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Existem pequenas diferenças, não significativas para o processamento da carne, desde que os machos sejam castrados ainda jovens e as fêmeas não estejam com gestação adiantada (2/3 em diante) ou não sejam de parto recente. A legislação brasileira não permite o abate de suínos machos inteiros.
Capítulo: Tecnologia de Carnes
Número da Pergunta: 462
Ano: 1998
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A figura a seguir apresenta o mapa do suíno, identificando as principais partes da carcaça.
1 - Alcatra 7 - Lombo 13 - Suã 2 - Coxão de fora 8 - Carrê (bisteca) 14-Pés 3 - Coxão de dentro 9 - Sobrepaleta (copa) 15 - Rabo 4 - Patinho 10 - Paleta 16 - Cara com orelhas 5 - Tatu 11 - Costela 17 - Papada 6 - Filezinho 12 - Barriga Capítulo: Tecnologia de Carnes
Número da Pergunta: 464
Ano: 1998
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Sim, desde que se tenha um defumador e se esteja familiarizado com o processo completo da defumação.
Capítulo: Tecnologia de Carnes
Número da Pergunta: 466
Ano: 1998
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A lenha ou serragem escolhida não deve ser resinosa (pinho, pinus). Devem ser duras, bem secas, densas e sem casca. Ex.: eucalipto.
Capítulo: Tecnologia de Carnes
Número da Pergunta: 468
Ano: 1998