Banner da Pagina

Publicações

Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

Buscar


Ordenar

Ordenar

Filtros


Faceta da categoria

Resultados da pesquisa

Exibindo 197 resultados encontrados
  • Carrapato-estrela (Amblyomma sculptum): ecologia, biologia, controle e importância

    Carrapato-estrela (Amblyomma sculptum): ecologia, biologia, controle e importância

    Esta espécie está presente na maioria dos estados brasileiros e causa prejuízos aos criadores de equídeos. Também transmite agentes patogênicos como, por exemplo, as bactérias causadoras da Febre Maculosa, doença letal aos seres humanos quando não diagnosticada corretamente. Conheça os métodos de controle!

  • Cem recomendações para o bom desempenho da atividade leiteira

    Cem recomendações para o bom desempenho da atividade leiteira

    Com o objetivo de despertar os produtores de leite para alguns detalhes de ordenha, alimentação, sanidade, reprodução, manejo, indicadores econômicos e gerenciamento, são apresentadas 100 recomendações para o bom desempenho da atividade leiteira.

  • Carrapatos: problemas e soluções

    Carrapatos: problemas e soluções

    Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

  • Classificar as vacas pela condição corporal

    Classificar as vacas pela condição corporal

    A condição corporal é uma maneira de avaliar, numa escala de 1 a 5, quanto a vaca está gorda ou magra. É uma ferramenta muito importante para o manejo de vacas leiteiras, pois permite avaliar, indiretamente, a condição nutricional do animal. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!

Mais vistos


Conteúdos Mais Vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções

Carrapatos: problemas e soluções

Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.

Conteúdos Mais Vistos

Uso da calagem para correção da acidez do solo

Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugênio Martins explica a importância da calagem para neutralizar o alumínio no solo. Confira!
 

Vantagens do pastejo da BRS Kurumi

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide responde à pergunta: quais as vantagens e desvantagens da BRS Kurumi em relação às demais forrageiras indicadas para manejo de lotação rotacionado?

Vida no solo

As plantas utilizam o solo como um suporte de fixação e depósito de nutrientes, água e ar. Mas um solo favorável a vida das plantas também é um solo vivo. Entenda melhor neste vídeo do Zap Rural.
Fonte: Epagri