Preços de produtos e insumos e outras informações de mercado
Conjuntura do Leite
Mercado consumidor
Estatísticas do Leite
Sites e redes sociais
Vídeos
Transformações na produção de leite no Brasil
Neste episódio, o pesquisador Samuel Oliveira discute as mudanças na produção de leite no Brasil nos últimos anos, abordando dados como especialização, comparativos produtivos e áreas de maior produção e concentração de leite. Conheça melhor o cenário no país!
Saiba porque o consumo de lácteos está diminuindo
Neste vídeo com a pesquisadora Kennya Beatriz Siqueira, entenda os motivos do consumo de lácteos diminuir no país e os fatores que contribuem para o baixo consumo de leite.
O que é Milk Shaming?
Neste episódio, a pesquisadora da Kennya Siqueira fala sobre "milk shaming", uma crítica ao consumo de leite tradicional que se tornou um tema controverso. Saiba mais sobre o assunto.
Podcasts
Saiba porque o consumo de lácteos está diminuindo
Confira este episódio com a pesquisadora Kennya Siqueira, que trouxe informações sobre o consumo médio de cada país como um dos fatores que contribuem para o baixo consumo de leite.
Observatório do Leite Orgânico: conheça a queijaria "Faz o Bem Orgânicos"
Confira este episódio com o proprietário da queijaria "Faz o Bem Orgânicos", o primeiro produtor da Canastra a fazer um queijo orgânico.
Aplicativos relacionados
Cursos relacionados
Diagnóstico da brucelose e tuberculose e coleta de material para diagnóstico de raiva e encefalopatia bovina espongiforme (EEB)
Este curso tem o objetivo de capacitar veterinários na realização de diagnóstico de brucelose e tuberculose segundo normas do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose Animal (PNCEBT) e coletar material para diagnóstico de raiva e encefalopatia espongiforme bovina (EEB) segundo Programa Nacional de Controle de Raiva dos Herbívoros (PNCRH) e Programa Nacional de Encefalopatia Espongiforme Bovina (PNEEB).
✅ Realização: Em breve
✅ Público-alvo: restrito a profissionais formados em medicina veterinária com registro ativo no respectivo conselho de classe (CRMV)
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 5 dias
Carga horária: 40 horas/aula
Inseminação artificial de bovinos
Neste curso, você vai obter conhecimento teórico e prático sobre técnicas reprodutivas em bovinos, abordando desde a anatomia e identificação do cio até a execução da inseminação e protocolos de IATF.
✅ Realização: 31/03/2025 a 04/04/2025
✅ Público-alvo: restrito a profissionais formados em medicina veterinária com registro ativo no respectivo conselho de classe (CRMV)
✅ Local de realização: Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite | Rodovia 133 - KM 42 - Coronel Pacheco - MG (Localizador - -21.551832, -43.268698)
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 5 dias
Carga horária: 36 horas/aula
Bem-estar animal para a produção sustentável do leite
Neste curso, você vai obter conhecimento para avaliar as condições de bem-estar e manejo da propriedade e propor soluções que promovam o bem-estar e a sustentabilidade do agroecossistema por meio do uso de indicadores.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 60 dias
Carga horária: 30 horas
Mais vistos
Observatório do Leite Orgânico: conheça a queijaria "Faz o Bem Orgânicos"
Confira este episódio com o proprietário da queijaria "Faz o Bem Orgânicos", o primeiro produtor da Canastra a fazer um queijo orgânico.
Observatório do Consumidor: entendendo o consumidor de leite e derivados
Confira este episódio que aborda o perfil do novo consumidor de leite e derivados, mais conectado, informado e que busca cada vez mais novos atributos, ditando tendências para o setor.