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Exibindo 197 resultados encontrados
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Parâmetros para avaliação econômica
Quer transformar a produção de leite em um negócio lucrativo? Baixe nossa publicação e descubra como os dados de produtores eficientes podem ajudar. Com indicadores claros sobre custos, manejo e produtividade, você terá as ferramentas certas para otimizar sua produção e aumentar sua rentabilidade!
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Por que se preocupar com o bem-estar dos animais
Esta publicação pretende mostrar aos produtores e ao público interessado alguns aspectos relevantes a se considerar quando se pretende criar os bovinos de leite em condições de bem-estar.
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Preparar a área
O preparo adequado da área favorece a germinação das sementes, melhora a fertilidade do solo e ajuda no controle da erosão, além de facilitar as operações futuras. Conheça as etapas essenciais desse processo nesta publicação!
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Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
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Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro
Pela ampla oferta de híbridos de milho no mercado; pela possibilidade de automação de várias etapas do processo de produção; pela boa aceitação pelos animais, entre outros fatores, a silagem de milho é e continuará sendo, por muito tempo, o principal suplemento volumoso para os rebanhos. Este Comunicado Técnico pretende fornecer alguns subsídios para que o produtor continue produzindo silagem de milho com qualidade, para atender a demanda de alimentos.
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Produção de forragem de Brachiaria ruziziensis cv. BRS Integra sob pastejo, ao longo do ano
Embora tenha se mostrado promissor sob manejo de cortes, ainda não se conhece o potencial produtivo da BRS Integra sob pastejo ao longo do ano, visando não somente a produção animal, mas também seu potencial para formação de palhada para o plantio direto na integração com lavouras no início do período chuvoso. Neste sentido, objetivou-se com este trabalho avaliar a massa de forragem e a composição morfológica de B. ruziziensis BRS Integra, em comparação à cv. Kennedy, submetidas ao pastejo ao longo do ano.
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Produzir silagem
A ensilagem é um método de conservação baseado na ação dos micro-organismos na ausência de ar sobre os carboidratos solúveis presentes nas plantas, acidificando o meio e conservando o material ensilado. Saiba como produzir silagem nesta publicação!
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Produzir feno
Feno é um alimento volumoso preparado com plantas forrageiras cortadas e desidratadas. Esse processo é denominado de fenação e, dessa forma,
a forragem pode ser guardada por vários meses, conservando o seu valor nutritivo. Saiba como produzi-lo! -
Profilaxia da Tristeza Parasitária Bovina: por quê, quando e como fazer
A Tristeza Parasitária Bovina - TPB é um sério problema econômico na pecuária bovina, pois além de apresentar altos índices de mortalidade e adoecimento, é motivo de perdas de oportunidade e de mercado. Saiba mais sobre a doença!
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Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite
Nos sistemas de produção de leite, é gerada grande quantidade de água residuária, que carrega uma quantidade considerável de materiais poluentes que, se não forem retirados, podem comprometer a qualidade dos corpos de água e do solo. O reuso de água ocorre a partir do tratamento da água residuária gerada em determinada atividade para ser usada novamente em atividades menos exigentes. Entenda melhor esse processo!
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Realizar ações gerais em saúde animal
No dia a dia da propriedade, são necessárias ações práticas de cunho geral no intuito de manter a saúde dos animais e facilitar o manejo do rebanho. Saiba mais sobre elas!
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Recomendações técnicas para produção eficiente de leite
Esta publicação visa apresentar os conceitos básicos relativos à produção eficiente de leite a profissionais técnicos ligados à extensão rural. No texto, são abordados os principais aspectos de gerenciamento e de manejo do rebanho leiteiro, de forma a orientar o trabalho do extensionista na organização da atividade leiteira.
