Resultados da busca
Exibindo 744 resultados encontrados
-
Suínos | Capa | Abre | Mapa produtores
Encontrado na página: Início
-
Suínos | Capa | Composição nutricional
Encontrado na página: Início
-
Gestão da água na suinocultura
Neste vídeo produzido em parceria pela Embrapa, Sindicarne (Sindicato das indústrias de produção e transformação em proteína animal de Santa Catarina), Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SC) e Faesc (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina) você vai ver que a gestão da água precisa ser pensada e colocada em prática mesmo antes de começar a produção dos suínos.
Encontrado na página: Gestão da água
-
Cloração da água na suinocultura
Neste vídeo produzido em parceria pela Embrapa, Sindicarne (Sindicato das indústrias de produção e transformação em proteína animal de Santa Catarina), Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SC) e Faesc (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina) você vai ver como a cloração é um processo simples mas que faz grande diferença na qualidade da água que é oferecida aos suínos.
Encontrado na página: Tratamento
-
500 perguntas e 500 respostas sobre suínos
Nesta página, a Embrapa ajuda você a tirar suas dúvidas sobre suínos. Digite a palavra-chave e escolha a pergunta que representa melhor sua dúvida. Você também pode usar a tecla "enter" para ver o resultado que a busca automática vai mostrar.
Você pode pesquisar rapidamente o conteúdo da Coleção 500 perguntas 500 respostas sobre vários temas. A Coleção 500 perguntas 500 respostas tem títulos organizados na forma de respostas diretas e se tornou um dos projetos editoriais mais bem-sucedidos da Embrapa.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
-
Suínos | Biosseguridade | Imagem texto abertura
Encontrado na página: Perguntas e respostas
-
Suínos | Gestão da água | Captação | Fontes subterrâneas
- Proteger as áreas nos arredores do poço tubular profundo, investindo no isolamento do mesmo e evitando que qualquer fonte de poluição entre em contato com a água subterrânea
- Não drenar banhados e áreas úmidas, que são áreas de recarga para as águas subterrâneas
- Evitar o desperdício desta água, que deve ser utilizada apenas para o consumo humano e dessedentação animal
- Dar preferência ao uso das águas superficiais ou de cisternas, deixando esta para os períodos de escassez
Encontrado na página: Perguntas e respostas
-
Suínos | Gestão da água | Tratamento | O que observar
O que observar
A análise deverá observar se as seguintes propriedades da água estão de acordo: pH; sólidos dissolvidos; dureza; coliformes e indicadores de contaminação biológica.
Encontrado na página: Tratamento
-
Suínos | Gestão da água | Bebedouros | Bite ball
Bite ball
A água cai diretamente na boca do suíno quando ele morde o pequeno cano metálico chamado de chupeta. Consequentemente, pressiona a bola localizada na parte superior da estrutura do equipamento, liberando a água.
Encontrado na página: Tratamento
-
Suínos | Gestão da água | Bebedouros | Concha horizontal
Concha horizontal
Nesta opção, o suíno também pressiona uma válvula com o focinho. Depois, ele ingere a água que é liberada e se acumula na taça ou concha.
Encontrado na página: Tratamento
-
Suínos | Gestão da água | Bebedouros | Concha vertical
Concha vertical
Igual à concha horizontal, muda apenas o modelo. O suíno pressiona uma válvula com o focinho e depois ingere a água que é liberada e se acumula na taça ou concha.
Encontrado na página: Tratamento
-
Suínos | Gestão da água | Bebedouros | Calha ou vaso comunicante
Calha ou vaso comunicante
A água é disponibilizada em uma calha, sendo fornecida simultaneamente a vários animais. Esta opção é utilizada em algumas granjas especialmente para a dessedentação de matrizes em gestação (box individual). Este tipo de equipamento não é indicado para granjas novas. Nos locais em que existe, sugere-se a substituição ou a instalação de um sumidouro para a destinação da água não ingerida pelos animais. Não há restrições para que este equipamento continue sendo usado como comedouro, mas deve-se ressaltar que gera um grande desperdício de água potável.
Encontrado na página: Tratamento
-
Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Essencialmente energéticos
Essencialmente energéticos
São os que apresentam em sua composição mais de 90% de elementos básicos fornecedores de energia. Esses alimentos são utilizados em pequenas proporções, como o açúcar, gordura de aves, gordura bovina, melaço em pó, óleo de soja degomado ou bruto, ou, em proporções maiores, como a raiz de mandioca integral seca.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Exclusivamente fornecedores de minerais
Exclusivamente fornecedores de minerais
Alimentos que são fontes de cálcio, fósforo, cálcio e fósforo ao mesmo tempo, e de sódio. Como exemplos mais comuns, temos: calcário calcítico, fosfato bicálcico, fosfato monoamônio, farinha de ossos calcinada, farinha de ostras e o sal comum.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Fibrosos com baixa concentração em proteína
Fibrosos com baixa concentração em proteína
São os ingredientes que possuem teor de proteína abaixo de 17%, mais de 6% de fibra bruta e valor máximo de energia de 2.400 kcal/kg de alimento. Como exemplos, temos: farelo de algaroba, farelo de arroz desengordurado, farelo de polpa de caju, casca de soja e farelo de trigo.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Proteicos com alto teor de energia
Proteicos com alto teor de energia
Aqueles alimentos que têm mais de 36% de proteína bruta e valor de energia metabolizável acima de 3.200 kcal/kg de alimento, como o leite desnatado em pó, a levedura seca, o glúten de milho, a farinha de penas e vísceras, a farinha de sangue, a soja cozida seca, a soja extrusada, o farelo de soja 42% PB, o farelo de soja 45% PB, o farelo de soja 48% PB e a soja integral tostada.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Produção | Manejo dos cachaços | Dica #1
Local
Adquira somente cachaços de granjas de reprodutores de suídeos certificadas (GRSC).
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Produção | Manejo dos cachaços | Dica #4
Reposição
Prever a reposição do cachaço com três meses de antecedência, porque ele precisa de um período de adaptação ao novo ambiente, além de idade necessária para atingir a maturidade sexual.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Doenças | Outras | Febre aftosa
Febre aftosa
Essa doença suína também pode ser passada para bovinos e, por isso, é preciso ficar atento. A carne infectada pela febre aftosa pode, inclusive, causar prejuízos aos humanos que a consomem. Lesões na vesícula e na cavidade bucal dos animais são os principais sintomas dessa doença.
Encontrado na página: Tipos de alimentos
-
Suínos | Doenças | Outras | Pneumonia
Pneumonia
Essa doença tem como agente causador uma bactéria extremamente contagiosa. Ela não causa a morte de todo o rebanho, que pode conviver com ela se receber o tratamento adequado. Uma das causas é a higiene precária do local, que permite a proliferação da bactéria e a consequente contaminação dos animais. No caso de pneumonia, é necessário vacinar todo o rebanho, uma vez que provoca a redução da imunidade dos animais, o que favorece o aparecimento de outras doenças.
Encontrado na página: Tipos de alimentos