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Exibindo 190 resultados encontrados
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O passo a passo da ordenha higiênica manual
Esta cartilha foi elaborada para a produção de leite seguro do ponto de vista sanitário e nutricional. O passo a passo apresentado foi adaptado por produtores do agreste alagoano as particularidades do contexto local.
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Manejo sanitário do rebanho
A adoção de medidas preventivas e curativas de controle sanitário exerce um papel de destaque na estrutura da cadeia produtiva, assegurando tanto a produção de alimentos seguros e saudáveis, quanto promovendo o bem-estar animal. Saiba mais sobre manejo sanitário do rebanho!
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Manejo sanitário de bovinos
A sanidade é um fator fundamental para a produção sustentável na bovinocultura. Se a saúde dos animais estiver comprometida, o planejamento e as metas de resultados também estarão. Neste livro, você vai aprender algumas estratégias de manejo sanitário para o rebanho.
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Teste de eficácia de carrapaticidas: como proceder para coleta e envio de carrapatos
A publicação aborda a importância de se fazer a coleta e envio dos carrapatos para análise e determinação do carrapaticida específico para aquele rebanho.
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Medidas para controle de tristeza parasitária bovina
Tristeza Parasitária Bovina (TPB) é um complexo de doenças, causado por um ou mais dos seguintes agentes infecciosos: os protozoários Babesia bovis e B. bigemina e a riquétsia Anaplasma marginale. Saiba como controlar a TPB nesta publicação!
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Interação homem-animal
A maior interação entre o homem e o animal é uma característica dos modernos sistemas intensivos (confinamento ou a pasto), com efeitos diretos na produtividade e no bem-estar dos animais. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Por que se preocupar com o bem-estar dos animais
Esta publicação pretende mostrar aos produtores e ao público interessado alguns aspectos relevantes a se considerar quando se pretende criar os bovinos de leite em condições de bem-estar.
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Medidas de eficiência da atividade leiteira: índices zootécnicos para rebanhos leiteiros
Para que a atividade leiteira seja mais econômica e competitiva, o melhor caminho é o aumento da produtividade da terra e dos animais, sem perder de vista a lucratividade. Nesta publicação, você aprende sobre controle zootécnico dos rebanhos leiteiros, possibilitando um melhor gerenciamento da atividade leiteira.
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Planejamento da atividade leiteira: sugestões para os produtores iniciantes
Como em qualquer outro negócio, o produtor de leite precisa obter conhecimentos mais profundos para planejar melhor as suas ações no planejamento da atividade. Nesta publicação, você que é produtor iniciante aprende sugestões valiosas!
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Um sistema de registro simples para um manejo reprodutivo mais eficiente do rebanho leiteiro
Os registros de dados de produção são uma ferramenta essencial para o auxílio na tomada de decisões dos produtores em qualquer atividade. Conheça um sistema de registro que une simplicidade e eficiência nesta publicação!
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Dez passos para um banho carrapaticida bem dado
Considerando que o momento do tratamento carrapaticida é crucial e para que o produtor não se sinta só e desamparado nesta etapa tão importante, neste texto são apresentados dez passos para garantir a administração de um tratamento carrapaticida da forma mais correta e caprichada possível.
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Higienização do equipamento de ordenha mecânica
A produção de leite de qualidade depende, entre outros fatores, da correta higienização do equipamento de ordenha, já que o leite entra em contato direto com partes deste equipamento. Saiba as etapas para higienizar corretamente o seu equipamento!
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Eficiência do Processo de biodigestão em fossa séptica biodigestora inoculada com esterco de ovino
Esta publicação aborda os resultados obtidos na avaliação de uso da Fossa Séptica Biodigestora inoculada com esterco de ovino, em estudo feito com o objetivo de ampliar o potencial de aplicação da tecnologia atendendo áreas nas quais a pecuária se desenvolve com pequenos ruminantes, notadamente no nordeste brasileiro.
