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Exibindo 744 resultados encontrados
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Suínos | Gestão da água | Tratamento
O tratamento da água deve ser feito no segundo reservatório, para evitar desperdício de produto, porque toda água servida aos suínos deve ser clorada. Esse é um princípio de qualidade que o produtor não pode abrir mão sob pena de sofrer prejuízos consideráveis.
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Suínos | Gestão da água | Tratamento | Qualidade da água
A água deve ser potável, sem a presença de coliformes fecais, matéria orgânica, bactérias ou substâncias tóxicas. Atenção para os seguintes pontos em relação à qualidade da água servida aos animais:
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Suínos | Gestão da água | Bebedouros | Abre
Primeiramente deve fornecer qualidade, quantidade suficiente de água e pressão correta, sem desperdício. Independentemente do equipamento escolhido pelo produtor, o bebedouro instalado na granja tem que ser capaz de fornecer ao suíno água limpa sem restrições.
O equipamento também deve ser regulado corretamente para que uma parte da água não seja jogada fora.
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Suínos | Gestão da água | Desperdícios | Abre
Diminuir o desperdício de água e fazer com que o consumo fique dentro dos parâmetros indicados depende muitas vezes de ações simples!
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Suínos | Gestão da água | Desperdícios | Dicas
- Instale bebedouros adequados à fase fisiológica de produção
- Controle a pressão e vazão de água no sistema hidráulico e na saída dos bebedouros
- Faça a manutenção constante da rede e do sistema hidráulico
- Faça a limpeza a seco (raspagem diária) durante o ciclo de produção, com uma única lavagem úmida após a saída dos suínos
- Faça a limpeza úmida com equipamentos de alta pressão e baixa vazão
- Recomenda-se manter a temperatura da água entre 18ºC e 22ºC
- O desperdício de água, além de aumentar os custos do produtor, também gera aumento no volume de dejetos gerados com consequente enfraquecimento do seu valor fertilizante
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Suínos | Gestão da água | Consumo | Abre
Os usos mais comuns da água na propriedade são: dessedentação animal, umedecimento da ração, nebulização e programa de limpeza e desinfeção das granjas.
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Suínos | Gestão da água | Consumo | Texto
Esses usos podem sofrer a influência de diversos fatores, entre eles:
- Idade dos animais
- Estado sanitário
- Fase fisiológica de produção
- Peso-vivo do suíno
- Condições ambientais no interior e exterior dos edifícios de alojamento
- Práticas de higiene e limpeza
- Equipamentos utilizados na granja
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Como criar suínos usando menos água
Quem acompanhar este Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, vai saber que hoje em dia é possível criar suínos com muito menos água que antigamente. E ainda temos dicas sobre o bom uso da água e quais os resultados dessa prática, como os ganhos imediatos para o meio ambiente, para os animais e também para o bolso do produtor.
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Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural para serem capazes de identificar os procedimentos regulatórios e técnicos para implantação, controle de doenças, manejo e certificação de um sistema de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos.
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 60 dias
Carga horária: 48 horas
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Suínos | Capa | Gráfico Países
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Suínos | Capa | Abre
A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa.
No Brasil, cada pessoa consome 18 kg de carne suína por ano em média.
A produção brasileira é uma das maiores do mundo, só atrás da China, União Europeia e Estados Unidos.
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Suínos | Capa | Carne 2
A partir do abate dos suínos, obtém-se carcaças de 85 kg a 100 kg, que são transformadas em vários produtos: carne, linguiças, salames, copas, salsicha, mortadela e presunto.
Também são feitos produtos especiais, como tender e pernil recheado, muito procurados nas festas de final de ano.
Com a carne suína, é possível preparar as principais receitas da culinária europeia (portuguesa, espanhola, alemã, italiana e francesa), asiática (chinesa e japonesa) e americana (norte-americana, mexicana e brasileira).
No Brasil, destacam-se as cozinhas mineira, carioca, nordestina e gaúcha, presentes nos bares e restaurantes.
Além de saborosa, a carne suína é saudável e nutritiva.
Confira algumas características:
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Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais
Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais
O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento das matrizes suínas mantidas em baias individuais de gestação.
Publicado: 18/04/2024
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Manejo e manutenção de cisternas
Manejo e manutenção de cisternas
A qualidade da água da chuva é, em geral, muito boa, porque passa por um processo de purificação natural. Saiba mais lendo esta cartilha.
Publicado: 19/04/2024
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Suínos | Capa | Título Cursos
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Suínos | Capa | Título Vídeos
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Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS
Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS
Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.
Publicado: 19/04/2024
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Conheça a Embrapa Suínos e Aves
Neste vídeo, você vai conhecer um pouco do trabalho de pesquisa e da infraestrutura da Embrapa Suínos e Aves, localizada em Concórdia, no estado de Santa Catarina.
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Evento discute o reúso da água na produção animal.
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Segurança no manejo e tratamento de dejetos da suinocultura
Bate-papo com importantes orientações sobre segurança no manejo e tratamento de dejetos da suinocultura.Encontrado na página: Início