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  • Suínos | Gestão da água | Tratamento

    O tratamento da água deve ser feito no segundo reservatório, para evitar desperdício de produto, porque toda água servida aos suínos deve ser clorada. Esse é um princípio de qualidade que o produtor não pode abrir mão sob pena de sofrer prejuízos consideráveis.

  • Suínos | Gestão da água | Tratamento | Qualidade da água

    A água deve ser potável, sem a presença de coliformes fecais, matéria orgânica, bactérias ou substâncias tóxicas. Atenção para os seguintes pontos em relação à qualidade da água servida aos animais:

    Encontrado na página: Tratamento

  • Suínos | Gestão da água | Bebedouros | Abre

    Primeiramente deve fornecer qualidade, quantidade suficiente de água e pressão correta, sem desperdício. Independentemente do equipamento escolhido pelo produtor, o bebedouro instalado na granja tem que ser capaz de fornecer ao suíno água limpa sem restrições.

    O equipamento também deve ser regulado corretamente para que uma parte da água não seja jogada fora.

    Encontrado na página: Tratamento

  • Suínos | Gestão da água | Desperdícios | Abre

    Diminuir o desperdício de água e fazer com que o consumo fique dentro dos parâmetros indicados depende muitas vezes de ações simples!

    Encontrado na página: Tratamento

  • Suínos | Gestão da água | Desperdícios | Dicas

    • Instale bebedouros adequados à fase fisiológica de produção
    • Controle a pressão e vazão de água no sistema hidráulico e na saída dos bebedouros
    • Faça a manutenção constante da rede e do sistema hidráulico
    • Faça a limpeza a seco (raspagem diária) durante o ciclo de produção, com uma única lavagem úmida após a saída dos suínos
    • Faça a limpeza úmida com equipamentos de alta pressão e baixa vazão
    • Recomenda-se manter a temperatura da água entre 18ºC e 22ºC
    • O desperdício de água, além de aumentar os custos do produtor, também gera aumento no volume de dejetos gerados com consequente enfraquecimento do seu valor fertilizante

    Encontrado na página: Tratamento

  • Suínos | Gestão da água | Consumo | Abre

    Os usos mais comuns da água na propriedade são: dessedentação animal, umedecimento da ração, nebulização e programa de limpeza e desinfeção das granjas.

    Encontrado na página: Tratamento

  • Suínos | Gestão da água | Consumo | Texto

    Esses usos podem sofrer a influência de diversos fatores, entre eles:

    • Idade dos animais
    • Estado sanitário
    • Fase fisiológica de produção
    • Peso-vivo do suíno
    • Condições ambientais no interior e exterior dos edifícios de alojamento
    • Práticas de higiene e limpeza
    • Equipamentos utilizados na granja

    Encontrado na página: Tratamento

  • Como criar suínos usando menos água

    Quem acompanhar este Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, vai saber que hoje em dia é possível criar suínos com muito menos água que antigamente. E ainda temos dicas sobre o bom uso da água e quais os resultados dessa prática, como os ganhos imediatos para o meio ambiente, para os animais e também para o bolso do produtor.

    Encontrado na página: Gestão da água

  • Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

    O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural para serem capazes de identificar os procedimentos regulatórios e técnicos para implantação, controle de doenças, manejo e certificação de um sistema de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Até 60 dias

    Carga horária: 48 horas

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  • Suínos | Capa | Gráfico Países

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  • Suínos | Capa | Abre

    A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa.

    No Brasil, cada pessoa consome 18 kg de carne suína por ano em média.

    A produção brasileira é uma das maiores do mundo, só atrás da China, União Europeia e Estados Unidos.

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  • Suínos | Capa | Carne 2

    A partir do abate dos suínos, obtém-se carcaças de 85 kg a 100 kg, que são transformadas em vários produtos: carne, linguiças, salames, copas, salsicha, mortadela e presunto.

    Também são feitos produtos especiais, como tender e pernil recheado, muito procurados nas festas de final de ano.

    Com a carne suína, é possível preparar as principais receitas da culinária europeia (portuguesa, espanhola, alemã, italiana e francesa), asiática (chinesa e japonesa) e americana (norte-americana, mexicana e brasileira).

    No Brasil, destacam-se as cozinhas mineira, carioca, nordestina e gaúcha, presentes nos bares e restaurantes.

    Além de saborosa, a carne suína é saudável e nutritiva.

    Confira algumas características:

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  • Publicação

    Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais

    Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais

    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento das matrizes suínas mantidas em baias individuais de gestação.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

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    Publicado: 18/04/2024

  • Publicação

    Manejo e manutenção de cisternas

    Manejo e manutenção de cisternas

    A qualidade da água da chuva é, em geral, muito boa, porque passa por um processo de purificação natural. Saiba mais lendo esta cartilha.

    Baixe aqui

    Publicado: 19/04/2024

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    Publicado: 19/04/2024

  • Suínos | Capa | Título Cursos

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  • Suínos | Capa | Título Vídeos

    Encontrado na página: Armazenamento

  • Site Central de Inteligência de Aves e Suínos

    Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

    Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

    Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.

    Acesse o site

    Publicado: 19/04/2024

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    Publicado: 19/04/2024

  • Conheça a Embrapa Suínos e Aves

    Neste vídeo, você vai conhecer um pouco do trabalho de pesquisa e da infraestrutura da Embrapa Suínos e Aves, localizada em Concórdia, no estado de Santa Catarina.

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  • Evento discute o reúso da água na produção animal.

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  • Segurança no manejo e tratamento de dejetos da suinocultura

    Bate-papo com importantes orientações sobre segurança no manejo e tratamento de dejetos da suinocultura.

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