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Leite e Derivados

Informações sobre a produção de leite e derivados na criação de caprinos e ovinos.

Publicações

Queijo Minas frescal com leite de cabra

Card folder Queijo Minas frescal com leite de cabra

Queijo Minas frescal com leite de cabra

Queijo Minas frescal com leite de cabra

Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!

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Publicado: 18/04/2024

Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

Card folder Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.

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Publicado: 18/04/2024

Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

Card Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

A Embrapa produziu o folder “Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado”. Neste material, você terá uma visão geral do processo de produção desse tipo de queijo. Da seleção e conservação do leite, passando pelo processo de filtragem e pasteurização, até a rotulagem e comercialização, o material traz dicas de forma bem objetiva.

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Publicado: 18/04/2024

Fabricação do queijo tipo Boursin

Card folder Fabricação do queijo tipo Boursin

Fabricação do queijo tipo Boursin

Fabricação do queijo tipo Boursin

Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!

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Publicado: 18/04/2024

Produção de queijo probiótico

Folder Probióticos

Produção de queijo probiótico

Produção de queijo probiótico

Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos. 

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Publicado: 18/04/2024

Fabricação de queijos com ervas aromáticas

Card Fabricação de Queijos

Fabricação de queijos com ervas aromáticas

Fabricação de queijos com ervas aromáticas

Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente. 

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Publicado: 18/04/2024


Áudios

Produção de queijo de leite de cabra

Produção de queijo de leite de cabra

Você sabia que o queijo de leite de cabra é um dos produtos desta atividade mais consumidos no Brasil e no exterior? O melhor de tudo é que o criador não precisa de muito investimento para produzir o queijo, que vem aumentando a renda de diversas famílias. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

Diversos queijos a base de leite de cabra

Diversos queijos a base de leite de cabra

Você sabia que o leite de cabra causa menos alergias que o bovino, por isso é recomendado para quem tem intolerância à lactose? Pensando nisso, a Embrapa desenvolveu diversos queijos a base de leite de cabra, como é o caso do queijo cremoso com probióticos. Vem conferir no Programa Prosa Rural!