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Exibindo 257 resultados encontrados
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Proteção das Nascentes
Promover a proteção das nascentes que estão localizadas nas propriedades rurais utilizando cinco passos: identificar, cercar, limpar, controlar e replantar.
Organizadora: Senar
Duração: 14 Dias
Carga horária: 20h
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Sistema de Plantio Direto
O manejo na colheita faz toda a diferença no novo plantio. Aprenda as formas e benefícios de usar a palhada na proteção e conservação do solo e da água. Neste curso, você conhecerá mais sobre o sistema plantio direto, tecnologia desenvolvida no Brasil e que revolucionou as práticas agrícolas nas últimas décadas.
Organizadora: Senar
Duração: 45 Dias
Carga horária: 30h
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Tratamento de Dejetos Animais
Os dejetos produzidos pela pecuária não precisam ser um problema para o produtor rural. Tratá-los da forma correta pode trazer benefícios econômicos e ambientais. Conheça as principais técnicas e benefícios na implementação de um sistema de tratamento de dejetos, com foco na pecuária leiteira. Você vai ver que, além de ser uma prática que reduz a emissão de gases de efeito estufa, também pode agregar valor ao negócio rural.
Organizadora: Senar
Duração: 30 Dias
Carga horária: 20 horas
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Componente Vegetal nos Sistemas ILPF
Apresentar uma visão sistêmica sobre os componentes vegetais dentro dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) promovendo a sustentabilidade dos recursos naturais.
Organizadora: Senar e Embrapa
Duração: 30 Dias
Carga horária: 20h
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Florestas Plantadas
O plantio de árvores comerciais de rápido crescimento e alta capacidade de fixação de carbono pode ser um excelente aliado da agricultura e da pecuária nacional. Saiba como implementar a tecnologia de Florestas Plantadas, desde o planejamento até a colheita, e traga uma alternativa para o incremento de renda e uso produtivo de solos degradados.
Organizadora: Senar
Duração: 45 Dias
Carga horária: 30h
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O que a agropecuária pode fazer para minimizar e se adaptar às mudanças climáticas?
A agropecuária influencia e é influenciada pelas mudanças climáticas, mas pode ser parte da solução para diminuir seus impactos por meio das Alternativas de Mitigação — que reduzem as emissões de GEE e/ou armazenam e sequestram carbono — e das Alternativas de Adaptação — que diminuem a vulnerabilidade e/ou exposição dos sistemas agropecuários aos riscos climático.
Encontrado na página: Conceitos gerais
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Outros impactos das mudanças climáticas
Os eventos climáticos extremos, além de impactarem a segurança alimentar e a produção agropecuária, proporcionam outros efeitos nocivos no âmbito social, ambiental e econômico.
Possíveis consequências das mudanças climáticas para a saúde humana:
- Aumento do risco de problemas respiratórios, doenças cardiovasculares, AVC, câncer de pele e catarata
- Exaustão por calor ou insolação
- Desnutrição e obesidade
- Doenças transmitidas por alimentos
- Saúde mental e problemas relacionados com o estresse
- Doenças transmitidas por insetos
- Danos, doenças e mortes por eventos extremos, como incêndios florestais, deslizamentos de terra, furacões e inundações
Possíveis impactos das mudanças climáticas na biodiversidade:
- Mudança na distribuição geográfica de diversas espécies
- Aumento do risco de extinção de espécies mais vulneráveis
- Alteração na atividade de polinizadores
- Aumento do risco de estabelecimento de espécies invasoras
- Aumento do risco de desertificação
- Risco de alterações em vegetação nativa
Possíveis impactos econômicos decorrentes das mudanças climáticas:
- Redução do Produto Interno Bruto (PIB)
- Aumento no custo dos alimentos
- Redução da previsibilidade da produção agropecuária
- Aumento do risco de insegurança alimentar
- Alteração na disponibilidade de água para consumo e irrigação
Encontrado na página: Impactos na agropecuária
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Biodiversidade
Biodiversidade ou diversidade biológica refere-se à totalidade de genes, espécies e ecossistemas do mundo ou de uma região. A biodiversidade é responsável por garantir o funcionamento e a resiliência de ecossistemas. Ela é fonte de recursos genéticos e presta diversos serviços à humanidade, sendo essencial para assegurar a polinização dos nossos alimentos, o abastecimento de água e a fertilidade do solo.
Encontrado na página: Impactos na agropecuária