dentre outras razões, por guardarem formas de manejo singulares e desconhecidas em temas amplamente estudados.
Publicado: 18/02/2025
-
Guia para Elaboração Participativa de Planos de Negócios da Sociobiodiversidade
Guia para Elaboração Participativa de Planos de Negócios da Sociobiodiversidade
Este guia tem o objetivo de sistematizar lições aprendidas sobre a elaboração de planos de negócios, de forma participativa e para produtos da sociobiodiversidade, multiplicando aprendizados entre profissionais e organizações que apoiam iniciativas de empreendedorismo de povos e comunidades tradicionais.
Publicado: 13/03/2025
-
Padrões de sustentabilidade na cadeia de valor do açaí
Padrões de sustentabilidade na cadeia de valor do açaí
A publicação apresenta Padrões de Sustentabilidade adotados atualmente na cadeia do açaí – com destaque para alguns dos esquemas de certificação mais utilizados – a partir de estudos de caso de associações, cooperativas e empresas certificadas atuantes no setor.
Publicado: 08/04/2025