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Entender os conceitos básicos de nutrição
A alimentação do rebanho leiteiro consiste, basicamente, no fornecimento de alimentos volumosos (forragens), concentrados, suplementos minerais e vitaminas. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Estabelecer pastagens
Uma vez preparado o solo, quer pela aração e gradagem, quer pela aplicação de herbicida, a próxima etapa consiste no plantio das forrageiras para a formação da pastagem. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Estratégias de manejo rotacionado de pastagens
A pastagem é a comida mais barata para bovinos, ovinos e caprinos. Além de usar forragem nutritiva, é preciso cuidar do pasto para que ele dure mais e evitar custos extras.
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Fatores ambientais que afetam o conforto e o bem-estar dos animais
Como principais fatores ambientais que afetam o conforto animal, podem ser citados o ambiente social, o ambiente físico e as condições climáticas. Saiba mais sobre cada um deles!
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Fazer análise do solo
A realização da análise de solo implica na aplicação em quantidades mais adequadas dos corretivos e adubos nas áreas da propriedade, podendo reduzir a quantidade dos insumos e obter maior produtividade. Saiba como fazer a análise do solo na sua propriedade!
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Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira
Este livro trata desde a qualidade da forragem, abordando temas básicos como morfologia de gramíneas e leguminosas, bases fisiológicas para o manejo de forrageiras, gramíneas e leguminosas anuais e perenes, de inverno e de verão, cereais de duplo propósito, ensilagem, máquinas e equipamentos para conservação de forragem, estabelecimento de forrageiras em sistemas iLPF, irrigação e finaliza com um glossário de termos técnicos comuns em produção animal.
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Gerenciar os dados reprodutivos
A avaliação da eficiência reprodutiva baseia-se na análise dos dados da fazenda, como entrada e saída de animais da propriedade, vacinações, produtividade etc. Assim, é importante a adequada anotação dos dados em fichas ou relatórios, que devem ser simples e de fácil manuseio. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Guandu BRS Mandarim
A cultivar Guandu BRS Mandarim, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste, é uma tecnologia que tem sido usada na recuperação de áreas de pastagens degradadas.
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Guia de boas práticas na pecuária de leite
Guia de boas práticas na pecuária de leite
Este guia orienta os produtores de leite a equilibrar rentabilidade com responsabilidade ambiental, bem-estar animal e saúde pública, permitindo-lhes agregar valor ao produto através de práticas sustentáveis que atendam às demandas da indústria e dos consumidores.
Publicado: 10/10/2023
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Higienização de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru
O tanque de resfriamento é crucial para armazenar o leite cru até sua coleta pela indústria. Esta cartilha orienta os produtores na correta higienização do reservatório para preservar a qualidade do leite na propriedade.
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Identificar os problemas da reprodução
A repetição de cio, a ocorrência de cios com mucos sujos, que não sejam cristalinos, ou, ainda, a ocorrência de abortos e bezerros natimortos são problemas reprodutivos comumente observados nos nossos rebanhos. Conheça mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi
A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas).
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Liberar as vacas para a reprodução
As vacas de leite devem passar por um período voluntário de espera após o parto. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Leite orgânico: cenário da pecuária leiteira orgânica no Brasil
A pecuária leiteira orgânica é ainda incipiente no Brasil em relação a outros países da Europa e América do Norte. Entretanto, a cadeia produtiva encontra-se em fase de estruturação e expansão no país. Esta publicação visa apresentar o cenário atual a partir da sistematização de dados oficiais disponíveis, bem como a regulamentação para a produção de leite orgânico de acordo com a legislação vigente.
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Manejar as vacas e as novilhas no pré-parto
O bom manejo das vacas no pré-parto é decisivo para a produtividade da vaca na lactação, bem como para o retorno mais rápido à atividade reprodutiva, prevenção de problemas sanitários e obtenção de bezerros saudáveis. É nesse período que ocorre o maior desenvolvimento fetal e a mobilização das reservas corporais para o parto e para a nova lactação. Saiba mais nesta publicação!
