Resultados da busca
Exibindo 257 resultados encontrados
-
Recursos genéticos e melhoramento
Os recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor atual ou potencial considerando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esses recursos detêm a variabilidade necessária para os programas de melhoramento genético que são de grande importância como alternativa de adaptação para sistemas agropecuários.
Conservar, caracterizar e usar a diversidade genética de plantas, animais e micro-organismos na alimentação e na agricultura, sejam estes nativos ou exóticos, vem garantindo as opções para responder aos desafios atuais e futuros. Com isso ofertar alimentos e energia limpa para a crescente população mundial, contribuindo para a redução da desigualdade social, pobreza e com maior garantia da segurança alimentar, em nível global. -
Estima-se que 300.000
Estima-se que 300.000 espécies de plantas superiores foram descritas e que o ser humano utilizou cerca de 3.000 na sua alimentação. Atualmente, são utilizadas aproximadamente 300, sendo que apenas 15 espécies são responsáveis por 90% de toda a nossa alimentação. Isso indica uma considerável redução da diversidade genética de espécies, o que representa uma erosão genética ao longo do tempo.
Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento
-
Embrapa Meio Ambiente
Conheça esta importante unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma referência em ciência de ponta que trabalha para conciliar desenvolvimento agrícola com sustentabilidade e preservação ambiental.
Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento
-
Carne Carbono Neutro
A pecuária brasileira está se empenhando cada vez mais para garantir a sustentabilidade na produção. Uma das tecnologias utilizadas neste segmento é a Carne Carbono Neutro, marca desenvolvida pela Embrapa, que garante ao consumidor que a criação destes bovinos tiveram a neutralização dos gases de efeito estufa. Esse conceito já é utilizado por algumas empresas de alimentos aqui no Brasil, que adotaram métodos de integração entre pecuária e floresta, e tem tido resultados positivos. Segundo Eduardo Assad, professor da FGV Agro e pesquisador da CEPAGRI- UNICAMP, esse é um caminho para neutralizar as emissões de carbono na pecuária brasileira.
Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento
-
Consumo Consciente e Mudanças Climáticas
A série Consciente Coletivo faz reflexões, de forma simples, sobre os problemas gerados pelo ritmo de produção e consumo de hoje. Entre os assuntos estão sustentabilidade, mudanças climáticas, consumo de água e energia, estilo de vida, entre outros, que permeiam o universo da consciência ambiental.
Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento
-
Prosa Rural
O aplicativo Prosa Rural proporciona acesso a arquivos de áudio dos programas de rádio produzidos pela Embrapa Informação Tecnológica, como também à rádio on-line do Prosa Rural. Os arquivos de áudio e os programas da rádio on-line, estão classificados por regiões, em conformidade com a classificação no site da Embrapa.
-
-
Guia InNat
Com esse aplicativo você pode acessar imagens de agentes naturais de controle de pragas agrícolas, informar-se sobre os predadores e parasitoides, as características morfológicas das principais famílias, o ciclo de vida e a função desses artrópodes como controladores de pragas.