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Temas importantes ao longo do ano
Vídeos
Altura de corte da BRS Capiaçu
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: qual altura do corte recomendada em relação ao solo?
Construção de trado para análise de solo
Aprenda a construir um trado para coleta de amostra do solo neste vídeo do Zap Rural!
Fonte: Epagri
Consórcio da BRS Kurumi com forrageiras temperadas
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Sérgio Elmar Bender responde à pergunta: é possível semear forrageiras de clima temperado sobre a BRS Kurumi? É vantajoso?
Podcasts
Altura de corte da BRS Capiaçu
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: qual altura do corte recomendada em relação ao solo?
Efeito da irrigação nas BRSs Capiaçu e Kurumi
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: a BRS Capiaçu e a BRS Kurumi irrigadas têm uma maior produtividade quando comparados aos plantios de sequeiro?
Publicações

Azevém BRS Ponteio
O azevém é uma espécie forrageira de grande importância para a Região Sul do Brasil. Há grande deficiência no mercado de sementes com origem genética e comportamento conhecido. Em 2002, foi criado o Programa de Melhoramento do Azevém, do qual a cultivar BRS Ponteio é o primeiro produto resultante.

Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul
Esta publicação aborda a importância e situação atual do cultivo de azevém no Rio Grande do Sul, características da cultivar BRS Ponteio e comportamento produtivo na região da campanha do Rio Grande do Sul.

Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia
O baixo ou nulo crescimento das pastagens durante o período seco do ano nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste determina a necessidade de produzir e conservar forragens para uso nesta época, visando assegurar níveis estáveis de produção de leite e a reprodução do rebanho. Saiba sobre a produção e uso da cana-de-açúcar, enriquecida com ureia, na alimentação de bovinos!
Aplicativos
Cursos
Controle e prevenção da mastite em rebanhos bovinos
Neste curso, você vai aprender a tomar as melhores decisões em relação ao controle e prevenção da mastite, maximizando o retorno econômico da atividade leiteira.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 30 dias
Carga horária: 30 horas
Bem-estar animal para a produção sustentável do leite
Neste curso, você vai obter conhecimento para avaliar as condições de bem-estar e manejo da propriedade e propor soluções que promovam o bem-estar e a sustentabilidade do agroecossistema por meio do uso de indicadores.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 60 dias
Carga horária: 30 horas
Produção higiênica do leite
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração:
Carga horária: 40 horas
Mais vistos
Desafios da pecuária leiteira
O médico-veterinário da Embrapa Gado de Leite, Guilherme Nunes de Souza, conta neste episódio do podcast "A Força do Leite" como enfrentar as adversidades da pecuária leiteira.
Eficiência Alimentar Parte 2
Confira a segunda parte do episódio sobre eficiência alimentar, abordando as avaliações dos animais para identificar o consumo x ganho de peso, a influência positiva da pecuária de precisão e novas tecnologias nessa área, marcadores moleculares e impacto na produção sustentável.