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Exibindo 180 resultados encontrados
  • Você conhece o aplicativo Orçamento Forrageiro?
    FORRAGEM
    16/10/2023 Fonte: Embrapa

    Você conhece o aplicativo Orçamento Forrageiro?

    O aplicativo Orçamento Forrageiro auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos, como nos meses de estiagem. Com o aplicativo, o produtor pode calcular a quantidade de forragem disponível, a estimativa de consumo de seu rebanho e calcular, mês a mês, se há sobra ou déficit de forragem.

    A ferramenta ajuda o produtor rural a identificar quando há a possibilidade de fazer reserva de forragem e quando há sobra, formando uma espécie de poupança para os períodos mais críticos do ano.

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Você sabe o que é o descarte orientado?
    PRODUÇÃO
    17/10/2023 Fonte: Embrapa

    Você sabe o que é o descarte orientado?

    É uma ferramenta do Melhoramento Genético Animal, que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos, favorecendo a eficiência na produção com animais realmente produtivos.

    Neste link, a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre o descarte orientado e como ele pode ajudar o produtor a melhorar seu rebanho e potencializar a eficiência de sua produção.

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Produtores e técnicos da África no Brasil
    VISITA TÉCNICA 15/09

    Produtores e técnicos da África conhecem produção de caprinos e ovinos no Brasil

    Um grupo de 15 pessoas, composto por agentes do governo e agricultores de Botsuana, Zâmbia e Lesoto, realizou uma visita aos estados de Pernambuco, Paraíba e Piauí no Brasil para adquirir conhecimentos sobre a criação de caprinos e ovinos, nos dias 11 a 16 de setembro. Objetivo da viagem internacional visa fortalecer a ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Inseminação em tempo flexível
    INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL 28/07

    Inseminação em tempo flexível e mais tecnologias para melhorar a criação de caprinos e ovinos

     

    A Embrapa introduzui uma inovadora técnica a Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx), que estabelece procedimentos de inseminação artificial  com protocolos de monitoramento do cio de cabras ao longo do ano. Essa técnica tem como meta incrementar as taxas de gestação e aprimorar a qualidade dos rebanhos.A ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Segurança alimentar para pequenos ruminantes

    Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais.

  • VÍDEOS

    ÁUDIOS

    NOTÍCIAS

    CURSOS

    PUBLICAÇÕES

  • Aprenda a construir instalações para caprinos e ovinos

    Rebanhos de ordenha e de corte precisam de cuidados específicos, diferentes entre si. Ao construir as instalações para seu rebanho de caprinos e ovinos, você deve levar em conta os materiais, o lugar mais adequado, o tamanho... Estas e outras dicas você confere no Programa Prosa Rural, da Embrapa.

  • Boas práticas na produção de leite de cabras

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

    Encontrado na página: Ordenha

  • Saiba como lidar com plantas daninhas na lavoura forrageira

    Quem lida com rebanhos de caprinos e ovinos conhece a importância das plantas forrageiras. Mas sabe também que as plantas daninhas podem prejudicar bastante a produção. Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos descobrir como controlar estas plantas e garantir uma produção mais eficiente.

    Encontrado na página: Pastagens

  • Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais. Vem conferir com a gente como garantir este planejamento!

    Encontrado na página: Pastagens

  • Saiba como a mistura múltipla pode ajudar o seu rebanho

    Você sabe o que é a mistura múltipla? É um suplemento que pode ser usado na alimentação de animais, como caprinos, ovinos e bovinos. Ou seja, você, que cria caprinos e ovinos no semiárido, deve ficar atento a esta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?

    Encontrado na página: Pastagens

  • Saiba como alimentos concentrados podem melhorar a nutrição do seu rebanho

    Você sabe o que é uma dieta baseada em alimentos concentrados? É uma alternativa excelente para criações de caprinos e ovinos em confinamento, pois permite aumentar o ganho de peso, antecipar o abate e melhorar os custos com a alimentação. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como a dieta deve ser fornecida.

    Encontrado na página: Pastagens

  • Aprenda a usar a catingueira na alimentação de seu rebanho

    A catingueira, planta comum no semiárido, pode ser uma boa solução para a alimentação de caprinos e ovinos. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como o feno da catingueira pode ser usado na alimentação dos rebanhos. Vem conferir com a gente!

    Encontrado na página: Pastagens

  • Aumente a resistência do rebanho a verminoses com uma dieta adequada

    Quando infectado por verminoses, os ovinos podem ter problemas para ganhar peso. Mas você sabia que há dietas específicas para evitar o problema? Com uma boa dieta, animais infectados podem ter ganho de peso semelhante ao de animais saudáveis. É o que vamos ver neste Programa Prosa Rural, da Embrapa.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Capa da cartilha Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe-BA e Vale do Itaim-PI
    MELHORAMENTO GENÉTICO
    29/11/2023 Fonte: Embrapa

    Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte

    Sabe aquela frase “o que é bom, se copia”? Pois é com isso em mente que a Embrapa elaborou a cartilha “Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe, BA e Vale do Itaim, PI”, que traz como os produtores daquela região têm obtido sucesso em sua produção.
    No material é possível acompanhar desde o processo de seleção dos animais, de engorda e até o abate, tudo ricamente ilustrado e de forma didática. Você tem dúvidas sobre o melhoramento genético de caprinos e ovinos? Então este material foi feito para você. Vem conferir!

