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Exibindo 744 resultados encontrados
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Suínos | Doenças | Bacterianas | Disenteria suína
Disenteria suína
Doença que acomete suínos de crescimento e terminação, predominantemente, causada por uma bactéria. Os quadros clínicos iniciam com diarreia cremosa com muco e evoluem para diarreia com sangue e muco e com restos de mucosa necrótica, levando à morte ou definhamento. O uso de produtos antimicrobianos na ração ou água para controle em lotes afetados e de medicação injetável para os animais doentes é uma das formas de controle.
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Suínos | Doenças | Bacterianas | Ileíte
Ileíte
Doença que afeta suínos de final de creche até animais em fase de crescimento e terminação. Na forma hemorrágica, causa diarreia com sangue ou de coloração achocolatada, principalmente na fase final de terminação, com alta taxa de mortalidade. Os suínos afetados ficam pálidos. Na forma crônica, os animais apresentam diarreia cremosa amarelada, às vezes transitória, em animais de final de creche, crescimento e início de terminação, com perda de desempenho.
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Suínos | Doenças | Bacterianas | Leptospirose
Leptospirose
Afeta a reprodução dos suínos, podendo, além do aborto, causar natimortos, fetos mumificados e leitegada fraca. Provoca uma cor amarelada na pele. O suíno se infecta através de alimentos e água contaminados com a urina de outro suíno infectado. O suíno no qual a bactéria se multiplica nos rins é considerado portador e elimina grande quantidade da bactéria por longo período.Também são considerados portadores os roedores e animais silvestres que eliminam a bactéria pela urina.
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Suínos | Doenças | Bacterianas | Salmonelose
Salmonelose
Doença infecciosa que ocorre entre 5 semanas a 4 meses. O suíno pode apresentar a forma aguda, com morte súbita ou acompanhada de enfraquecimento, dificuldade de locomoção e manchas avermelhadas na pele, principalmente orelha e barriga. Na forma crônica, tem febre, dificuldade de respiração, falta de apetite e diarreia líquida, esverdeada ou amarelada ou sanguinolenta e com mau cheiro. Ele se infecta através de alimentos contaminados ou pela introdução no plantel de suíno portador.
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Suínos | Doenças | Bacterianas | Tuberculose
Tuberculose
Doença de grande importância na saúde pública. Em suínos, a enfermidade pode passar despercebida, em virtude de não apresentar sinais clínicos aparentes. Entretanto, por causar lesões em linfonodos, pulmão, fígado e baço, pode ser suspeitada por ocasião do abate. O suíno pode se infectar ao ingerir alimentos como restos descartados por restaurantes e hospitais, passando a doença entre os demais.
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Suínos | Doenças | Parasitárias | Cisticercose
Cisticercose
É causada pela larva (fase jovem do parasita) de um verme conhecido como "solitária", causador da teníase humana. Esse parasita, em sua fase adulta, é muito frequente como agente de infecção intestinal de seres humanos, principalmente, em áreas rurais, podendo se tornar um risco para a saúde de pessoas das áreas urbanas.
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Suínos | Doenças | Virais | Circovirose
Circovirose suína
Conhecida como Síndrome de Refugagem Multissistêmica Pós-Desmame (PMWS), não permite que o animal atinja o peso ideal. As alterações respiratórias, digestivas, cardíacas, renais, dérmicas, articulares, entre outras, pode ser um indício da ocorrência da infecção. Estes sinais podem surgir entre 5 e 13 semanas de vida. Por causar alterações no sistema imune, os suínos afetados ficam sujeitos a várias infecções por diversos agentes bacterianos.
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Suínos | Doenças | Virais | Aujeszky
Doença de Aujeszky
O vírus atinge o suíno adulto portador, localizando-se nas amídalas. Sempre que submetidos a situações de estresse, passam a eliminar o vírus. Causa principalmente aborto, leitões fracos que nascem com tremores e morte nos primeiros dias de vida. A mortalidade é alta e quando afeta um plantel sem imunidade acarreta a perda de todos os leitões nascidos em uma maternidade.
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Suínos | Doenças | Virais | Parvovirose
Parvovirose suína
Virose relacionada com transtornos reprodutivos. Uma fêmea em gestação é infectada porque o vírus atravessa a placenta e se multiplica lentamente no útero. Além dos abortamentos, ocorrem fetos mumificados em vários estágios. Se a gestação chega ao término, pode acontecer ainda a presença de mumificados, leitões vivos normais, leitegada fraca e de tamanho reduzido. Os suínos se contaminam através da ingestão de restos de placenta no momento do parto.
