Publicações
Exibindo 45 resultados encontrados
-
Cartilha - Boas práticas sanitárias na piscicultura familiar
Cartilha - Boas práticas sanitárias na piscicultura familiar
As Boas Práticas de Manejo são práticas produtivas simples e eficazes que devem ser adotadas nas propriedades aquícolas para garantir a produção segura.
Publicado: 30/01/2025
-
Qualidade de água
Qualidade de água
O equilíbrio entre a quantidade de peixes e a oferta de ração é essencial para a qualidade da água. O excesso de peixes ou ração pode reduzir o oxigênio e aumentar resíduos, prejudicando o cultivo. Um manejo adequado evita problemas e garante um ambiente saudável.
Publicado: 10/02/2025
-
Qualidade da água
Qualidade da água
A água é o ambiente onde os peixes vivem e desempenham funções vitais, como respirar, se alimentar e eliminar resíduos. Por isso, monitorar sua qualidade é importante para garantir o crescimento saudável e a sobrevivência dos peixes. Neste material, você encontrará informações sobre os principais parâmetros da água e sua importância na piscicultura.
Publicado: 10/02/2025
-
Produção de tilápias em tanques-rede
Produção de tilápias em tanques-rede
A publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-rede em caráter ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo. As informações presentes no documento foram obtidas nas experiências de campo da Embrapa Pesca e Aquicultura, juntamente com parceiros, no intuito de auxiliar no desenvolvimento da atividade no estado do Tocantins.
Publicado: 10/02/2025