Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 257 resultados encontrados
  • Recursos genéticos e melhoramento

    Os recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor atual ou potencial considerando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esses recursos detêm a variabilidade necessária para os programas de melhoramento genético que são de grande importância como alternativa de adaptação para sistemas agropecuários. 

    Conservar, caracterizar e usar a diversidade genética de plantas, animais e micro-organismos na alimentação e na agricultura, sejam estes nativos ou exóticos, vem garantindo as opções para responder aos desafios atuais e futuros. Com isso ofertar alimentos e energia limpa para a crescente população mundial, contribuindo para a redução da desigualdade social, pobreza e com maior  garantia da segurança alimentar, em nível global.

  • Estima-se que 300.000

    Estima-se que 300.000 espécies de plantas superiores foram descritas e que o ser humano utilizou cerca de 3.000 na sua alimentação. Atualmente, são utilizadas aproximadamente 300, sendo que apenas 15 espécies são responsáveis por 90% de toda a nossa alimentação. Isso indica uma considerável redução da diversidade genética de espécies, o que representa uma erosão genética ao longo do tempo.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

  • Embrapa Meio Ambiente

    Conheça esta importante unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma referência em ciência de ponta que trabalha para conciliar desenvolvimento agrícola com sustentabilidade e preservação ambiental.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

  • Carne Carbono Neutro

    A pecuária brasileira está se empenhando cada vez mais para garantir a sustentabilidade na produção. Uma das tecnologias utilizadas neste segmento é a Carne Carbono Neutro, marca desenvolvida pela Embrapa, que garante ao consumidor que a criação destes bovinos tiveram a neutralização dos gases de efeito estufa. Esse conceito já é utilizado por algumas empresas de alimentos aqui no Brasil, que adotaram métodos de integração entre pecuária e floresta, e tem tido resultados positivos. Segundo Eduardo Assad, professor da FGV Agro e pesquisador da CEPAGRI- UNICAMP, esse é um caminho para neutralizar as emissões de carbono na pecuária brasileira.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

  • Consumo Consciente e Mudanças Climáticas

    A série Consciente Coletivo faz reflexões, de forma simples, sobre os problemas gerados pelo ritmo de produção e consumo de hoje. Entre os assuntos estão sustentabilidade, mudanças climáticas, consumo de água e energia, estilo de vida, entre outros, que permeiam o universo da consciência ambiental.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

  • Prosa Rural

    Prosa Rural

    O aplicativo Prosa Rural proporciona acesso a arquivos de áudio dos programas de rádio produzidos pela Embrapa Informação Tecnológica, como também à rádio on-line do Prosa Rural. Os arquivos de áudio e os programas da rádio on-line, estão classificados por regiões, em conformidade com a classificação no site da Embrapa.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

    |

    Publicado: 18/05/2023

  • Tec Amazônia

    Tec Amazônia

    O TecAmazônia reúne tecnologias sustentáveis desenvolvidas pelos centros de pesquisa da Embrapa no bioma Amazônia, com seus parceiros: cultivares, práticas agropecuárias, processos agroindustriais, cursos, metodologias, entre outros tipos.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

    |

    Publicado: 18/05/2023

  • Guia InNat

    Guia InNat

    Com esse aplicativo você pode acessar imagens de agentes naturais de controle de pragas agrícolas, informar-se sobre os predadores e parasitoides, as características morfológicas das principais famílias, o ciclo de vida e a função desses artrópodes como controladores de pragas. 

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

    |

    Publicado: 18/05/2023