Publicações

Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!
Publicado: 18/04/2024

Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.
Publicado: 18/04/2024

Processamento industrial da buchada e da dobradinha
Processamento industrial da buchada e da dobradinha
A Embrapa desenvolveu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”, que tem como objetivo orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala das etapas do processo de produção, desde a limpeza das vísceras, adição de temperos, corte, cozimento, proporções, enfim, é um excelente início para quem tem interesse em ingressar nesse mercado.
Publicado: 18/04/2024
Vídeos
Carne ovina e seus usos na culinária
Quer saber como implementar ou diversificar a carne de carneiro na sua mesa? Neste vídeo, a Embrapa traz exemplos de pratos tradicionais nordestinos e alguns dos diversos modos de preparo dessa carne saborosa e com alto teor nutricional.
Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas
A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.
Carne ovina reúne sabor e saúde
Cuidar da saúde, sem abrir mão de saborear uma boa carne ovina, vai ficar fácil se você assistir a este vídeo da série "Carne Brasileira". Além de conter cerca de 25% de proteína a cada 100g, o alimento pode ser indicado para cardíacos e diabéticos.