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • O manejo reprodutivo é um conjunto de procedimentos que o produtor de caprinos e ovinos pode usar para elevar a produtividade dos animais, melhorando o seu retorno econômico. Vem saber mais como o manejo reprodutivo pode ajudar você!

  • Saiba mais sobre o manejo de caprinos e ovinos para reprodução

    Os produtores sabem que a escolha dos animais adequados para a reprodução pode garantir o aumento da quantidade de crias e a maior produtividade de carne e leite, por exemplo. Existem diversos critérios a serem observados para que essa escolha seja feita da forma correta. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Reprodução

  • Rendimento da carcaça na produção de caprinos e ovinos

    Você sabe as diferenças na criação entre animais de corte, de leite e mistos? Sabia que cada um deles tem características próprias que impactam diretamente na qualidade e rendimento de suas carcaças? A alimentação e a genética são alguns dos fatores que devem ser observados. Vem saber mais no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Engorda

  • Agronegócio da carne e da pele de caprinos e ovinos - Dia de Campo na TV

    O Brasil possui grande potencial para a exploração de pequenos ruminantes domésticos e condições favoráveis para a produção de carne e derivados, além de calçados e vestuário confeccionados com a pele desses animais. Condições ambientais propícias e ampla disponibilidade de terras, principalmente nas fronteiras em expansão do Semiárido nordestino e das regiões Centro-Oeste e Norte, garantem custos de produção relativamente baixos, favorecendo a competitividade.

    Encontrado na página: Pele e Lã

  • Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho

    Você já ouviu falar do Biosemeie? É um aplicativo desenvolvido pela Embrapa que tem como objetivo facilitar a vida de quem cuida das casas de estocagem de sementes. É como ter o controle total da estocagem na palma da mão. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

  • Produção de queijo de leite de cabra

    Você sabia que o queijo de leite de cabra é um dos produtos desta atividade mais consumidos no Brasil e no exterior? O melhor de tudo é que o criador não precisa de muito investimento para produzir o queijo, que vem aumentando a renda de diversas famílias. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Diversos queijos a base de leite de cabra

    Você sabia que o leite de cabra causa menos alergias que o bovino, por isso é recomendado para quem tem intolerância à lactose? Pensando nisso, a Embrapa desenvolveu diversos queijos a base de leite de cabra, como é o caso do queijo cremoso com probióticos. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Treinamento de Técnicos do Senar/CE
    Transferência de Tecnologia 04/12

    Técnicos do Senar/CE têm capacitação sobre tecnologias em sanidade e nutrição animal

    Um grupo de 31 técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Ceará participou de treinamentos sobre controle integrado de verminose e mineralização para alimentação de rebanhos na Embrapa Caprinos e Ovinos. As capacitações fazem parte de acordo de cooperação entre Embrapa e Senar/Federação da Agricultura e Pecuária ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas

    A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.

    Encontrado na página: Carne e Derivados

  • Ponto do corte do sorgo

    Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui

     

    Encontrado na página: Pastagens

  • Cuidados com limpeza de instalações

    Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças

  • Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos

    Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui 

    Encontrado na página: Reprodução

  • A ocorrência de verminoses causa elevadas perdas econômicas aos criadores
    Sanidade animal 20/02

    Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil

    Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • folder- fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas
    Produção
    05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos

    Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos

    Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Incremento de matéria orgânica trazido por sistemas integrados favorece fertilidade do solo
    Produção 12/03

    Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga

    Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?

    Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?

    Você tem uma pequena propriedade no Piauí ou no Maranhão, mas não tem como investir muito em sua produção? Sabia que é possível aumentar sua produção com algumas ações bem simples? É para isso que a Embrapa preparou uma cartilha a fim de ajudar você a obter quatro safras por ano utilizando apenas as chuvas. Vem conferir como você pode começar!

  • Cartilha Gestão da Propriedade

    Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?

    Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?

    Tudo o que fazemos na vida precisa de planejamento e uma boa gestão. Com a produção de caprinos e ovinos não é diferente. A cartilha “Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos” traz todos os passos para que você possa melhorar ainda mais a gestão do seu rebanho e consiga os melhores resultados possíveis. Vem conferir!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Cartilha Descarte Orientado

    Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?

    Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?

    O descarte orientado para caprinos e ovinos é ferramenta do Melhoramento Genético Animal que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos. Aqui a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre esta técnica.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Fabricação de Queijos

    Fabricação de queijos com ervas aromáticas

    Fabricação de queijos com ervas aromáticas

    Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente. 

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Como obter peles de boa qualidade

    Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

    Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

    Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Pele e Lã

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Buchada e dobradinha

    Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Fabricação do queijo tipo Boursin

    Fabricação do queijo tipo Boursin

    Fabricação do queijo tipo Boursin

    Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

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