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Exibindo 257 resultados encontrados
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Conheça o Selo Carne Carbono Neutro
A partir de estudos realizados em sistemas de integração pecuária-floresta ou lavoura-pecuária-floresta, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu o conceito do selo “Carne Carbono Neutro”. Certificadoras habilitadas pela instituição são responsáveis por atestar que a carne produzida nesses sistemas tem suas emissões de metano compensadas pela presença das árvores.
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ABC Agrossustentável
Vídeo institucional sobre projeto que trabalha com transferência de tecnologias de baixa emissão de carbono em propriedades rurais no Tocantins. O foco é na produção de grãos. O ABC Agrossustentável é uma realização da Embrapa e da CI Brasil.
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Impactos das mudanças climáticas na biodiversidade de manguezais
Proteger os manguezais é uma maneira barata e eficaz de combater as mudanças climáticas, e que beneficia tanto as pessoas quanto o meio ambiente.
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Acordo de Paris para as mudanças climáticas
A Conferência de Clima (COP) da ONU reuniu 195 países para negociar e finalizar o primeiro acordo global para frear as emissões de gases. Entenda a importância desse acordo e como cada um pode participar.
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Aquecimento Global e Acordo de Paris
O que é o aquecimento global e quais são as suas causas? O que podemos fazer para combatê-lo?
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Evolução da agricultura nos últimos 50 anos
Acompanhe nesse vídeo animação da Embrapa, de julho de 2020, a evolução da agricultura nos últimos 50 anos: produção, diversificação e sustentabilidade. Em menos de cinco minutos, a animação descreve o impacto da ciência na agricultura brasileira, destacando o papel da pesquisa pública e sua articulação com a competência do agricultor. Ao final, o vídeo traz temas prioritários para enfrentar os desafios futuros.
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O que é sequestro de carbono?
A Amazônia desempenha um importante papel global no sequestro de carbono. Ela ajuda a absorver o CO2 presente no ar, e nós precisamos que isso continue. Porém, o desmatamento e as queimadas ilegais ou antrópicas estão contribuindo para o aumento dos níveis de CO2 na Amazônia. O que pode ser feito a respeito desse desequilíbrio crescente em nossa atmosfera?
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GHG Protocol - Pecuária
O WRI Brasil, com apoio da Embrapa, criou essa ferramenta de cálculo para medir e gerir de forma mais efetiva as emissões de gás de efeito estufa para o setor agropecuário do Brasil. O aplicativo possibilita que os produtores identifiquem as oportunidades para aumentar a produtividade a partir das técnicas de baixo carbono, aumentar a resiliência climática dos seus sistemas produtivos, e ao mesmo tempo monitorar e rastrear o progresso em direção de estabelecer e acompanhar metas de redução de emissão, comunicar os resultados aos investidores e aos consumidores finais, e responder às demandas nacionais e internacionais por produtos mais sustentáveis.
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Agritempo
O aplicativo móvel Agritempo - Sistema de Monitoramento Agrometeorológico - permite aos usuários o acesso, via Internet, às informações meteorológicas e agrometeorológicas de diversos municípios e estados brasileiros. Além de informar a situação climática atual, a base de dados do sistema apoia o desenvolvimento das recomendações do Zoneamento Agrícola de Riscos Climáticos (ZARC), uma política mantida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil.
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ÁGUA 21/05
O que é segurança hídrica e qual a importância do direito à água
Por trás de toda água que bebemos ou que consumimos indiretamente há um ecossistema que, se não for sustentável, coloca a segurança hídrica em risco.
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FÓSFORO 20/12
Campos Rupestres abrigam bactérias benéficas capazes de capturar e disponibilizar fósforo
A descoberta abre caminhos para desenvolvimento de novas biotecnologias agrícolas mais sustentáveis baseadas na biodiversidade brasileira.
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MUDANÇAS CLIMÁTICAS 03/01
De olho no clima: como ele afeta a agricultura paulista?
O impacto dos eventos climáticos extremos na produção nos últimos anos e os desafios para se evitar perdas.
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EL NIÑO 19/01
Entenda os impactos do El Niño na produção agrícola
Veja como o El-Niño muda o clima no Brasil...
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BIOECONOMIA 24/01
Bioeconomia no Brasil pode gerar faturamento de US$ 284 bi anuais
Estudo, que contou com a parceria da Embrapa, considera trajetórias distintas para o Brasil até 2050.
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CARNE 01/02
Pesquisa estima que consumo de carne também responda por 77% da poluição de corpos d'água associada à produção de alimentos e por 26% do uso da água.
Pesquisa estima que consumo de carne também responda por 77% da poluição de corpos d'água associada à produção de alimentos e por 26% do uso da água.
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FRUTAS VERMELHAS 02/02
É possível produzir frutas vermelhas em climas quentes
Pesquisas avançam para testar viabilidade do cultivo de framboesas e amoras em regiões que podem alcançar temperaturas acima de 40°C.
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EXPANSÃO AGRÍCOLA 10/02
O que o escurecimento das águas de Bonito tem a ver com a expansão agrícola
Entenda como o efeito da chuva sobre a transparência das águas de um dos principais pontos turísticos do Brasil é potencializado pela expansão acelerada da soja.
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MATA ATLÂNTICA 16/02
Projeto inicia plantio para restauração florestal na Mata Atlântica
Iniciativa reúne soluções técnicas, jurídicas e econômicas.
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MUDANÇAS CLIMÁTICAS 14/03
Conheça diferentes estratégias para integrar lavoura e pecuária
Pecuaristas e agricultores que desejam fazer a integração entre lavoura e pecuária (ILP) têm à disposição uma série de sistemas de produção com diferentes estratégias de adoção do sistema.
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