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Biosseguridade em granjas de suínos
A biosseguridade em granjas de suínos consiste em medidas para evitar a entrada e propagação de doenças no rebanho. Acompanhe alguma delas nesse vídeo.
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Macho reprodutor suíno MS115
A linhagem de reprodutores machos Embrapa MS115 foi concebida para atender a demanda por animais mais pesados ao abate com alto potencial de carne, reduzida espessura de toucinho e melhor conversão alimentar. A linhagem é livre do gene halotano, ligado ao estresse nos animais e a má qualidade de carne. São animais selecionados com base no percentual de carne na carcaça, comprimento, conformação e, em especial, aprumos.
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09/10/2023 Fonte:
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Infográfico
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Fêmea Suína Embrapa MO25C
Conheça a Fêmea Suína Embrapa MO25C, desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura visando alta produtividade da matriz e desempenho zootécnico dos suínos de abate com o adicional da melhoria na qualidade da carne.
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Suínos | Abre
Aqui você encontra ferramentas e conteúdos em diversos formatos de mídia contendo informações e dicas sobre a produção de suínos em pequena escala.
Encontrado na página: Início
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Suínos | Instalações | Abre
Diferentemente da realidade observada em grandes sistemas de criação de suínos, característico do sistema industrial, a estrutura de criação de suínos de pequeno porte pode ser mais simples, usando materiais disponíveis na propriedade ou de menor custo. Mas é necessário atenção do criador para conseguir bons resultados.
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Encontrado na página: Alimentação
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Suínos | Alimentação | Tipos | Preparo das rações | Texto
Para a maioria das fases, uma formulação adequada é obtida com a combinação dos alimentos energéticos também fornecedores de proteína com alimentos proteicos com alto teor de energia. A complementação dos demais nutrientes deve ser feita com os alimentos exclusivamente energéticos, alimentos proteicos com alto teor de minerais e alimentos exclusivamente fornecedores de minerais.
Sempre deverá ser feita a inclusão de premix vitamínico e de microminerais. O núcleo é um tipo especial de premix que já contém o cálcio, o fósforo e o sódio, além das vitaminas e microminerais necessários. Por isso, na maioria das vezes, dispensa o uso dos alimentos exclusivamente fornecedores de minerais.
Aos cuidados com o preparo das rações se somam os esforços de formular uma dieta contendo ingredientes com composição e valor nutricional conhecidos e atendendo às exigências nutricionais dos suínos.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
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Granucalc
Granucalc
O aplicativo Granucalc pode ajudar na formulação de rações para seu plantel de suínos. Para celulares Android.
Publicado: 29/01/2024
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Suínos | Alimentação | Abre
A nutrição é um item importante na produção de suínos. A alimentação deve ser balanceada e incluir ingredientes de boa qualidade, para atender totalmente às necessidades de nutrientes dos suínos em cada fase da vida (maternidade, creche, crescimento, terminação, gestação e lactação).
A água fornecida aos animais também faz parte da alimentação. Ela deve ser totalmente potável e tratada para evitar causadores de doenças, além de ser monitorada por exames físico-químicos e biológicos. Vamos falar sobre esse assunto em "Gestão da água".
Encontrado na página: Tipos de alimentos
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Suínos | Alimentação | Dietas alternativas | Abre
A alimentação animal está em constante dinâmica, com surgimento de opções que viabilizam a produção. Um exemplo é o uso de cereais de inverno na alimentação de suínos.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
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Cereais de inverno na ração de suínos e aves
Utilize trigo, triticale e cevada na produção de suínos em substituição ou complementação ao milho.
Encontrado na página: Dietas alternativas
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Suínos | Alimentação | Água | Parâmetros
Alguns parâmetros são importantes para assegurar a potabilidade e a palatabilidade da água:
- ausência de materiais flutuantes, óleos e graxas, gosto, odor, coliformes e metais pesados
- temperatura inferior a 20°C
- pH entre 6,4 a 8,0
- máximo de 0,5 ppm de cloro livre
- 110 ppm de dureza, 20 ppm de nitrato, 0,1 ppm de fósforo, 600 ppm de cálcio, 25 ppm de ferro, 0,05 ppm de alumínio e 50 ppm de sódio
Encontrado na página: Gestão da água
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Suínos | Sanidade | Abre
A saúde dos suínos depende do equilíbrio entre vários fatores: alimentação, água, instalações e manejo. A questão da sanidade é apenas um elo da cadeia de produção. Entretanto, a ocorrência de enfermidades importantes em uma propriedade, quase sempre, é prejuízo ao negócio.
Encontrado na página: Gestão da água
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Suínos | Sanidade | Doenças
As principais doenças que acometem os suínos são de causas virais, bacterianas ou parasitárias.
Encontrado na página: Gestão da água