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  • Suínos | Gestão da água | Desperdícios | Dicas

    • Instale bebedouros adequados à fase fisiológica de produção
    • Controle a pressão e vazão de água no sistema hidráulico e na saída dos bebedouros
    • Faça a manutenção constante da rede e do sistema hidráulico
    • Faça a limpeza a seco (raspagem diária) durante o ciclo de produção, com uma única lavagem úmida após a saída dos suínos
    • Faça a limpeza úmida com equipamentos de alta pressão e baixa vazão
    • Recomenda-se manter a temperatura da água entre 18ºC e 22ºC
    • O desperdício de água, além de aumentar os custos do produtor, também gera aumento no volume de dejetos gerados com consequente enfraquecimento do seu valor fertilizante
  • Suínos | Gestão da água | Consumo | Abre

    Os usos mais comuns da água na propriedade são: dessedentação animal, umedecimento da ração, nebulização e programa de limpeza e desinfeção das granjas.

  • Suínos | Gestão da água | Consumo | Texto

    Esses usos podem sofrer a influência de diversos fatores, entre eles:

    • Idade dos animais
    • Estado sanitário
    • Fase fisiológica de produção
    • Peso-vivo do suíno
    • Condições ambientais no interior e exterior dos edifícios de alojamento
    • Práticas de higiene e limpeza
    • Equipamentos utilizados na granja
  • Como criar suínos usando menos água

    Quem acompanhar este Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, vai saber que hoje em dia é possível criar suínos com muito menos água que antigamente. E ainda temos dicas sobre o bom uso da água e quais os resultados dessa prática, como os ganhos imediatos para o meio ambiente, para os animais e também para o bolso do produtor.

    Encontrado na página: Gestão da água

  • Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

    O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural para serem capazes de identificar os procedimentos regulatórios e técnicos para implantação, controle de doenças, manejo e certificação de um sistema de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Até 60 dias

    Carga horária: 48 horas

    Encontrado na página: Início

  • Suínos | Capa | Gráfico Países

    Encontrado na página: Início

  • Suínos | Capa | Abre

    A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa.

    No Brasil, cada pessoa consome 18 kg de carne suína por ano em média.

    A produção brasileira é uma das maiores do mundo, só atrás da China, União Europeia e Estados Unidos.

    Encontrado na página: Início

  • Suínos | Capa | Carne 2

    A partir do abate dos suínos, obtém-se carcaças de 85 kg a 100 kg, que são transformadas em vários produtos: carne, linguiças, salames, copas, salsicha, mortadela e presunto.

    Também são feitos produtos especiais, como tender e pernil recheado, muito procurados nas festas de final de ano.

    Com a carne suína, é possível preparar as principais receitas da culinária europeia (portuguesa, espanhola, alemã, italiana e francesa), asiática (chinesa e japonesa) e americana (norte-americana, mexicana e brasileira).

    No Brasil, destacam-se as cozinhas mineira, carioca, nordestina e gaúcha, presentes nos bares e restaurantes.

    Além de saborosa, a carne suína é saudável e nutritiva.

    Confira algumas características:

    Encontrado na página: Início