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O açúcar mascavo, assim como o açúcar branco podem ser incluídos na ração de desmame para leitões. Até os 42 dias de idade, porém, os níveis de inclusão não devem ultrapassar os 3% da dieta, para não provocar diarreia. Após esse período, os níveis podem ser aumentados gradativamente até chegar a 15% da dieta.
Capítulo: Alimentos Alternativos
Número da Pergunta: 257
Ano: 1998
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A tabela abaixo apresenta alguns parâmetros importantes para assegurar a potabilidade e palatabilidade da água.
Materiais flutuantes Ausentes Óleos e graxas ausentes Gosto e odor ausentes Cloro máximo de 0,5 ppm de cloro livre Coliformes ausentes PH 6,4 a 8,0 Dureza máximo de 110 ppm Nitrato máximo de 20 ppm Fósforo máximo de 0,1 ppm Cálcio máximo de 600 ppm Ferro máximo de 25 ppm Alumínio máximo de 0,05 ppm Sódio máximo de 50 ppm Capítulo: Água
Número da Pergunta: 258
Ano: 1998
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A fonte de água apropriada é a que fornece água potável. A definição universal para água potável é que ela deve ser inodora, incolor, límpida e que não apresente substâncias minerais dissolvidas ou qualquer substância de origem orgânica.
Águas superficiais ou de rio geralmente são inadequadas para abastecer as granjas de suínos. Se o uso desse tipo de água for inevitável, é imprescindível o controle rigoroso de sua qualidade por meio de análises diárias e de indicadores biológicos.
Capítulo: Água
Número da Pergunta: 259
Ano: 1998
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O tempo de secagem depende da umidade inicial do produto. Milho com umidade inicial de aproximadamente 22% BU (base úmida), demora em torno de 3,5 horas, a uma temperatura de secagem entre 60 °C a 80 °C, para reduzir a umidade a 13% BU (umidade considerada ótima para a armazenagem do produto). É importante que o produtor disponha de um medidor de umidade para certificar-se de que os grãos, após a secagem, atingiram a umidade de 13% BU.
Capítulo: Secagem e Armazenagem
Número da Pergunta: 270
Ano: 1998