Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 180 resultados encontrados
  • Saiba como planejar a alimentação de um rebanho no semiárido

    Planejar a alimentação do rebanho no semiárido é fundamental para garantir uma boa produção. E o ideal é que esse planejamento seja feito levando-se em consideração o ano inteiro, com seu período de chuvas e estiagem. Este é o tema discutido no Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?

  • Quer saber mais sobre o uso do sorgo na alimentação de seu rebanho?

    Você está preocupado com a alimentação de seus caprinos e ovinos nos períodos de estiagem? O sorgo pode ser uma excelente alternativa para a alimentação do rebanho. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como essa planta pode ser usado na alimentação dos animais e sobre o processo de ensilagem.

  • Saiba como controlar parasitas em caprinos e ovinos

    Você sabia que as verminoses estão entre as doenças que mais causam prejuízos para os criadores de caprinos e ovinos? Pensando nisso, a Embrapa tem realizado pesquisas para combater o problema e teve excelentes resultados com a aplicação de um tipo específico de adubo capaz de reduzir as larvas dos parasitas no solo e pastagem. Vamos conferir?

    Encontrado na página: Sanidade

  • Conheça o kit Embrapa para controle de verminoses em caprinos e ovinos

    As verminoses são um problema sério para os produtores de caprinos e ovinos, pois causa mortalidade e gastos com medicamentos e mão de obra, redução na quantidade de crias, diminuição da qualidade de carne, leite e lã e redução do ganho de peso. Para combater o problema, a Embrapa elaborou o kit para o controle de verminoses em caprinos e ovinos. Vem saber mais!

    Encontrado na página: Sanidade

  • Capa da cartilha Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos
    MELHORAMENTO GENÉTICO
    29/11/2023 Fonte: Embrapa

    Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos

    Quando todos os elementos da cadeia produtiva se reúnem e se comprometem a contribuir para a melhoria da produção, o resultado só pode ser o sucesso. Este é o caso da produção de caprinos e ovinos.
    Na cartilha “Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos”, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção da melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, normalmente criados em pequenos rebanhos. Vem conferir com a gente!

    Leia mais

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Você sabe a importância do melhoramento genético? Melhoramento genético é o processo de seleção de uma raça para que um rebanho adquira determinadas características ao longo do tempo. O melhoramento traz vantagens duradouras, faz com que os animais produzam mais ou que sejam mais resistentes e adaptados, podendo gerar mais lucro para o produtor.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Conheça o aplicativo para gerenciamento e melhoramento genético de rebanhos

    Que tal ter o controle do processo de melhoramento genético de seu rebanho na palma da sua mão? É o que promete o aplicativo do Sistema de gerenciamento de Rebanhos da Embrapa - o SGR Mobile, desenvolvido pela Embrapa. O aplicativo é tema desta edição do Programa Prosa Rural.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Cruzamentos industriais para produção de carne ovina

    A Embrapa realiza pesquisas constantes para melhorar a genética dos rebanhos de ovinos voltados para a produção de carne e seus derivados. Isso amplia a possibilidade de ganhos na cadeia produtiva, desde as famílias dos criadores até os frigoríficos. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.

    Encontrado na página: Sanidade

Você não tem os papéis necessários para acessar este portlet.
Você não tem os papéis necessários para acessar este portlet.