Resultados da busca
Exibindo 180 resultados encontrados
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Como coletar fezes em caprinos e ovinos
Saiba como coletar amostra de fezes individuais em caprinos e ovinos. A amostra de fezes é utilizada para realizar o teste de eficácia de vermífugos, para o controle de verminose. Acesse o portal Paratec, clicando aqui
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Ordenha higiênica de leite de cabra
A ordenha higiênica de leite de cabra contribui para a produção de alimentos lácteos de qualidade. Confira as dicas no vídeo.
Encontrado na página: Ordenha
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Forragicultura 24/09
Pesquisa estima média de forragem armazenada para garantir produção animal no Semiárido
Pesquisa desenvolvida por especialistas da Embrapa e de universidades parceiras do Brasil e Estados Unidos chegou a um modelo capaz de estimar a quantidade de forragem a ser armazenada anualmente em propriedades rurais do Semiárido brasileiro, para garantir uma melhor produção animal. Os resultados mostram que o armazenamento de ...
Encontrado na página: Notícia
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Saiba mais sobre como aplicar medicamentos em caprinos e ovinos
Saiba mais sobre como aplicar medicamentos em caprinos e ovinos
É fundamental garantir o controle sanitário do rebanho, aplicando corretamente os medicamentos necessários da forma correta e nos períodos indicados. O material “Principais formas de aplicação de medicamentos em caprinos e ovinos” traz o passo-a-passo de como aplicar medicamentos no rebanho e outras recomendações para este tipo de manejo.
Publicado: 18/04/2024
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Saiba como controlar doenças infecciosas em seu rebanho
Saiba como controlar doenças infecciosas em seu rebanho
Doenças infecciosas podem trazer diversos prejuízos para a produção de caprinos e ovinos. Pensando nisso, trouxemos a cartilha “Controle das doenças infecciosas em caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro”, com informações sobre males que acometem rebanhos, como mal do caroço, mal do casco, mastite, pneumonia, ceratoconjuntivite, etc.
Publicado: 18/04/2024
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Saiba como lidar com a mastite caprina
Saiba como lidar com a mastite caprina
A mastite caprina, também conhecida como mamite, é uma doença que causa a inflamação das glândulas mamárias das cabras. A Embrapa elaborou esta cartilha onde você vai ficar sabendo como essa doença age no animal, como fazemos para diagnosticar e, principalmente, aprender algumas estratégias para diminuir ou erradicar a mastite dos nossos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
A cartilha “Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe, BA e Vale do Itaim, PI”, traz um caso de sucesso com produtores daquelas regiões. No material é possível acompanhar desde o processo de seleção dos animais, de engorda e até o abate, tudo ricamente ilustrado e de forma didática. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Nesta cartilha, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção de melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, criados em pequenos rebanhos. É um caso de sucesso com participação da cadeia produtiva. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Aprenda a montar seu Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros
Aprenda a montar seu Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros
Saiba como preparar seu Kit de Ordenha manual com peças e utensílios simples e fáceis de adquirir, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira. Sua utilização correta favocere a obtenção higiênica do leite, reduzindo os microrganismos responsáveis pela mastite/mamite nos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
A verminose prejudica rebanhos de caprinos e ovinos porque reduz o consumo de alimentos, afeta a digestão e diminui a produtividade. Controlar verminose é fundamental para o ganho contínuo da qualidade dos rebanhos. Para que isso seja possível, a Embrapa elaborou esta cartilha com orientações para o controle integrado. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Entre as doenças mais comuns em caprinos e ovinos está a eimeriose, causada por um parasita que se instala no intestino do animal causando diarreia que, se não tratada, pode ser um problema sério. Esta cartilha traz um material ilustrado no qual é possível tirar todas as dúvidas de como lidar com a doença. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Carne ovina e seus usos na culinária
Quer saber como implementar ou diversificar a carne de carneiro na sua mesa? Neste vídeo, a Embrapa traz exemplos de pratos tradicionais nordestinos e alguns dos diversos modos de preparo dessa carne saborosa e com alto teor nutricional.
Encontrado na página: Carne e Derivados
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Como tratar linfadenite caseosa (mal do caroço) em caprinos e ovinos
Quer aprender como tratar a linfadenite caseosa (mal do caroço) em caprinos e ovinos? Neste vídeo, a Embrapa ensina o passo a passo do tratamento, como reconhecer sinais da doença, como prevenir e controlá-la nos rebanhos, por meio de dicas de manejo
Encontrado na página: Sanidade
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Ater Digital 11/10
Embrapa apresenta plataforma digital para técnicos e produtores de caprinos e ovinos
Agora, o conhecimento está na palma da sua mão! Com a finalidade de fortalecer a agricultura familiar viabilizando, de forma rápida e clara, informações sobre caprinos e ovinos para agricultores, técnicos e pessoas interessadas nesse manejo, a Embrapa desenvolveu o Hub Virtual Caprinos e Ovinos. Para entender como utilizar essa ...
Encontrado na página: Notícia
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Carne Ovina 03/12
Qualidade nutricional e produtos diversificados agregam valor para carne ovina
Alimento rico em nutrientes de qualidade e com potencial para gerar produtos diversificados, a carne ovina é consumida em todas as regiões do país e tem sido alvo da atenção de pesquisas para agregação de valor e beneficiar a cadeia produtiva. É possível obter um aproveitamento integral da carcaça do animal, para pratos e cortes, ...
Encontrado na página: Notícia
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Encontrado na página: Web Stories
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