Banner da Pagina

Notícias

Notícias

Mais lidas

Notícias

20/04

Técnicos utilizarão plataforma digital para extensão rural na produção de caprinos e ovinos do Ceará

A Embrapa Caprinos e Ovinos e a Ematerce promoveram a assinatura do convênio de cooperação entre as instituições para utilização do Hub de Caprinos e Ovinos como ferramenta de apoio nas atividades de extensionistas no estado.O trabalho conjunto levará em conta um calendário de atividades agropecuárias baseado na realidade local, ...

Leia mais
18/02

Feijão guandu adaptado ao Semiárido pode reduzir custos de alimentação de rebanhos

Após três anos de pesquisa, a Embrapa Caprino e Ovinos (CE) identificou a cultivar comercial de feijão-guandu Super N como a mais indicada para a alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Os testes, realizados em áreas experimentais revelaram uma produtividade média de 6,2 mil quilos por hectare (kg/ha) de ...

Leia mais
Tecnologias para ovinocultura são destaques da Embrapa Pecuária Sul na 41ª Feovelha
28/01

Tecnologias para ovinocultura são destaques da Embrapa Pecuária Sul na 41ª Feovelha

A Feovelha será palco para a apresentação de pesquisas e soluções tecnológicas desenvolvidas pela Embrapa Pecuária Sul, fortalecendo a produção e a sustentabilidade do setor, com destaque ao projeto de seleção assistida para ovinos, que utiliza carneiros geneticamente aprimorados em rebanhos comerciais. Contará com cultivares ...

Leia mais
Carne Ovina 03/12

Qualidade nutricional e produtos diversificados agregam valor para carne ovina

Alimento rico em nutrientes de qualidade e com potencial para gerar produtos diversificados, a carne ovina é consumida em todas as regiões do país e tem sido alvo da atenção de pesquisas para agregação de valor e beneficiar a cadeia produtiva. É possível obter um aproveitamento integral da carcaça do animal, para pratos e cortes, ...

Leia mais
Carne Ovina 22/11

Manta de Carneiro dos Inhamuns pode ganhar Indicação Geográfica

Testada e aprovada: manta de carneiro é uma das preciosidades do Sertão dos Inhamuns! Com a contribuição do Instituto Federal do Ceará de Tauá e da Embrapa, o projeto de Indicação Geográfica da manta, submetido ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial, já foi contemplado pelo Ministério da Educação. A demanda solicitada ...

Leia mais
Embrapa apresenta plataforma digital para técnicos e produtores de caprinos e ovinos
Ater Digital 11/10

Embrapa apresenta plataforma digital para técnicos e produtores de caprinos e ovinos

Agora, o conhecimento está na palma da sua mão! Com a finalidade de fortalecer a agricultura familiar viabilizando, de forma rápida e clara, informações sobre caprinos e ovinos para agricultores, técnicos e pessoas interessadas nesse manejo, a Embrapa desenvolveu o Hub Virtual Caprinos e Ovinos. Para entender como utilizar essa ...

Leia mais
Melhoramento Genético Animal 10/10

Câmara Setorial debate condições para estruturação de programas de melhoramento de caprinos e ovinos

A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), debateu a importância de avaliações genéticas de caprinos e ovinos para a estruturação de programas de melhoramento animal e a necessidade de atualizar normativas sobre esta temática. O pesquisador Olivardo Facó, da Embrapa, ...

Leia mais
Forragicultura 24/09

Pesquisa estima média de forragem armazenada para garantir produção animal no Semiárido

Pesquisa desenvolvida por especialistas da Embrapa e de universidades parceiras do Brasil e Estados Unidos chegou a um modelo capaz de estimar a quantidade de forragem a ser armazenada anualmente em propriedades rurais do Semiárido brasileiro, para garantir uma melhor produção animal. Os resultados mostram que o armazenamento de ...

Leia mais
Leite e derivados 17/09

Laticínio da Paraíba conquista premiações com queijos de leite de cabra

Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e 2024, a Associação Gestora de Beneficiamento de Lácteos (Agubel), que trabalha em parceria com 150 criadores de caprinos na região do Cariri Paraibano, ...

Leia mais
05/07

Especialistas do Brasil e Espanha debatem melhorias na criação de caprinos leiteiros

A 18ª edição do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica reuniu nesta sexta-feira (05 de julho), em Coronel Pacheco (MG), comunidade científica, produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural para trocar experiências e discutir os desafios para a produção de caprinos leiteiros na região.  ...

Leia mais
— 10 Itens por página
Exibindo 1 - 10 de 22 resultados.

Mais lidas

Primeiro Slide

20/04/2025

Técnicos utilizarão plataforma digital para extensão rural na produção de caprinos e ovinos do Ceará

A Embrapa Caprinos e Ovinos e a Ematerce promoveram a assinatura do convênio de cooperação entre as instituições para utilização do Hub de Caprinos e Ovinos como ferramenta de apoio nas atividades de extensionistas no estado.O trabalho conjunto levará em conta um calendário de atividades agropecuárias baseado na realidade local, com o compartilhamento de conteúdos digitais presentes no Hub para os criadores.

Primeiro Slide

18/02/2025

Feijão guandu adaptado ao Semiárido pode reduzir custos de alimentação de rebanhos

Após três anos de pesquisa, a Embrapa Caprino e Ovinos (CE) identificou a cultivar comercial de feijão-guandu Super N como a mais indicada para a alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Os testes, realizados em áreas experimentais revelaram uma produtividade média de 6,2 mil quilos por hectare (kg/ha) de matéria seca, destacando a cultivar pela sua alta performance e adaptação ao clima quente e seco da região.