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Exibindo 180 resultados encontrados
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- Reprodução
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Limpeza das instalações para reduzir a contaminação no controle de verminose
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
Encontrado na página: Sanidade
- Sistema de Produção
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Entenda como previr e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos
Entenda como previr e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos
Aprenda formas de prevenir e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos garantindo mais saúde para o seu rebanho.
Publicado: 26/03/2025
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Manejo sanitário de pequenos ruminantes garante saúde para o rebanho!
Manejo sanitário de pequenos ruminantes garante saúde para o rebanho!
A produção de pequenos ruminantes está em expansão. Por isso, é fundamental garantir qualidade, considerando: sanidade, manejo, nutrição e reprodução, além dos fatores ambientais com as medidas preventivas. Confira orientações que vão contribuir a saúde do seu rebanho!
Publicado: 25/04/2025
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Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos
Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos
Aprenda a construir um cocho com baixo custo para suplementação alimentar de caprinos e ovinos. Viabilizando alimentação durante o período de seca com segurança, higiene e sem desperdícios.
Publicado: 21/03/2025
- Sanidade
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20/04
Técnicos utilizarão plataforma digital para extensão rural na produção de caprinos e ovinos do Ceará
A Embrapa Caprinos e Ovinos e a Ematerce promoveram a assinatura do convênio de cooperação entre as instituições para utilização do Hub de Caprinos e Ovinos como ferramenta de apoio nas atividades de extensionistas no estado.O trabalho conjunto levará em conta um calendário de atividades agropecuárias baseado na realidade local, ...
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- Instalações
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Nutrição animal 14/02
Manejo otimiza resultados de plantio de forrageiras no Semiárido
Estratégias de manejo como a escolha de plantas adaptadas e observação do melhor momento para o plantio podem otimizar os resultados de forrageiras no Semiárido brasileiro. As alternativas e o planejamento de agricultores podem, inclusive, minimizar os impactos de anos em que o período de chuvas tenha precipitações abaixo da média ...
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Produção 27/02
Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã
Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...
Encontrado na página: Notícia
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Ordenha05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Produção higiênica do leite de cabra
Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe o que são sistemas integrados e como essa técnica pode aumentar sua produção? Com ações desenvolvidas em sua propriedade, você pode aumentar a quantidade de forragem para o rebanho e ainda contribuir para a preservação ambiental. Ficou interessado? Acesse este material que a Embrapa preparou especialmente para produtores na Caatinga.
Publicado: 18/04/2024
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Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Para o sucesso na produção em rebanhos de caprinos e ovinos, o primeiro passo, e um dos mais importantes, é a escolha das matrizes reprodutoras. Nesta cartilha, a Embrapa apresenta orientações de como tornar esta escolha ainda mais eficiente, com informações simples, organizadas em um passo a passo didático. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Como produzir silagem com qualidade
A silagem pode ser uma alternativa interessante para suplementação aos animais no período de escassez de forragem nas pastagens. Confira, neste folder, orientações para produzir silagem de boa qualidade em sua propriedade rural.
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Você conhece o método do pastejo rotacionado?
Você conhece o pastejo rotacionado? Ele consiste em alternar os animais entre as áreas de pastagem na propriedade, dando um período de descanso para que aquelas que foram usadas se recuperem, enquanto o rebanho pasta em outras áreas já recuperadas. Quer saber mais? Acesse este folder com informações sobre este método para uso na engorda de ovinos.
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Conheça a cartilha "Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento"
Quem cria rebanhos no Semiárido sabe a dificuldade em garantir alimentação rica em nutrientes ao longo de todo o ano, especialmente nos períodos de seca. Nesta cartilha, estão diversas orientações, como investir no uso de diferentes plantas forrageiras para garantir uma maior variedade nutricional e reduzir o risco de escassez na alimentação.
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Produção de queijo probiótico
Produção de queijo probiótico
Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento industrial da buchada e da dobradinha
Processamento industrial da buchada e da dobradinha
A Embrapa desenvolveu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”, que tem como objetivo orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala das etapas do processo de produção, desde a limpeza das vísceras, adição de temperos, corte, cozimento, proporções, enfim, é um excelente início para quem tem interesse em ingressar nesse mercado.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado
Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado
A Embrapa produziu o folder “Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado”. Neste material, você terá uma visão geral do processo de produção desse tipo de queijo. Da seleção e conservação do leite, passando pelo processo de filtragem e pasteurização, até a rotulagem e comercialização, o material traz dicas de forma bem objetiva.
Publicado: 18/04/2024
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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido
Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido
O aumento da demanda de carne ovina de qualidade levou à busca de tecnologias que podem auxiliar o produtor, com é o caso da terminação de cordeiros no semiárido. Quer saber mais? Pois a Embrapa preparou uma cartilha especialmente para tratar do assunto. Com ela você vai ficar sabendo todas as informações sobre a terminação de cordeiros no semiárido.
