Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 183 resultados encontrados
  • Evento foi palco de debates sobre lã ovina  (Foto: Felipe Rosa)
    Produção 27/02

    Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã

    Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...

    Saiba mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Folder- Produção higiênica do leite de cabra
    Ordenha
    05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos

    Produção higiênica do leite de cabra

    Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.

    Saiba mais

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Card Cartilha Sistemas Integrados

    Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?

    Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?

    Você sabe o que são sistemas integrados e como essa técnica pode aumentar sua produção? Com ações desenvolvidas em sua propriedade, você pode aumentar a quantidade de forragem para o rebanho e ainda contribuir para a preservação ambiental. Ficou interessado? Acesse este material que a Embrapa preparou especialmente para produtores na Caatinga.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

  • Como escolher matrizes e reprodutoras caprinos e ovinos

    Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho

    Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho

    Para o sucesso na produção em rebanhos de caprinos e ovinos, o primeiro passo, e um dos mais importantes, é a escolha das matrizes reprodutoras. Nesta cartilha, a Embrapa apresenta orientações de como tornar esta escolha ainda mais eficiente, com informações simples, organizadas em um passo a passo didático. Vem conferir com a gente!

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

    |

    Publicado: 18/04/2024

  • Como produzir silagem com qualidade

    Como produzir silagem com qualidade

    A silagem pode ser uma alternativa interessante para suplementação aos animais no período de escassez de forragem nas pastagens. Confira, neste folder, orientações para produzir silagem de boa qualidade em sua propriedade rural.

    Encontrado na página: Pastagens

    |

    Publicado: 18/04/2024

  • Você conhece o método do pastejo rotacionado?

    Você conhece o método do pastejo rotacionado?

    Você conhece o pastejo rotacionado? Ele consiste em alternar os animais entre as áreas de pastagem na propriedade, dando um período de descanso para que aquelas que foram usadas se recuperem, enquanto o rebanho pasta em outras áreas já recuperadas. Quer saber mais? Acesse este folder com informações sobre este método para uso na engorda de ovinos.

    Encontrado na página: Pastagens

    |

    Publicado: 18/04/2024

  • Conheça a cartilha

    Conheça a cartilha "Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento"

    Quem cria rebanhos no Semiárido sabe a dificuldade em garantir alimentação rica em nutrientes ao longo de todo o ano, especialmente nos períodos de seca. Nesta cartilha, estão diversas orientações, como investir no uso de diferentes plantas forrageiras para garantir uma maior variedade nutricional e reduzir o risco de escassez na alimentação.

    Encontrado na página: Pastagens

    |

    Publicado: 18/04/2024

  • Folder Probióticos

    Produção de queijo probiótico

    Produção de queijo probiótico

    Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos. 

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

    |

    Publicado: 18/04/2024

Você não tem os papéis necessários para acessar este portlet.
Você não tem os papéis necessários para acessar este portlet.