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Recomendação da sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais ou subtropicais irrigadas
Os sistemas de produção de leite baseados em pastagens tropicais e subtropicais, nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, sofrem restrição de oferta de forragem na época seca do ano, mesmo quando os pastos são irrigados, porque eles produzem menos, em consequência das temperaturas mais baixas e do período de luminosidade mais curto. Saiba mais!
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Realizar o descarte de vacas
Sabia que para melhorar o rebanho, o produtor deve retirar vacas com desempenho ruim e trazer novas com melhor genética? Confira neste manual como realizar o descarte de vacas leiteiras.
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Relação entre conforto/bem-estar e comportamentos do animal
Para saber se o manejo a que os animais estão submetidos atende às condições de conforto e bem-estar, é necessário conhecer os seus hábitos e prestar atenção no seu comportamento e na relação entre eles e o ambiente. Saiba o que observar!
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Resíduos de antibióticos no leite
O leite é produzido no úbere da vaca durante a lactação e para controlar alguma doença nesta fase é preciso tomar alguns cuidados no uso de medicamentos veterinários para evitar resíduos no leite.
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Resíduos de antimicrobianos no leite
O material apresenta à presença de resíduos de antimicrobianos no leite, as consequências para a saúde do consumidor, a interferência com processamento lácteo, as principais causas do aparecimento de resíduos, os testes de detecção e destaca os principais pontos necessários para que estes sejam evitados.
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Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas
Considerando a importância dos carrapaticidas no controle dos carrapatos dos bovinos, este trabalho coloca à disposição dos produtores e profissionais da assistência técnica e extensão rural conhecimentos básicos importantes para que possam melhor realizar o manejo dos carrapaticidas no dia a dia da propriedade.
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Tecnologia e custo da cana-de-açúcar para a alimentação animal
A cana-de-açúcar é um valioso recurso forrageiro para a alimentação dos bovinos, suplementando a escassez de forragem no período seco do ano.
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Tecnologia e custo de produção de Brachiaria brizantha para uso sob pastejo
Esta publicação aborda aspectos do manejo e do custo de implantação (formação) e da manutenção da B. brizantha, destinada à alimentação de ruminantes, para a Região Sudeste do Brasil.
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Taxas e métodos de semeadura para Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em safrinha
Você sabia que o capim-piatã é uma braquiária lançada pela Embrapa em 2006, sendo a primeira forrageira protegida? Ele é uma ótima opção para diversificar pastagens, com muita robustez e produtividade. Venha conferir este material!
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Tecnologia e custo de produção de Brachiaria decumbens para uso sob pastejo
Esta publicação aborda aspectos do manejo e do custo de implantação (formação) e da manutenção da forrageira Brachiaria decumbens, destinada à alimentação de ruminantes.
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Teste de eficácia de carrapaticidas: como proceder para coleta e envio de carrapatos
A publicação aborda a importância de se fazer a coleta e envio dos carrapatos para análise e determinação do carrapaticida específico para aquele rebanho.
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Um sistema de registro simples para um manejo reprodutivo mais eficiente do rebanho leiteiro
Os registros de dados de produção são uma ferramenta essencial para o auxílio na tomada de decisões dos produtores em qualquer atividade. Conheça um sistema de registro que une simplicidade e eficiência nesta publicação!
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Uso do capim vetiver (sistema vetiver) na estabilização de taludes de rodovias, proteção de drenagens e de áreas marginais
O Sistema Vetiver é usado para proteger encostas de estradas e evitar erosão. É uma solução barata e eficaz. Para funcionar bem, é importante usar plantas de boa qualidade e aplicar a técnica correta. Saiba mais baixando o estudo.
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Utilização de uma fossa séptica biodigestora para melhoria do saneamento rural e desenvolvimento da agricultura orgânica
Fossas comuns nas áreas rurais podem contaminar a água e causar doenças. O biodigestor resolve isso, transformando resíduos em gás e adubo. Ele melhora o saneamento e a agricultura, economizando com adubo químico. Esse sistema traz mais saúde e produtividade para o campo.
