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  • Site Cereais de inverno

    Cereais de inverno

    Cereais de inverno

    Os cereais de inverno (trigo, cevada, triticale, aveia e centeio), qualificam-se pelo seu valor nutricional como substitutos do milho na suinocultura e também na avicultura.
    Confira tudo sobre o uso de cereais de inverno em um site especial da Embrapa.

    Acesse o site

    Publicado: 13/05/2024

    Encontrado na página: Dietas alternativas

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    Publicado: 13/05/2024

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Médio a alto teor de fibra

    Energéticos com médio a alto teor de fibra

    Esses alimentos têm energia metabolizável acima de 2.600 kcal/kg e teor de fibra bruta acima de 6%. São exemplos: farelo de arroz integral, farelo de amendoim, aveia integral moída, farelo de castanha de caju, cevada em grão com casca, polpa de citrus, farelo de coco, torta de dendê, grão de guandu cozido, raspa de mandioca (de onde foi extraído o amido) e milho em espiga com palha.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Também fornecedores de proteína

    Energéticos também fornecedores de proteína

    São aqueles que, geralmente, têm energia metabolizável acima de 3.000 kcal/kg de alimento. Pela quantidade com que podem ser incluídos nas dietas, são também importantes fornecedores de proteína. Os exemplos são quirera de arroz, cevada em grão, soro de leite seco, grão de milho moído, sorgo baixo tanino, trigo integral, trigo mourisco, triguilho e triticale, entre outros.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Médio teor de proteína

    Fibrosos com baixa concentração de energia e médio teor de proteína

    Possuem teor de proteína bruta maior que 17%, de fibra acima de 10% e concentração de energia metabolizável menor que 2.400 kcal/kg. São exemplos: feno moído de alfafa, farelo de algodão, farelo de babaçu, farelo de canola e farelo de girassol.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Proteicos com alto teor de minerais

    Proteicos com alto teor de minerais

    A inclusão desses ingredientes em rações para suínos é limitada pela alta concentração de minerais que apresentam. São exemplos: as farinhas de carne e ossos com diferentes níveis de proteína bruta e a farinha de peixe.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Produção | Manejo dos cachaços | Dica #3

    Idade

    O cachaço deve ter 5 meses de idade, período necessário para que ele mostre o seu potencial genético.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Outras | Coccidiose suína

    Coccidiose suína

    Afeta principalmente os leitões e é causada por um protozoário. Os principais sintomas são diarreia amarela e pastosa nos primeiros dias de vida do suíno, perda de peso e apatia. A melhor forma de tratar, controlar e preveni-la é através de medicamentos específicos. Recomenda-se que, ao nascer, os leitões sejam acompanhados por um médico veterinário.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Bacterianas | Disenteria suína

    Disenteria suína

    Doença que acomete suínos de crescimento e terminação, predominantemente, causada por uma bactéria. Os quadros clínicos iniciam com diarreia cremosa com muco e evoluem para diarreia com sangue e muco e com restos de mucosa necrótica, levando à morte ou definhamento. O uso de produtos antimicrobianos na ração ou água para controle em lotes afetados e de medicação injetável para os animais doentes é uma das formas de controle.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos