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Exibindo 196 resultados encontrados
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Ater Digital 11/10Embrapa apresenta plataforma digital para técnicos e produtores de caprinos e ovinos
Leia maisAgora, o conhecimento está na palma da sua mão! Com a finalidade de fortalecer a agricultura familiar viabilizando, de forma rápida e clara, informações sobre caprinos e ovinos para agricultores, técnicos e pessoas interessadas nesse manejo, a Embrapa desenvolveu o Hub Virtual Caprinos e Ovinos. Para entender como utilizar essa ...
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Carne Ovina 03/12Qualidade nutricional e produtos diversificados agregam valor para carne ovina
Leia maisAlimento rico em nutrientes de qualidade e com potencial para gerar produtos diversificados, a carne ovina é consumida em todas as regiões do país e tem sido alvo da atenção de pesquisas para agregação de valor e beneficiar a cadeia produtiva. É possível obter um aproveitamento integral da carcaça do animal, para pratos e cortes, ...
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18/02Feijão guandu adaptado ao Semiárido pode reduzir custos de alimentação de rebanhos
Leia maisApós três anos de pesquisa, a Embrapa Caprino e Ovinos (CE) identificou a cultivar comercial de feijão-guandu Super N como a mais indicada para a alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Os testes, realizados em áreas experimentais revelaram uma produtividade média de 6,2 mil quilos por hectare (kg/ha) de ...
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Conheça boas práticas na caprinocultura leiteira (parte 2)
Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!
Confira também a parte 1.
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Saiba como garantir alimento para seu rebanho
A Embrapa desenvolveu duas soluções para a gestão da reserva de alimentos para os rebanhos caprinos e ovinos: o Orçamento Forrageiro, que orienta o cálculo da quantidade de forragem disponível na propriedade rural e o planejamento dos recursos forrageiros para épocas de escassez de alimentos. O AssessoNutri, Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes, que fornece recomendações nutricionais baseadas em informações de rebanhos de uma propriedade ou região. Quer saber mais? Vem com a gente!
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Aprenda a diminuir o aparecimento de doenças no seu rebanho
Você é produtor de ovinos e caprinos? Então este conteúdo foi feito pra você! Neste episódio do programa Dia de Campo na TV, da Embrapa, o tema é o manejo sanitário de ovinos e caprinos, ou seja, são apresentadas várias orientações sobre como diminuir o aparecimento de doenças no rebanho e, desse modo, reduzir os prejuízos de ordem econômica causados por elas. Ficou interessado? Então clica no play e saiba mais sobre o assunto.
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Chegou a hora de aumentar a produtividade de caprinos e ovinos!
Aumente a produtividade de caprinos e ovinos conferindo a Prosa Rural da Embrapa! Aqui você vai aprender a realizar o manejo reprodutivo dos animais, conferindo dicas sobre o controle de monta que deve respeitar o intervalo de 07 meses entre os partos.
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Controle de moscas na propriedade rural: importância e estratégias
Neste episódio do Programa Prosa Rural, vamos abordar a importância do controle de moscas nas propriedades rurais e as principais estratégias para minimizar os danos causados por esses insetos, que afetam a saúde dos animais, a qualidade dos produtos agrícolas e até a produtividade da propriedade. Vem conferir!
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Melhores Práticas para a Criação de Caprinos e Ovinos no Semiárido
Melhores Práticas para a Criação de Caprinos e Ovinos no Semiárido
Baixe aquiConfira a melhor forma de aumentar a produção de caprinos e ovinos na agricultura familiar do semiárido, observando instalações adequadas que viabilizam o bem-estar animal com os manejos sanitários e reprodutivos adaptados para as condições climáticas.
Publicado: 26/03/2025
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Saiba como prevenir a mastite em seu rebanho (parte 1)
Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? A pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, fala sobre práticas de higiene na ordenha manual em caprinos e mostra como funciona o teste da caneca telada, que pode identificar indícios da mastite clínica. Confira aqui a primeira parte da entrevista. Confira também a parte 2 e a parte 3.
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Segurança Alimentar para pequenos ruminantes
Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais. Vem conferir com a gente como garantir este planejamento!
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Caprinos e ovinos: Cruzamentos para alto desempenho
O Prosa Rural desta semana vai mostrar estratégias de cruzamentos para produção de leite ou carne, que combinam raças de características diferentes e complementares. Essas estratégias podem trazer ganhos para a produtividade e para a geração de renda nos sistemas de produção, além de ampliar a qualidade do plantel e melhorias do rebanho.
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Boas práticas para produção de leite caprino
Neste episódio do Prosa Rural, conheça experiências de agricultores familiares que estão transformando a realidade da produção de leite no Semiárido. Enfrentando os desafios do clima, produtores mostram que é possível alcançar bons resultados com apoio técnico, manejo eficiente, uso de forragens adaptadas e tecnologias acessíveis. Confira!
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14/10Aplicativo usa inteligência artificial para controle de verminose em ovinos
Leia maisO aplicativo StopVerme, desenvolvido em parceria entre a Embrapa e Universidade Federal do Ceará (UFC), está disponível para celulares de usuários do sistema Android. A tecnologia analisa imagens da mucosa ocular do animal, captadas pela câmera do celular, e identifica se ele está com grau avançado de anemia, um dos principais ...
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Produção de forragem no semiárido
Produção de forragem no semiárido
Baixe aquiO uso de plantas adaptadas, como a palma forrageira, para compor a dieta animal é uma importante alternativa alimentar para criação de ruminantes na região semiárida sem perda do desempenho animal. Conheça na cartilha o plantio, manejo e outros usos para essa planta de bom desempenho na região semiárida.
Publicado: 06/11/2025
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Conheça as opções para captar e armazenar água no Semiárido
Neste vídeo, a Embrapa recomenda tecnologias para a captação e estocagem de água da chuva. Essas soluções são essenciais para manter a quantidade e a qualidade da água disponível, garantindo acesso regular e permanente para o consumo animal e para a produção agropecuária, especialmente no Semiárido, que sofre com longos períodos de estiagem.
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Saiba porque as leguminosas são garantia de proteína para rebanhos do Semiárido
Descubra como as leguminosas são a solução mais eficiente e econômica para garantir proteína de alta qualidade para o rebanho do Semiárido, especialmente durante os longos períodos de estiagem. As leguminosas se adaptam ao clima da região e garantem uma alimentação rica em proteína, que é fundamental para a produtividade animal.
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