Publicado: 18/04/2024
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Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação
Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação
Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir o folder que a Embrapa preparou.
Publicado: 18/04/2024
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Leguminosas forrageiras para alimentação de caprinos em agricultura familiar
O Prosa Rural fala sobre o uso das leguminosas forrageiras para a alimentação de caprinos leiteiros. Plantas como leucena, gliricídia e moringa podem ser alternativas seguras para que os criadores reduzam seus custos com alimentação concentrada e tenham mais autonomia para alimentar os animais na propriedade.
Encontrado na página: Pastagens
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Bioma caatinga 07/05
Sistemas agroflorestais promovem estoque de carbono no solo 30% maior do que o da vegetação natural
A adoção de práticas de manejo conservacionistas no bioma Caatinga, a exemplo de sistemas agroflorestais, não apenas ajuda a manter estoque de carbono no solo, mas, a longo prazo, promove seu aumento em comparação ao observado na vegetação natural, contribuindo para a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Essa é a ...
Encontrado na página: Notícia
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Sistemas de produção 17/05
Embrapa promove debate sobre melhorias para sistemas de produção integrados para o Semiárido
A Embrapa Caprinos e Ovinos promoveu, na última quinta-feira (16 de maio), o Dia de Campo “Sistemas Integrados para o Semiárido Brasileiro” para técnicos de assistência técnica e extensão rural. A programação constou de visita à área experimental do Setor de Seleção e Produção de Ovinos de Corte (Sepoc), onde a equipe da Embrapa ...
Encontrado na página: Notícia
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Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.
Organizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 6 horas
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Transferência de Tecnologia 14/06
Dia de Campo apresentará tecnologias sustentáveis para caprinos e ovinos no Semiárido
Tecnologias sustentáveis para a produção de caprinos e ovinos no Semiárido serão tema de Dia de Campo que a Embrapa Caprinos e Ovinos promoverá no dia 28, a partir das 9 horas, na sua sede em Sobral (CE). O evento apresentará ao público participante inovações sobre recursos forrageiros, manejo alimentar para rebanhos, raças ...
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05/07
Especialistas do Brasil e Espanha debatem melhorias na criação de caprinos leiteiros
A 18ª edição do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica reuniu nesta sexta-feira (05 de julho), em Coronel Pacheco (MG), comunidade científica, produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural para trocar experiências e discutir os desafios para a produção de caprinos leiteiros na região. ...
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REPRODUÇÃO17/10/2023 Fonte: Embrapa
Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?
Confira o material que a Embrapa elaborou para apresentar as melhores estratégias de preparação de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical, a fim de que tenham excelentes índices de sucesso na gestação com o uso e aplicação correta da Inseminação Artificial.
A ideia é que as cabras estejam prontas nas diferentes estações do ano para a reprodução assistida, seja através da sincronização com o período de acasalamento natural (março a junho) ou da indução do cio durante a contra-estação reprodutiva (setembro a novembro).
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Câmara setorial 31/08
Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos discute plano para controle de micoplasmose em rebanhos
Um programa de controle das bactérias em rebanhos brasileiros foi apresentado durante a 70ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos do Ministério da Agricultura e Pecuária. A apresentação à Câmara Setorial destacou a importância de várias ações, incluindo a validação de testes de diagnóstico, a criação ...
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Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
O curso gratuito, de vagas limitadas, pode ser iniciado a qualquer momento e tem 8 horas de duração (recomendado que seja concluído em até 20 dias). Os participantes serão atualizados com as recentes técnicas de seleção e reprodução de caprinos e ovinos.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
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Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
Gratuito, com vagas limitadas. Capacitará os participantes para propor práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades (menores que 3 ha), considerando o papel das árvores quanto a aspectos produtivos e de proteção.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Custos de Produção na criação de Caprinos e Ovinos
O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado.
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Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
O curso é gratuito, com vagas limitadas. Prepara agentes de ATER, agricultores familiares, estudantes e demais interessados para lidar com todo o processo de produção em quintais produtivos na realidade do semiárido brasileiro.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
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O Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)
Você conhece o Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) para Caatinga? É um conjunto de técnicas que vai ajudar bastante na sua produção, pois une benefícios para a lavoura, a pecuária e a preservação do meio ambiente. Confira esta edição do Programa Prosa Rural e saiba como o ILPF pode ajudar você!
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O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado. Vem conferir estas e outras informações com a gente!
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Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Reprodução
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Combinar milho e gramíneas para melhorar a produção de forragem
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Pastagens