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  • Encontrado na página: Web Stories

  • Hortalicas PANCs

    Hortaliças PANC - Segurança Alimentar e Nicho de Mercado

    Hortaliças PANC - Segurança Alimentar e Nicho de Mercado

    A demanda por hortaliças Panc tem sido crescente por diversos setores (produtores de sementes e mudas, agricultores rurais e urbanos, restaurantes e instituições públicas). Confira mais informações sobre as PANCs, segurança alimentar e nicho de mercado.

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    Publicado: 24/03/2025

  • Restaura Mata Atlântica

    Restaura Mata Atlântica

    Restaura é um aplicativo móvel totalmente gratuito que permite recuperar informações sobre espécies vegetais nativas da Mata Atlântica. Seu intuito é ser facilmente utilizado, sendo concebido e organizado para ser utilizado por leigos ou especialistas em Agropecuária.

  • O Aquecimento Global e a Agricultura de Baixa Emissão de Carbono

    Aquecimento Global e Agricultura de Baixo Carbono

    Aquecimento Global e Agricultura de Baixo Carbono

    O objetivo principal desta cartilha é apresentar, em linguagem acessível, alguns conceitos sobre efeito estufa, aquecimento global, mudança do clima e importância do carbono na agropecuária. Para tanto, foram reunidos autores experientes e referências bibliográficas relevantes acerca desse tema.

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    Publicado: 12/03/2024

  • MUDANÇAS CLIMÁTICAS 05/03

    Mudanças climáticas afetam a agricultura e prejudicam a produção de alimentos

    O setor agrícola enfrenta muitos desafios em função das mudanças climáticas globais, impactando negativamente as práticas de plantio em todas as regiões do mundo. Esse cenário afeta diretamente a economia mundial e a segurança alimentar.

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    Encontrado na página: Notícia

  • Manejo conservacionista e plantio direto

    Saiba mais sobre sistemas de produção e práticas de manejo que elevam a produtividade das culturas e aumentam o "sequestro de carbono".

    Fixação biológica de nitrogênio

    Entenda o processo natural em que micro-organismos capturam nitrogênio (N₂) da atmosfera e o usam para sua nutrição e crescimento.

    Recuperação de pastagens degradadas

    Saiba mais sobre recuperação de pastagens, uma das estratégias para reduzir as emissões de gases do efeito estufa no Brasil.

    Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)

    Veja as principais vantagens da integração lavoura-pecuária-floresta para os sistemas produtivos e uso sustentável do solo.

    Sistemas agroflorestais

    Saiba mais sobre os SAFs, atividades integradoras que otimizam o uso da terra e se mostram como alternativas de mitigação e adaptação às mudanças climáticas.

    Tratamento de dejetos animais

    Saiba mais sobre as técnicas de tratamento que contribuem para a redução de gases de efeito estufa.

    Florestas plantadas

    Conheça as vantagens da produção de florestas plantadas nas propriedades rurais, uma das alternativas de mitigação das mudanças climáticas.

    Sistemas irrigados

    Entenda como os sistemas irrigados podem melhorar a resiliência dos sistemas agropecuários.

    Encontrado na página: Mitigação

  • Áudios e podcasts

    Publicações

    Aplicativos

    Sites de interesse

    Web stories

    Encontrado na página: Mais conteúdos

  • O que é mitigação

    Mitigação é o conjunto de ações humanas com o intuito de reduzir ou remediar a emissão de gases do efeito estufa (GEE) na atmosfera, minimizando os efeitos adversos das mudanças climáticas. No setor agropecuário, a Agricultura de Baixo Carbono (ABC) — ou Sistemas Produtivos de Baixa Emissão de Carbono — envolve tecnologias para o uso sustentável da terra que resultam no aumento do estoque de carbono no solo e na paisagem. 

    Na prática, a Agricultura de Baixo Carbono apresenta menor demanda de maquinário e combustível, reduz a mobilização do solo, intensifica o uso da terra e aumenta a produtividade, o que gera maior rentabilidade e reduz os riscos agrícolas. A ABC tem potencial de aumentar a produção agropecuária sem a necessidade de abrir novas áreas.

    Encontrado na página: Mitigação