Publicações

Filtrar por

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 45 resultados encontrados
  • imagem

    Manejo alimentar: piscicultura familiar.

    Manejo alimentar: piscicultura familiar.

    A escolha e o manejo adequado da ração são essenciais para a criação eficiente de peixes. Este material aborda os critérios para seleção da ração, os cuidados no fornecimento, estratégias de manejo alimentar, cálculo da conversão alimentar e boas práticas de armazenamento, garantindo melhor desempenho zootécnico e sustentabilidade na piscicultura.

    Baixe aqui

    Publicado: 07/02/2025

  • imagem

    Produção de tilápias em tanques-rede

    Produção de tilápias em tanques-rede

    A publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-rede em caráter ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo. As informações presentes no documento foram obtidas nas experiências de campo da Embrapa Pesca e Aquicultura, juntamente com parceiros, no intuito de auxiliar no desenvolvimento da atividade no estado do Tocantins.
     

    Baixe aqui

    Publicado: 10/02/2025

  • imagem

    Biometria de peixes tanque-rede

    Biometria de peixes tanque-rede

    A biometria é uma prática essencial para monitorar o crescimento dos peixes ao longo do ciclo produtivo. Ela permite calcular a biomassa em tanque-rede, facilitando o ajuste da ração e garantindo uma alimentação adequada para um desenvolvimento saudável.

    Baixe aqui

    Publicado: 10/02/2025

  • imagem

    Uso de ração artesanal na piscicultura familiar.

    Uso de ração artesanal na piscicultura familiar.

    A ração artesanal pode ser uma boa alternativa para permitir o aproveitamento de alimentos do próprio lote, como a macaxeira. Entretanto, seu uso exige alguns cuidados, descubra aqui. 

    Baixe aqui

    Publicado: 12/02/2025