Banner da Pagina

Seja bem-vindo(a) ao Ater+ Digital sobre Mudanças Climáticas

Comunicado importante

Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.

Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.

Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

Inicio

Neste espaço, você encontrará informações sobre os impactos diretos e indiretos das mudanças climáticas na agropecuária, políticas públicas e boas práticas para reduzir suas consequências, incluindo alternativas de mitigação e adaptação na agricultura familiar.

Nosso objetivo é conectar o conhecimento científico à extensão rural e à realidade da agricultura familiar brasileira, contribuindo para o desenvolvimento sustentável nas dimensões social, ambiental e econômica.

Atalhos

CONCEITOS GERAIS

Entenda o que são as mudanças climáticas, o efeito estufa, o aquecimento global e as principais políticas públicas relacionadas ao tema.

IMPACTOS NA AGROPECUÁRIA

Confira os principais impactos das mudanças climáticas na produção agrícola, pecuária e na segurança alimentar.

MITIGAÇÃO

Veja as principais alternativas para reduzir os efeitos adversos das mudanças climáticas na agropecuária.

ADAPTAÇÃO

Veja as principais alternativas para promover ajustes às mudanças climáticas na agropecuária.

Vídeos

Publicador de Conteúdos e Mídias

Agricultura e mudanças climáticas

Mudanças no padrão das chuvas, desconforto térmico e extremos climáticos já são realidade no Brasil e em outras partes do planeta. Fora dos limites urbanos, as mudanças climáticas afetam diretamente a produção de alimentos. Esse desafio exige novos modelos produtivos no campo e representa uma grande oportunidade de produção e segurança alimentar sustentável, com a agricultura regenerativa e as agroflorestas.

O Clima e a Segurança Alimentar

Como as mudanças climáticas interferem no ambiente natural, nas relações humanas, nas dinâmicas das cidades, no nível dos oceanos ou nos modelos de produção de alimentos e de energia? Este vídeo aborda as pesquisas de cientistas do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) para Mudanças Climáticas que investigam estratégias para lidar com as profundas transformações provocadas pelo clima na vida dos brasileiros. 

Mudanças Climáticas

Por que devemos nos preocupar com as mudanças climáticas? Como elas interferem no nosso dia-a-dia? O que podemos fazer para diminuir os seus efeitos e nos adaptar a eles? Saiba mais sobre o aquecimento global, as mudanças climáticas, as energias renováveis, o efeito estufa e os cenários do IPCC.

Áudios e podcasts

Publicador de Conteúdos e Mídias

Prosa Rural - Manejo conservacionista para diversificação da produção agrícola

Este episódio do Prosa Rural fala sobre as vantagens do modelo conservacionista de manejo do solo e apresenta um conjunto de técnicas e práticas que podem recuperar e manter a qualidade do solo.

Cursos

Cursos

Veja mais

Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono

Adquirir uma visão geral sobre os impactos do clima na agricultura. Conhecer as ações governamentais e políticas públicas voltadas para a agricultura de baixa emissão de carbono. Compreender os aspectos gerais das tecnologias agrícolas que podem ser aplicadas no campo para reduzir as emissões de carbono.

Organizadora: Embrapa

Duração: 30 Dias

Carga horária: 10h

Agricultura de Baixo Carbono

Para técnicos, produtores, professores e estudantes de ciências correlatas e demais profissionais atuantes no setor agropecuário, visando conhecer as ações governamentais e políticas públicas voltadas para a agricultura de baixa emissão de carbono.

Organizadora: Embrapa

Duração: 30 Dias

Carga horária: 10 horas

Web Stories

Veja também

Publicador de Conteúdos e Mídias

Ater+ Digital | Parceiros - Rodapé