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  • Saiba como prevenir a mastite em seu rebanho (parte 1)

    Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? A pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, fala sobre práticas de higiene na ordenha manual em caprinos e mostra como funciona o teste da caneca telada, que pode identificar indícios da mastite clínica. Confira aqui a primeira parte da entrevista. Confira também a parte 2 e a parte 3.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Segurança Alimentar para pequenos ruminantes

    Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais. Vem conferir com a gente como garantir este planejamento!

    Encontrado na página: Sanidade

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Caprinos e ovinos: Cruzamentos para alto desempenho

    O Prosa Rural desta semana vai mostrar estratégias de cruzamentos para produção de leite ou carne, que combinam raças de características diferentes e complementares. Essas estratégias podem trazer ganhos para a produtividade e para a geração de renda nos sistemas de produção, além de ampliar a qualidade do plantel e melhorias do rebanho.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Melhoramento Genético
  • Boas práticas para produção de leite caprino

    Neste episódio do Prosa Rural, conheça experiências de agricultores familiares que estão transformando a realidade da produção de leite no Semiárido. Enfrentando os desafios do clima, produtores mostram que é possível alcançar bons resultados com apoio técnico, manejo eficiente, uso de forragens adaptadas e tecnologias acessíveis. Confira!

    Encontrado na página: Sanidade

  • Práticas Gerais
  • Encontrado na página: Web Stories

  • Início
  • 14/10

    Aplicativo usa inteligência artificial para controle de verminose em ovinos

    O aplicativo StopVerme, desenvolvido em parceria entre a Embrapa e Universidade Federal do Ceará (UFC), está disponível para celulares de usuários do sistema Android. A tecnologia analisa imagens da mucosa ocular do animal, captadas pela câmera do celular, e identifica se ele está com grau avançado de anemia, um dos principais ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Palma forrageira

    Produção de forragem no semiárido

    Produção de forragem no semiárido

    O uso de plantas adaptadas, como a palma forrageira, para compor a dieta animal é uma importante alternativa alimentar para criação de ruminantes na região semiárida sem perda do desempenho animal. Conheça na cartilha o plantio, manejo e outros usos para essa planta de bom desempenho na região semiárida.

    Baixe aqui

    Publicado: 06/11/2025

    Encontrado na página: Pastagens

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    Publicado: 06/11/2025

  • Encontrado na página: Pastagens

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    Publicado: 06/11/2025

  • Leite e Derivados
  • Nutrição
  • Conheça as opções para captar e armazenar água no Semiárido

    Neste vídeo, a Embrapa recomenda tecnologias para a captação e estocagem de água da chuva. Essas soluções são essenciais para manter a quantidade e a qualidade da água disponível, garantindo acesso regular e permanente para o consumo animal e para a produção agropecuária, especialmente no Semiárido, que sofre com longos períodos de estiagem.

    Encontrado na página: Pastagens

  • Saiba porque as leguminosas são garantia de proteína para rebanhos do Semiárido

    Descubra como as leguminosas são a solução mais eficiente e econômica para garantir proteína de alta qualidade para o rebanho do Semiárido, especialmente durante os longos períodos de estiagem. As leguminosas se adaptam ao clima da região e garantem uma alimentação rica em proteína, que é fundamental para a produtividade animal.

    Encontrado na página: Pastagens

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