Resultados da busca
Exibindo 183 resultados encontrados
-
Leguminosas forrageiras para alimentação de caprinos em agricultura familiar
O Prosa Rural fala sobre o uso das leguminosas forrageiras para a alimentação de caprinos leiteiros. Plantas como leucena, gliricídia e moringa podem ser alternativas seguras para que os criadores reduzam seus custos com alimentação concentrada e tenham mais autonomia para alimentar os animais na propriedade.
Encontrado na página: Pastagens
-
Bioma caatinga 07/05
Sistemas agroflorestais promovem estoque de carbono no solo 30% maior do que o da vegetação natural
A adoção de práticas de manejo conservacionistas no bioma Caatinga, a exemplo de sistemas agroflorestais, não apenas ajuda a manter estoque de carbono no solo, mas, a longo prazo, promove seu aumento em comparação ao observado na vegetação natural, contribuindo para a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Essa é a ...
Encontrado na página: Notícia
-
Sistemas de produção 17/05
Embrapa promove debate sobre melhorias para sistemas de produção integrados para o Semiárido
A Embrapa Caprinos e Ovinos promoveu, na última quinta-feira (16 de maio), o Dia de Campo “Sistemas Integrados para o Semiárido Brasileiro” para técnicos de assistência técnica e extensão rural. A programação constou de visita à área experimental do Setor de Seleção e Produção de Ovinos de Corte (Sepoc), onde a equipe da Embrapa ...
Encontrado na página: Notícia
-
Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.
Organizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 6 horas