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O gerenciamento
O gerenciamento na Unidades de Produção do Leite visa disciplinar a produção para obter resultados eficazes e retorno financeiro, lidando diretamente com pessoas, enquanto o planejamento foca no processo produtivo. O gerente assume diversos papéis e precisa desenvolver habilidades técnicas, humanas e conceituais, sendo proativo. Acesse o material completo.
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O planejamento
O planejamento é um conjunto ordenado de ações no período presente, com o objetivo de alcançar posições futuras desejadas. A diferença entre uma UPL vitoriosa e as demais é a opção que ela faz de tentar construir o futuro dia a dia. Saiba mais nesta publicação!
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Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo: produção e custo
O uso de espécies com alto potencial forrageiro se tornou uma realidade a partir do processo de intensificação da produção de leite a pasto. Conheça mais sobre o uso Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo!
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Preparar a solução desinfetante para tetos
As soluções desinfetantes para os tetos são essenciais para melhorar e manter a qualidade do leite. Devem ser adquiridas de empresas confiáveis, registradas no MAPA e utilizadas conforme as recomendações do fabricante.
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Procedimento para avaliação da dinâmica da mastite sub-clínica em rebanhos bovinos utilizando planilha eletrônica do Excel ou similares de software livre
Este material apresenta uma metodologia para avaliar a dinâmica das infecções subclínicas em função dos dois últimos resultados de CCS de vacas em lactação e funções de lógica em uma planilha do Excel em Português.
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Produção de forragem de Brachiaria ruziziensis cv. BRS Integra sob pastejo, ao longo do ano
Embora tenha se mostrado promissor sob manejo de cortes, ainda não se conhece o potencial produtivo da BRS Integra sob pastejo ao longo do ano, visando não somente a produção animal, mas também seu potencial para formação de palhada para o plantio direto na integração com lavouras no início do período chuvoso. Neste sentido, objetivou-se com este trabalho avaliar a massa de forragem e a composição morfológica de B. ruziziensis BRS Integra, em comparação à cv. Kennedy, submetidas ao pastejo ao longo do ano.
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Profilaxia da Tristeza Parasitária Bovina: por quê, quando e como fazer
A Tristeza Parasitária Bovina - TPB é um sério problema econômico na pecuária bovina, pois além de apresentar altos índices de mortalidade e adoecimento, é motivo de perdas de oportunidade e de mercado. Saiba mais sobre a doença!
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Recria em rebanhos leiteiros
A publicação procura descrever, de maneira bastante objetiva, os diferentes aspectos da alimentação e manejo relacionados com a recria de fêmeas em rebanhos leiteiros.
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Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada
É possível simplificar ainda mais o manejo apenas controlando a altura de entrada e saída dos animais. Desta forma, a altura da pastagem, desde que haja densidade de plantas na pastagem e massa de folhas, especialmente em pastagens tropicais em monocultivo (formadas por uma só espécie forrageira), constitui-se em uma medida indireta adequada da forragem disponível, facilitando o manejo. Este é o intuito da régua de manejo.
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Resíduos de antibióticos no leite
O leite é produzido no úbere da vaca durante a lactação e para controlar alguma doença nesta fase é preciso tomar alguns cuidados no uso de medicamentos veterinários para evitar resíduos no leite.
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Silagem de ração mista total com capim-elefante cv. BRS Capiaçu
Aliada à alta produtividade, a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu apresenta elevada quantidade de colmos suculentos, que resultam em forragens com baixos teores de matéria seca (MS). Esses baixos teores de MS podem ocasionar produção excessiva de efluentes, durante a fermentação do material, além de propiciar a ocorrência de fermentações indesejáveis, prejudicando a qualidade das silagens.
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Sistema agroindustrial do leite
O Sistema Agroindustrial (SAG) envolve todas as etapas do agronegócio, desde a produção nas propriedades rurais até o processamento, armazenamento e comercialização dos produtos. No setor do leite, a desregulamentação nos anos 90 permitiu a entrada de indústrias estrangeiras, destacando a importância de gerenciar o setor em diversos níveis, do local ao internacional.
Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?