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Exibindo 190 resultados encontrados
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Água que cai do céu - Projeto Barraginhas
As barraginhas são um sistema de captação de água da chuva que vem amenizando enchentes e resolvendo o problema da falta de água em todo o Brasil. As pequenas bacias escavadas ocupam o espaço poroso do solo e reforçam o lençol freático, funcionando como uma caixa d’água natural. Saiba mais nesta publicação!
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Alimentar as vacas
O material destaca a importância de ajustar a dieta conforme as fases de lactação e a adaptação pré-parto. Também enfatiza como a produção de leite varia por raça, com raças zebuínas tendo uma queda mais acentuada após o pico, influenciando suas necessidades nutricionais.
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Alimentar as novilhas
Este material destaca que novilhas entre três e seis meses devem receber dietas com volumosos de alta qualidade e concentrados balanceados para suprir suas maiores necessidades nutricionais. A partir dos seis meses, com maior capacidade digestiva, pode-se aumentar a inclusão de forragem na dieta, mas ainda é necessária alguma suplementação com concentrado.
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Alguns pontos que contribuirão para melhorar o bem-estar do gado de leite
Nesta publicação, conheça os tópicos relevantes para o bem-estar do gado leiteiro envolvendo diversas práticas, como a gestão da propriedade, mão-de-obra, alimentação, sanidade, etc.
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Armazenar o leite proveniente de ordenha mecânica
A refrigeração imediata do leite é fundamental para a manutenção da sua qualidade, em especial para a manutenção de uma baixa CBT. Saiba como realizar este processo por meio da ordenha mecânica.
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Analisar o alimento
Para formular adequadamente uma dieta é importante o conhecimento da composição química dos alimentos volumosos e concentrados que serão utilizados. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Biosseguridade na bovinocultura leiteira
As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção. Neste livro, os temas-chave da biosseguridade da bovinocultura leiteira, esperando contribuir para a formação e capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a essa atividade.
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Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade
A ordenha é fundamental na produção leiteira, garantindo leite de qualidade sem prejudicar as vacas. Esta cartilha visa melhorar a qualidade e o rendimento do leite para produção de queijo artesanal, com foco nas boas práticas na ordenha mecânica tipo balde ao pé.
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BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem
A silagem da BRS Capiaçu é uma alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes. Saiba mais!
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Caderno do produtor de leite
O caderno do produtor de leite foi elaborado para auxiliar na gestão da unidade de produção de leite. Esse registro permite ao produtor conhecer os indicadores zootécnicos e financeiros conforme a sua realidade e, a partir deles, estabelecer objetivos e metas viáveis para sua UPL, permitindo a tomada de decisões e o acompanhamento de sua evolução.
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BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária
A cultivar BRS Zuri foi selecionada com base na produtividade, vigor, capacidade de suporte, desempenho animal, resistência às cigarrinhas-das-pastagens e resistência à mancha foliar causada pelo fungo Bipolaris maydis.
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Carrapato-estrela (Amblyomma sculptum): ecologia, biologia, controle e importância
Esta espécie está presente na maioria dos estados brasileiros e causa prejuízos aos criadores de equídeos. Também transmite agentes patogênicos como, por exemplo, as bactérias causadoras da Febre Maculosa, doença letal aos seres humanos quando não diagnosticada corretamente. Conheça os métodos de controle!
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Cana com ureia na alimentação de bovinos
A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
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Cinco indicadores para medir a eficiência de uma UPL
Quer melhorar a gestão da sua produção de leite? Baixe nossa publicação e aprenda como unir eficiência técnica e econômica para maximizar seus resultados. Com cinco indicadores simples de calcular, você poderá avaliar o desempenho da sua UPL de forma prática e objetiva, garantindo um melhor retorno financeiro!
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Uso do capim vetiver (sistema vetiver) na estabilização de taludes de rodovias, proteção de drenagens e de áreas marginais
O Sistema Vetiver é usado para proteger encostas de estradas e evitar erosão. É uma solução barata e eficaz. Para funcionar bem, é importante usar plantas de boa qualidade e aplicar a técnica correta. Saiba mais baixando o estudo.
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Usar a pastagem
Após o corte da lavoura, o desenvolvimento da forrageira é beneficiado pela maior luminosidade. Saiba quando ele poderá ser utilizado novamente!
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Utilização de forrageiras e pastagens
As diversidades de fatores do meio ambiente existentes nas diferentes regiões pastoris propiciaram o desenvolvimento de um grande número de sistemas de pastejo. Um sistema ideal é aquele que permite maximizar a produção animal sem afetar a persistência das plantas forrageiras. Saiba mais!
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Utilizar o sêmen sexado
Em gado de leite, há muita valorização das bezerras nascidas, o que tem levado ao desenvolvimento de sistemas que selecionem o sexo dos bezerros. Atualmente, a técnica mais adotada é o uso do sêmen sexado, em que são selecionados os espermatozóides que darão origem a bezerros do sexo feminino. Saiba mais!
