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Fórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local: o caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins
Fórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local: o caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins
O objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no Tocantins. Uma iniciativa de pesquisa da Embrapa gerou uma oportunidade de conhecer a realidade produtiva e sugerir um caminho sustentável da piscicultura.
Publicado: 12/02/2025
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Alevinagem: piscicultura familiar
Alevinagem: piscicultura familiar
Uma alevinagem bem feita pode contribuir para o bom desempenho dos peixes na fase de engorda. Aborda alguns pontos que devem ser observados para o desenvolvimento adequado nesta fase.
Publicado: 12/02/2025
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Uso de ração artesanal na piscicultura familiar.
Uso de ração artesanal na piscicultura familiar.
A ração artesanal pode ser uma boa alternativa para permitir o aproveitamento de alimentos do próprio lote, como a macaxeira. Entretanto, seu uso exige alguns cuidados, descubra aqui.
Publicado: 12/02/2025
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Análise da situação da ATEPA (Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola) no Tocantins: perspectivas e entraves
Análise da situação da ATEPA (Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola) no Tocantins: perspectivas e entraves
A ATEPA é uma modalidade de ATER (Assistência técnica e extensão rural) criada em 2009, sob a responsabilidade do MPA (Ministério da Pesca e Aquicultura). Este serviço tem a finalidade de apoiar o desenvolvimento do setor pesqueiro com o intuito de acompanhar, orientar, articular e organizar as comunidades pesqueiras e aquícolas, objetivando o desenvolvimento dessas comunidades e melhoria da qualidade de vida da população aí localizada, através da construção da cidadania e geração de trabalho e renda.
Publicado: 12/02/2025
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Criação de peixes em gaiolas flutuantes
Criação de peixes em gaiolas flutuantes
Este manual foi elaborado com a finalidade de difundir, junto a população ribeirinha do Estado, um sistema de criação de peixes desde a fase de alevino (peixe pequeno) até o tamanho comercial,
dentro de uma gaiola flutuante, permitindo a livre circulação da água.Publicado: 12/02/2025
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Cultivo de peixes: barragens
Cultivo de peixes: barragens
Cultivo de peixe em barragens, escolha do peixe, estratégia de povoamento, alimentação e despesca.
Publicado: 12/02/2025
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Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins
Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins
Este artigo tem por objetivo analisar a experiência de transferência de tecnologias e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a promoção da segurança alimentar através do incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas.
Publicado: 12/02/2025
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Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede
Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede
Aqui você aprenderá sobre manejo alimentar, incluindo: qualidade da ração,tipo de ração ideal para cada fase, arraçoamento, armazenamento da ração, registro do consumo de ração e cálculo da conversão alimentar.
Publicado: 12/02/2025