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Saiba como prevenir a mastite em seu rebanho (parte 1)
Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? A pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, fala sobre práticas de higiene na ordenha manual em caprinos e mostra como funciona o teste da caneca telada, que pode identificar indícios da mastite clínica. Confira aqui a primeira parte da entrevista. Confira também a parte 2 e a parte 3.
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Segurança Alimentar para pequenos ruminantes
Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais. Vem conferir com a gente como garantir este planejamento!
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Caprinos e ovinos: Cruzamentos para alto desempenho
O Prosa Rural desta semana vai mostrar estratégias de cruzamentos para produção de leite ou carne, que combinam raças de características diferentes e complementares. Essas estratégias podem trazer ganhos para a produtividade e para a geração de renda nos sistemas de produção, além de ampliar a qualidade do plantel e melhorias do rebanho.
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- Melhoramento Genético
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Boas práticas para produção de leite caprino
Neste episódio do Prosa Rural, conheça experiências de agricultores familiares que estão transformando a realidade da produção de leite no Semiárido. Enfrentando os desafios do clima, produtores mostram que é possível alcançar bons resultados com apoio técnico, manejo eficiente, uso de forragens adaptadas e tecnologias acessíveis. Confira!
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- Práticas Gerais
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- Início
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14/10Aplicativo usa inteligência artificial para controle de verminose em ovinos
Leia maisO aplicativo StopVerme, desenvolvido em parceria entre a Embrapa e Universidade Federal do Ceará (UFC), está disponível para celulares de usuários do sistema Android. A tecnologia analisa imagens da mucosa ocular do animal, captadas pela câmera do celular, e identifica se ele está com grau avançado de anemia, um dos principais ...
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Produção de forragem no semiárido
Produção de forragem no semiárido
Baixe aquiO uso de plantas adaptadas, como a palma forrageira, para compor a dieta animal é uma importante alternativa alimentar para criação de ruminantes na região semiárida sem perda do desempenho animal. Conheça na cartilha o plantio, manejo e outros usos para essa planta de bom desempenho na região semiárida.
Publicado: 06/11/2025
- Leite e Derivados
- Nutrição
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Conheça as opções para captar e armazenar água no Semiárido
Neste vídeo, a Embrapa recomenda tecnologias para a captação e estocagem de água da chuva. Essas soluções são essenciais para manter a quantidade e a qualidade da água disponível, garantindo acesso regular e permanente para o consumo animal e para a produção agropecuária, especialmente no Semiárido, que sofre com longos períodos de estiagem.
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Saiba porque as leguminosas são garantia de proteína para rebanhos do Semiárido
Descubra como as leguminosas são a solução mais eficiente e econômica para garantir proteína de alta qualidade para o rebanho do Semiárido, especialmente durante os longos períodos de estiagem. As leguminosas se adaptam ao clima da região e garantem uma alimentação rica em proteína, que é fundamental para a produtividade animal.
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