Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 744 resultados encontrados
  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Médio a alto teor de fibra

    Energéticos com médio a alto teor de fibra

    Esses alimentos têm energia metabolizável acima de 2.600 kcal/kg e teor de fibra bruta acima de 6%. São exemplos: farelo de arroz integral, farelo de amendoim, aveia integral moída, farelo de castanha de caju, cevada em grão com casca, polpa de citrus, farelo de coco, torta de dendê, grão de guandu cozido, raspa de mandioca (de onde foi extraído o amido) e milho em espiga com palha.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Também fornecedores de proteína

    Energéticos também fornecedores de proteína

    São aqueles que, geralmente, têm energia metabolizável acima de 3.000 kcal/kg de alimento. Pela quantidade com que podem ser incluídos nas dietas, são também importantes fornecedores de proteína. Os exemplos são quirera de arroz, cevada em grão, soro de leite seco, grão de milho moído, sorgo baixo tanino, trigo integral, trigo mourisco, triguilho e triticale, entre outros.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Médio teor de proteína

    Fibrosos com baixa concentração de energia e médio teor de proteína

    Possuem teor de proteína bruta maior que 17%, de fibra acima de 10% e concentração de energia metabolizável menor que 2.400 kcal/kg. São exemplos: feno moído de alfafa, farelo de algodão, farelo de babaçu, farelo de canola e farelo de girassol.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Alimentação | Tipos de alimentos | Proteicos com alto teor de minerais

    Proteicos com alto teor de minerais

    A inclusão desses ingredientes em rações para suínos é limitada pela alta concentração de minerais que apresentam. São exemplos: as farinhas de carne e ossos com diferentes níveis de proteína bruta e a farinha de peixe.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Produção | Manejo dos cachaços | Dica #3

    Idade

    O cachaço deve ter 5 meses de idade, período necessário para que ele mostre o seu potencial genético.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Outras | Coccidiose suína

    Coccidiose suína

    Afeta principalmente os leitões e é causada por um protozoário. Os principais sintomas são diarreia amarela e pastosa nos primeiros dias de vida do suíno, perda de peso e apatia. A melhor forma de tratar, controlar e preveni-la é através de medicamentos específicos. Recomenda-se que, ao nascer, os leitões sejam acompanhados por um médico veterinário.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Bacterianas | Disenteria suína

    Disenteria suína

    Doença que acomete suínos de crescimento e terminação, predominantemente, causada por uma bactéria. Os quadros clínicos iniciam com diarreia cremosa com muco e evoluem para diarreia com sangue e muco e com restos de mucosa necrótica, levando à morte ou definhamento. O uso de produtos antimicrobianos na ração ou água para controle em lotes afetados e de medicação injetável para os animais doentes é uma das formas de controle.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Bacterianas | Ileíte

    Ileíte

    Doença que afeta suínos de final de creche até animais em fase de crescimento e terminação. Na forma hemorrágica, causa diarreia com sangue ou de coloração achocolatada, principalmente na fase final de terminação, com alta taxa de mortalidade. Os suínos afetados ficam pálidos. Na forma crônica, os animais apresentam diarreia cremosa amarelada, às vezes transitória, em animais de final de creche, crescimento e início de terminação, com perda de desempenho.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Bacterianas | Leptospirose

    Leptospirose

    Afeta a reprodução dos suínos, podendo, além do aborto, causar natimortos, fetos mumificados e leitegada fraca. Provoca uma cor amarelada na pele. O suíno se infecta através de alimentos e água contaminados com a urina de outro suíno infectado. O suíno no qual a bactéria se multiplica nos rins é considerado portador e elimina grande quantidade da bactéria por longo período.Também são considerados portadores os roedores e animais silvestres que eliminam a bactéria pela urina.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Bacterianas | Salmonelose

    Salmonelose

    Doença infecciosa que ocorre entre 5 semanas a 4 meses. O suíno pode apresentar a forma aguda, com morte súbita ou acompanhada de enfraquecimento, dificuldade de locomoção e manchas avermelhadas na pele, principalmente orelha e barriga. Na forma crônica, tem febre, dificuldade de respiração, falta de apetite e diarreia líquida, esverdeada ou amarelada ou sanguinolenta e com mau cheiro. Ele se infecta através de alimentos contaminados ou pela introdução no plantel de suíno portador.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Bacterianas | Tuberculose

