Resultados da busca
Exibindo 744 resultados encontrados
-
Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural para serem capazes de identificar os procedimentos regulatórios e técnicos para implantação, controle de doenças, manejo e certificação de um sistema de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos.
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 60 dias
Carga horária: 48 horas
Encontrado na página: Início
-
Suínos | Capa | Gráfico Países
Encontrado na página: Início
-
Suínos | Capa | Abre
A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa.
No Brasil, cada pessoa consome 18 kg de carne suína por ano em média.
A produção brasileira é uma das maiores do mundo, só atrás da China, União Europeia e Estados Unidos.
Encontrado na página: Início
-
Suínos | Capa | Carne 2
A partir do abate dos suínos, obtém-se carcaças de 85 kg a 100 kg, que são transformadas em vários produtos: carne, linguiças, salames, copas, salsicha, mortadela e presunto.
Também são feitos produtos especiais, como tender e pernil recheado, muito procurados nas festas de final de ano.
Com a carne suína, é possível preparar as principais receitas da culinária europeia (portuguesa, espanhola, alemã, italiana e francesa), asiática (chinesa e japonesa) e americana (norte-americana, mexicana e brasileira).
No Brasil, destacam-se as cozinhas mineira, carioca, nordestina e gaúcha, presentes nos bares e restaurantes.
Além de saborosa, a carne suína é saudável e nutritiva.
Confira algumas características:
Encontrado na página: Início