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Exibindo 45 resultados encontrados
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    Manejo alimentar: piscicultura familiar.

    Manejo alimentar: piscicultura familiar.

    A escolha e o manejo adequado da ração são essenciais para a criação eficiente de peixes. Este material aborda os critérios para seleção da ração, os cuidados no fornecimento, estratégias de manejo alimentar, cálculo da conversão alimentar e boas práticas de armazenamento, garantindo melhor desempenho zootécnico e sustentabilidade na piscicultura.

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    Publicado: 07/02/2025

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    Produção de tilápias em tanques-rede

    Produção de tilápias em tanques-rede

    A publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-rede em caráter ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo. As informações presentes no documento foram obtidas nas experiências de campo da Embrapa Pesca e Aquicultura, juntamente com parceiros, no intuito de auxiliar no desenvolvimento da atividade no estado do Tocantins.
     

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    Publicado: 10/02/2025

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    Biometria de peixes tanque-rede

    Biometria de peixes tanque-rede

    A biometria é uma prática essencial para monitorar o crescimento dos peixes ao longo do ciclo produtivo. Ela permite calcular a biomassa em tanque-rede, facilitando o ajuste da ração e garantindo uma alimentação adequada para um desenvolvimento saudável.

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    Publicado: 10/02/2025

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    Uso de ração artesanal na piscicultura familiar.

    Uso de ração artesanal na piscicultura familiar.

    A ração artesanal pode ser uma boa alternativa para permitir o aproveitamento de alimentos do próprio lote, como a macaxeira. Entretanto, seu uso exige alguns cuidados, descubra aqui. 

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    Publicado: 12/02/2025

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    Monitoramento econômico da piscicultura familiar: você sabe se sua produção é viável?

    Monitoramento econômico da piscicultura familiar: você sabe se sua produção é viável?

    Uma cartilha que vai abordar sobre a importância do monitoramento econômico nas atividades do pescado. Vocês sabem o que é monitoramento econômico? De uma maneira bem simples, podemos dizer que monitoramento econômico é o registro/anotação sistemática de todas as atividades relacionadas a piscicultura, que envolva ou não o uso do dinheiro, e que possa melhorar a tomada de decisões.
     

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    Publicado: 17/02/2025

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    Alimentação e nutrição do Pirarucu (Arapaima gigas)

    Alimentação e nutrição do Pirarucu (Arapaima gigas)

    A publicação – Alimentação e nutrição do Pirarucu apresenta informações essenciais sobre a nutrição dessa espécie, abordando seus hábitos alimentares, fisiologia do sistema digestório e exigências nutricionais em cada fase de produção. São discutidos aspectos da reprodução, larvicultura, alevinagem, recria e engorda, além de estratégias para seleção da ração, manejo alimentar e conversão alimentar.

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    Publicado: 07/02/2025

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    Qualidade da água

    Qualidade da água

    A água é o ambiente onde os peixes vivem e desempenham funções vitais, como respirar, se alimentar e eliminar resíduos. Por isso, monitorar sua qualidade é importante para garantir o crescimento saudável e a sobrevivência dos peixes. Neste material, você encontrará informações sobre os principais parâmetros da água e sua importância na piscicultura.

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    Publicado: 10/02/2025

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    Construção de viveiros: piscicultura familiar

    Construção de viveiros: piscicultura familiar

    Esta publicação foi desenvolvida para apresentar, de forma clara e objetiva, as principais características de um viveiro de piscicultura, com o objetivo de aprimorar o manejo produtivo. 

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    Publicado: 07/02/2025