Outono
(Abril a junho)
Manutenção das instalações – A produção de leite demanda uma série de instalações que precisam de uma contínua conservação para garantir o bom funcionamento da produção e manejo dos animais. A época seca do ano é o melhor momento para fazer a manutenção de cercas, currais, galpões, estábulos e salas de ordenha.
Proteção contra o frio – Em locais do país mais sujeitos ao frio, é preciso proteger o rebanho com abrigo adequado, especialmente para bezerros e vacas recém-paridas.
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Efeito da irrigação nas BRSs Capiaçu e Kurumi
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: a BRS Capiaçu e a BRS Kurumi irrigadas têm uma maior produtividade quando comparados aos plantios de sequeiro?
Efeito da geada na BRS Capiaçu
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Sérgio Elmar Bender responde à pergunta: a geada queimou as folhas da BRS Capiaçu. Ela vai rebrotar ou ela morreu?
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Sites e redes sociais

Programas de Avaliação Genética da Embrapa Gado de Leite
Neste site, conheça a avaliação genética para vacas e touros das raças Guzerá e Holandesa, acesse relatórios individuais detalhados dos animais e tenha uma área do criador para consultar gráficos e tabelas mostrando tendências e valores dos seus animais.
Cursos relacionados
Controle e prevenção da mastite em rebanhos bovinos
Neste curso, você vai aprender a tomar as melhores decisões em relação ao controle e prevenção da mastite, maximizando o retorno econômico da atividade leiteira.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 30 dias
Carga horária: 30 horas
Bem-estar animal para a produção sustentável do leite
Neste curso, você vai obter conhecimento para avaliar as condições de bem-estar e manejo da propriedade e propor soluções que promovam o bem-estar e a sustentabilidade do agroecossistema por meio do uso de indicadores.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 60 dias
Carga horária: 30 horas
Produção higiênica do leite
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração:
Carga horária: 40 horas