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Utilizar o sumário de touros
O sumário de touros é uma publicação produzida com o objetivo de divulgar os resultados das avaliações genéticas de touros e de vacas. Ele ajuda na seleção e no cruzamento para que o produtor possa promover o melhoramento genético de seu rebanho.
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Vantagens da ILPF para a pecuária de leite
Em consonância com os objetivos da ILPF, os seus benefícios podem ser revertidos tanto para o produtor quanto para as lavouras e as pastagens. Conheça as vantagens desse sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais
Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais
Baixe aquiPor suas características, o pastejo rotativo é uma opção viável para grande número de propriedades brasileiras, sobretudo as produtoras de leite. Esta modalidade de pastejo tem cada vez mais despertado o interesse de técnicos e produtores, sendo seu uso aumentado nas diversas regiões do país. Saiba mais!
Publicado: 10/10/2023
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Pecuária leiteira na Amazônia
O leite constitui o produto central da vida de milhares de famílias no bioma Amazônia e, em função do ambiente, sua cadeia produtiva precisou ser adaptada e reinventada. Esta publicação reúne informações necessárias para atuação na cadeia produtiva de leite da região.
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Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural
Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros, vantagens e desvantagens do uso da palma e passos para o uso da palma. Saiba mais!
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Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína
Esta publicação tem o intuito de divulgar o correto uso da gliricídia para formação de bancos de proteína com vistas à alimentação animal, informando passo a passo sobre o estabelecimento de áreas para o manejo dessa forrageira.
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Boas práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo
Este conjunto de cartilhas, além de dar uma visão geral sobre o que são os perigos da cadeia agroalimentar do leite, auxilia os produtores a aplicarem as BPA e alguns dos princípios do Sistema APPCC, focando práticas ou procedimentos para o controle dos perigos na propriedade rural.
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Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido
O objetivo desta cartilha é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.
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Utilizar a capineira
Geralmente, as fazendas têm uma área de capineira para suplementação das vacas na época seca. Como ela cresce durante toda a época das chuvas, tem-se uma abundância de forragem no período de suplementação que, sem qualquer tipo de manejo, estará velha e apresentará baixa qualidade. Por isso, é muito importante adotar práticas de manejo visando melhorar a qualidade dessa forragem. Saiba mais!
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Procedimentos para a coleta de amostras de leite para contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e detecção de resíduos de antibióticos
Procedimentos para a coleta de amostras de leite para contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e detecção de resíduos de antibióticos
Baixe aquiA Instrução Normativa 62/2011 do MAPA regula a qualidade do leite cru no Brasil, exigindo a coleta mensal de amostras para análise de CCS, CTB e resíduos de antibióticos em laboratórios da RBQL. As amostras devem seguir padrões internacionais para garantir comparabilidade entre resultados, sendo essenciais para monitorar a saúde da glândula mamária, avaliar a matéria-prima pela indústria e assegurar a qualidade do leite durante a fiscalização.
Publicado: 10/10/2023
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Formular Dietas
Este manual orienta a formulação de dietas animais, destacando a importância de considerar as exigências nutricionais específicas de cada categoria, a composição química dos alimentos e os fatores que podem limitar o uso desses alimentos, como a presença de compostos tóxicos ou a interferência na digestão de nutrientes.
Mais vistos
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.
Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Uso da calagem para correção da acidez do solo
Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugênio Martins explica a importância da calagem para neutralizar o alumínio no solo. Confira!
Vantagens do pastejo da BRS Kurumi
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide responde à pergunta: quais as vantagens e desvantagens da BRS Kurumi em relação às demais forrageiras indicadas para manejo de lotação rotacionado?
Vida no solo
As plantas utilizam o solo como um suporte de fixação e depósito de nutrientes, água e ar. Mas um solo favorável a vida das plantas também é um solo vivo. Entenda melhor neste vídeo do Zap Rural.
Fonte: Epagri