    Tuberculose

    Doença de grande importância na saúde pública. Em suínos, a enfermidade pode passar despercebida, em virtude de não apresentar sinais clínicos aparentes. Entretanto, por causar lesões em linfonodos, pulmão, fígado e baço, pode ser suspeitada por ocasião do abate. O suíno pode se infectar ao ingerir alimentos como restos descartados por restaurantes e hospitais, passando a doença entre os demais.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Parasitárias | Cisticercose

    Cisticercose

    É causada pela larva (fase jovem do parasita) de um verme conhecido como "solitária", causador da teníase humana. Esse parasita, em sua fase adulta, é muito frequente como agente de infecção intestinal de seres humanos, principalmente, em áreas rurais, podendo se tornar um risco para a saúde de pessoas das áreas urbanas.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Virais | Circovirose

    Circovirose suína

    Conhecida como Síndrome de Refugagem Multissistêmica Pós-Desmame (PMWS), não permite que o animal atinja o peso ideal. As alterações respiratórias, digestivas, cardíacas, renais, dérmicas, articulares, entre outras, pode ser um indício da ocorrência da infecção. Estes sinais podem surgir entre 5 e 13 semanas de vida. Por causar alterações no sistema imune, os suínos afetados ficam sujeitos a várias infecções por diversos agentes bacterianos.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Virais | Aujeszky

    Doença de Aujeszky

    O vírus atinge o suíno adulto portador, localizando-se nas amídalas. Sempre que submetidos a situações de estresse, passam a eliminar o vírus. Causa principalmente aborto, leitões fracos que nascem com tremores e morte nos primeiros dias de vida. A mortalidade é alta e quando afeta um plantel sem imunidade acarreta a perda de todos os leitões nascidos em uma maternidade.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Suínos | Doenças | Virais | Parvovirose

    Parvovirose suína

    Virose relacionada com transtornos reprodutivos. Uma fêmea em gestação é infectada porque o vírus atravessa a placenta e se multiplica lentamente no útero. Além dos abortamentos, ocorrem fetos mumificados em vários estágios. Se a gestação chega ao término, pode acontecer ainda a presença de mumificados, leitões vivos normais, leitegada fraca e de tamanho reduzido. Os suínos se contaminam através da ingestão de restos de placenta no momento do parto.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Biosseguridade em granjas de suínos

    A biosseguridade em granjas de suínos consiste em medidas para evitar a entrada e propagação de doenças no rebanho. Acompanhe alguma delas nesse vídeo.

    Encontrado na página: Tipos de alimentos

  • Macho reprodutor suíno MS115

    Macho reprodutor suíno MS115

    A linhagem de reprodutores machos Embrapa MS115 foi concebida para atender a demanda por animais mais pesados ao abate com alto potencial de carne, reduzida espessura de toucinho e melhor conversão alimentar. A linhagem é livre do gene halotano, ligado ao estresse nos animais e a má qualidade de carne. São animais selecionados com base no percentual de carne na carcaça, comprimento, conformação e, em especial, aprumos.

    Encontrado na página: Início

    |

    Publicado: 16/05/2024

  • ImagemCardSuinosNew.jpeg
    09/10/2023 Fonte:

    Nullam ornare

    Cras euismod auctor elit, in tincidunt dolor lacinia eget. Fusce ac elit ligula. Sed eget dapibus purus. Sed vel urna id enim fermentum sodales. Aliquam erat volutpat. Aenean tincidunt, sapien nec finibus congue, turpis ligula dignissim mi, nec convallis massa neque in tellus. Vivamus nec massa at tortor hendrerit feugiat a a velit. Nam ut magna vel purus eleifend.

    Acessar página

    Encontrado na página: Início

  • ImagemCardSuinosNew.jpeg
    01/11

    Lorem dolor sit ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Saiba mais

    Encontrado na página: Início

  • ImagemCardSuinosNew.jpeg
    01/11

    Lorem dolor sit ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Saiba mais

    Encontrado na página: Início