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Vantagens da ILPF para a pecuária de leite
Em consonância com os objetivos da ILPF, os seus benefícios podem ser revertidos tanto para o produtor quanto para as lavouras e as pastagens. Conheça as vantagens desse sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Utilizar o sumário de touros
O sumário de touros é uma publicação produzida com o objetivo de divulgar os resultados das avaliações genéticas de touros e de vacas. Ele ajuda na seleção e no cruzamento para que o produtor possa promover o melhoramento genético de seu rebanho.
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Administrando a propriedade leiteira
Essa cartilha explica de forma simples sobre administração para ajudar o produtor a entender melhor sua atividade. Ela explica funções importantes como planejamento, organização, direção e controle, e ajuda a identificar os pontos fortes e fracos do negócio, além de oportunidades e riscos.
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas
O objetivo deste comunicado técnico é apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtor e com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
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Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa
A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. O esgoto é tratado pelo processo de biodigestão, que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana e a poluição do solo, córregos e rios. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria da qualidade de vida no campo.
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Conhecer o perfil de um bom ordenhador
Um bom ordenhador deve ser cuidadoso, responsável e atento aos detalhes, além de conhecer as técnicas sobre a saúde e o bem-estar dos animais. Ele precisa também ter habilidades para manusear equipamentos de ordenha e manter a higiene.
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Como reduzir o número de moscas domésticas nas instalações de bezerros
A presença de moscas nos locais onde os bezerros são criados traz a impressão desagradável de um local sujo, incomoda as pessoas e os animais, podendo transmitir agentes causadores de doenças. Nesta publicação, você vai aprender como minimizar o problema com moscas domésticas!
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Conhecer os indicadores da qualidade do leite
Neste material, explicamos sobre a Contagem Bacteriana Total (CTB) e a Contagem de Células Somáticas (CCS), indicadores de qualidade higiênico-sanitária do leite e que refletem as condições de higiene no momento da ordenha.
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Conhecer os ingredientes utilizados na dieta
Para se preparar uma dieta, é preciso conhecer os principais alimentos utilizados na propriedade. Basicamente, as dietas são compostas de dois tipos de alimentos: os concentrados (protéicos e energéticos) e os volumosos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Conter o animal
A contenção adequada dos animais torna mais fácil a realização de ações necessárias para um bom manejo, pois a segurança do operador e do animal são importantes para a obtenção de resultados positivos. Conheça os procedimentos e tipos de contenção!
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Controlar as doenças
O conhecimento das principais doenças que acometem os animais, saber os prejuízos que causam, o modo de tratá-las e, principalmente, como preveni-las são ferramentas-chave para o sucesso da atividade pecuária. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura do Leite!
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Cuidar da novilha
Neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite, você vai entender como cuidar das novilhas, com informações envolvendo a alimentação adequada, instalações e manejo sanitário.
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Cuidar da vaca
Para expressarem todo o seu potencial produtivo, é necessário que as vacas estejam em perfeito estado de saúde, o que se obtém com alimentação equilibrada e prevenção de doenças bem feita. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Cuidar do bezerro
Ao nascer, o bezerro deve receber cuidados especiais para se desenvolver corretamente e demonstrar plenamente seu potencial. Entre esses cuidados está a integridade da saúde do animal, o que se pode conseguir cuidando das primeiras ações após o nascimento. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Cuidar preventivamente dos animais
Alguns cuidados devem ser tomados como medidas preventivas e de identificação de algumas patologias; por exemplo, aferição de temperatura retal dos animais e os cuidados com os cascos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Cultivo e uso do Estilosantes-campo-grande
A publicação aborda o histórico e descrição da Estilosantes-campo-grande, trazendo informações com profundidade sobre diversos aspectos relacionados à cultivar, como exigência do solo e adubação, manejo de pastagem e pragas.
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Custo de produção
O conhecimento do custo de produção possibilita fixar diretrizes e corrigir distorções, favorecendo a sobrevivência do sistema de produção de leite em um mercado cada vez mais competitivo e exigente. Saiba mais nesta publicação!
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Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica
A digestão anaeróbia é o processo de degradação da matéria orgânica pela ação de micro-organismos, na ausência de oxigênio. Este processo produz dois produtos de grande valor: o biogás e um líquido efluente, utilizado comumente como fertilizante, por conter minerais e nutrientes essenciais para solo e planta na agricultura. Saiba mais vantagens desse processo!
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Controle estratégico do carrapato dos bovinos
Os carrapatos causam prejuízos à pecuária leiteira e é essencial realizar o controle estratégico desses aniamais. Nesta publicação, entenda um pouco mais sobre a vida dos carrapatos, banho carrapaticida, escolha do carrapaticida e controle estratégico.
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Febre do leite é prejuízo fácil de ser evitado
A febre do leite, também chamada de febre vitular ou hipocalcemia, é causada pela deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. Conheça mais sobre essa doença e como preveni-la!
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Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.
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Adotar a inseminação artificial
A inseminação artificial é uma biotécnica que permite utilizar o sêmen de touros selecionados de elevada qualidade genética. Saiba como implementá-la na sua propriedade neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?