Produção com segurança: como fazer?
Durante o processo de produção, é importante estar atento a alguns pontos essenciais:
- Cerque o galinheiro para evitar o acesso de pessoas e outros animais que possam transmitir doenças.
- Utilize telas com aberturas não superiores a 2,5 cm para impedir a entrada de pássaros e aves silvestres.
- Mantenha a caixa d´agua limpa para evitar transmissão de doenças.
Portanto, lembre-se de que uma galinha que põe ovos limpos não apresenta diarreia! Para garantir a saúde dela:
- Ofereça vegetais frescos e limpos em comedouros elevados, como feixes amarrados à altura do dorso das aves.
- Evite deixar restos de alimentos à noite, pois podem atrair ratos e outros animais.
- Forneça água limpa e fresca.
FOTO AQUI
Publicação
Produção com segurança
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.