Resultados da busca
Exibindo 257 resultados encontrados
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Hortaliças PANC - Segurança Alimentar e Nicho de Mercado
Hortaliças PANC - Segurança Alimentar e Nicho de Mercado
A demanda por hortaliças Panc tem sido crescente por diversos setores (produtores de sementes e mudas, agricultores rurais e urbanos, restaurantes e instituições públicas). Confira mais informações sobre as PANCs, segurança alimentar e nicho de mercado.
Publicado: 24/03/2025
-
Restaura Mata Atlântica
Restaura é um aplicativo móvel totalmente gratuito que permite recuperar informações sobre espécies vegetais nativas da Mata Atlântica. Seu intuito é ser facilmente utilizado, sendo concebido e organizado para ser utilizado por leigos ou especialistas em Agropecuária.
-
Aquecimento Global e Agricultura de Baixo Carbono
Aquecimento Global e Agricultura de Baixo Carbono
O objetivo principal desta cartilha é apresentar, em linguagem acessível, alguns conceitos sobre efeito estufa, aquecimento global, mudança do clima e importância do carbono na agropecuária. Para tanto, foram reunidos autores experientes e referências bibliográficas relevantes acerca desse tema.
Publicado: 12/03/2024
-
MUDANÇAS CLIMÁTICAS 05/03
Mudanças climáticas afetam a agricultura e prejudicam a produção de alimentos
O setor agrícola enfrenta muitos desafios em função das mudanças climáticas globais, impactando negativamente as práticas de plantio em todas as regiões do mundo. Esse cenário afeta diretamente a economia mundial e a segurança alimentar.
Encontrado na página: Notícia
-
Encontrado na página: Mitigação
-
Encontrado na página: Mais conteúdos
-
O que é mitigação
Mitigação é o conjunto de ações humanas com o intuito de reduzir ou remediar a emissão de gases do efeito estufa (GEE) na atmosfera, minimizando os efeitos adversos das mudanças climáticas. No setor agropecuário, a Agricultura de Baixo Carbono (ABC) — ou Sistemas Produtivos de Baixa Emissão de Carbono — envolve tecnologias para o uso sustentável da terra que resultam no aumento do estoque de carbono no solo e na paisagem.
Na prática, a Agricultura de Baixo Carbono apresenta menor demanda de maquinário e combustível, reduz a mobilização do solo, intensifica o uso da terra e aumenta a produtividade, o que gera maior rentabilidade e reduz os riscos agrícolas. A ABC tem potencial de aumentar a produção agropecuária sem a necessidade de abrir novas áreas.Encontrado na página: Mitigação