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Exibindo 45 resultados encontrados
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    Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido

    Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido

    A publicação oferece soluções tecnológicas e alternativas para os principais sistemas de produção na região, abordando temas como manejo de água, conservação do solo, biodiversidade da Caatinga e produção animal, com o objetivo de apoiar técnicos, produtores, estudantes e pesquisadores interessados no tema.

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    Publicado: 07/02/2025

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    Cartilha - Criação de tambaquis.

    Cartilha - Criação de tambaquis.

    A cartilha Criação de Tambaqui oferece informações essenciais sobre a criação dessa espécie amplamente cultivada na região Norte. Ela foi elaborada para ajudar os produtores no planejamento da atividade, abordando aspectos como densidade de estocagem, qualidade da água e manejo alimentar, com orientações práticas e uma simulação dos cálculos para estimar a quantidade de ração necessária durante o ciclo de criação.

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    Publicado: 07/02/2025

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    Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento

    Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento

    A publicação aborda de forma didática a classificação das rações para organismos aquáticos, destacando os diferentes critérios utilizados na categorização. São apresentados aspectos como o processamento da ração, incluindo peletização, extrusão e floculação, além da composição nutricional da dieta e a seleção dos ingredientes.

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    Publicado: 10/02/2025

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    Qualidade de água

    Qualidade de água

    O equilíbrio entre a quantidade de peixes e a oferta de ração é essencial para a qualidade da água. O excesso de peixes ou ração pode reduzir o oxigênio e aumentar resíduos, prejudicando o cultivo. Um manejo adequado evita problemas e garante um ambiente saudável.

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    Publicado: 10/02/2025

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    Despesca e abate de peixes

    Despesca e abate de peixes

    Os peixes são seres sencientes, ou seja, têm a capacidade de sentir dor. Por isso, independentemente do método utilizado para o abate, o bem-estar animal deve ser sempre uma prioridade. A utilização de métodos eficazes de insensibilização, que antecedem o abate, é fundamental para minimizar o estresse dos animais antes de sua morte.

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    Publicado: 10/02/2025

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    O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil

    O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil

    A aquicultura brasileira enfrenta desafios relacionados à falta de informações sobre hábitos e frequência de consumo, com consumidores demonstrando preferências por peixes de água doce, como tilápia, tambaqui e camarão, e pouca compreensão sobre a forma de produção das espécies. O estudo destaca a importância de divulgar mais informações sobre o pescado para melhorar a exploração e o desenvolvimento do mercado da aquicultura nacional.

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    Publicado: 10/02/2025

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    Diagnóstico participativo da piscicultura familiar na região de Divinópolis/TO: Uma abordagem diferenciada para ações de pesquisa e desenvolvimento

    Diagnóstico participativo da piscicultura familiar na região de Divinópolis/TO: Uma abordagem diferenciada para ações de pesquisa e desenvolvimento

    Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura inovou na sua abordagem de pesquisa junto aos produtores. O público-alvo deste projeto são agricultores familiares que criam peixe para incrementar a segurança alimentar da família e vender o excedente. 

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    Publicado: 12/02/2025

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    Fórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local: o caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins

    Fórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local: o caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins

    O objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no Tocantins. Uma iniciativa de pesquisa da Embrapa gerou uma oportunidade de conhecer a realidade produtiva e sugerir um caminho sustentável da piscicultura.

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    Publicado: 12/02/2025