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  • Saiba como planejar a alimentação de um rebanho no semiárido

    Planejar a alimentação do rebanho no semiárido é fundamental para garantir uma boa produção. E o ideal é que esse planejamento seja feito levando-se em consideração o ano inteiro, com seu período de chuvas e estiagem. Este é o tema discutido no Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?

  • Quer saber mais sobre o uso do sorgo na alimentação de seu rebanho?

    Você está preocupado com a alimentação de seus caprinos e ovinos nos períodos de estiagem? O sorgo pode ser uma excelente alternativa para a alimentação do rebanho. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como essa planta pode ser usado na alimentação dos animais e sobre o processo de ensilagem.

  • Saiba como controlar parasitas em caprinos e ovinos

    Você sabia que as verminoses estão entre as doenças que mais causam prejuízos para os criadores de caprinos e ovinos? Pensando nisso, a Embrapa tem realizado pesquisas para combater o problema e teve excelentes resultados com a aplicação de um tipo específico de adubo capaz de reduzir as larvas dos parasitas no solo e pastagem. Vamos conferir?

    Encontrado na página: Sanidade

  • Conheça o kit Embrapa para controle de verminoses em caprinos e ovinos

    As verminoses são um problema sério para os produtores de caprinos e ovinos, pois causa mortalidade e gastos com medicamentos e mão de obra, redução na quantidade de crias, diminuição da qualidade de carne, leite e lã e redução do ganho de peso. Para combater o problema, a Embrapa elaborou o kit para o controle de verminoses em caprinos e ovinos. Vem saber mais!

    Encontrado na página: Sanidade

  • Capa da cartilha Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos
    MELHORAMENTO GENÉTICO
    29/11/2023 Fonte: Embrapa

    Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos

    Quando todos os elementos da cadeia produtiva se reúnem e se comprometem a contribuir para a melhoria da produção, o resultado só pode ser o sucesso. Este é o caso da produção de caprinos e ovinos.
    Na cartilha “Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos”, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção da melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, normalmente criados em pequenos rebanhos. Vem conferir com a gente!

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Você sabe a importância do melhoramento genético? Melhoramento genético é o processo de seleção de uma raça para que um rebanho adquira determinadas características ao longo do tempo. O melhoramento traz vantagens duradouras, faz com que os animais produzam mais ou que sejam mais resistentes e adaptados, podendo gerar mais lucro para o produtor.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Conheça o aplicativo para gerenciamento e melhoramento genético de rebanhos

    Que tal ter o controle do processo de melhoramento genético de seu rebanho na palma da sua mão? É o que promete o aplicativo do Sistema de gerenciamento de Rebanhos da Embrapa - o SGR Mobile, desenvolvido pela Embrapa. O aplicativo é tema desta edição do Programa Prosa Rural.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Cruzamentos industriais para produção de carne ovina

    A Embrapa realiza pesquisas constantes para melhorar a genética dos rebanhos de ovinos voltados para a produção de carne e seus derivados. Isso amplia a possibilidade de ganhos na cadeia produtiva, desde as famílias dos criadores até os frigoríficos. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Conservação de caprinos e ovinos no Semiárido

    Existem raças de caprinos e ovinos que são muito mais resistentes às condições da caatinga, no semiárido nordestino. Para que sua genética seja preservada, a Embrapa mantém bancos genéticos e realiza diversos estudos para a conservação das raças. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.

    Encontrado na página: Sanidade

  • A Embrapa desenvolveu uma técnica de inseminação artificial em caprinos que utiliza a fixação do colo uterino para acessar o interior do útero, ou seja, bem perto da ovulação, aumentando as chances de fertilização de uma cabra. Vem com a gente conhecer a técnica e as vantagens para o seu rebanho!

    Encontrado na página: Reprodução

  • Aprenda sobre a estação de monta em caprinos

    Você conhece os benefícios do método da estação de monta? Basicamente, controlando o período de reprodução, é possível programar o nascimento dos filhotes para o mesmo período, sendo mais fácil, por exemplo, controlar a vacinação. Isso é possível mantendo os reprodutores isolados das fêmeas, ficando juntos apenas no período de cobertura. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Reprodução

  • Saiba mais sobre o processo de seleção de cordeiros para o abate

    Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir esta edição do Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Engorda

  • Para produzir leite de melhor qualidade e mais adequado ao consumo humano, o produtor deve adotar boas práticas agropecuárias de ordenha. Nessa linha, a Embrapa Caprinos e Ovinos adaptou a tecnologia de ordenha já utilizada na bovinocultura para cabras leiteiras. Então clica no play e saiba mais sobre o assunto!

    Encontrado na página: Ordenha

  • Aproveitamento de esterco na produção de milho e feijão

    Você sabia que em áreas de barragens subterrâneas, ou seja, áreas de acumulação da água da chuva no solo, o uso de esterco nas plantações de milho e feijão pode aumentar a produção? Você quer saber como? Pois vem conferir com um especialista da Embrapa no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Esterco

  • Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho

    Como administrar a reserva de alimentos para os rebanhos ao longo do ano? Como tomar decisões para inserir animais em áreas de pastagens ou efetuar descartes caso a reserva não seja suficiente? O Dia de Campo na TV mostra o aplicativo do Orçamento Forrageiro, a solução que a Embrapa desenvolveu para ajudar produtores rurais e técnicos a terem respostas ágeis e confiáveis para questões como essas.

  • Boas práticas para produção de leite caprino

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

    Encontrado na página: Esterco

  • Recomendação de consórcio para caprinos e ovinos

    Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!

    Encontrado na página: Esterco

  • Curso traz fundamentos sobre ética para profissionais e estudantes que exerçam atividades com animais em experimentos de pesquisa
    CURSOS 22/01

    Curso on-line sobre ética em experimentos com animais está com inscrições abertas

    Estão abertas as inscrições para o curso on-line de Ética e Experimentação Animal, promovido pela Embrapa, na plataforma e-Campo. O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Ética em Experimentação Animal

    O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (CONCEA) e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando garantir o bem-estar animal. A capacitação é gratuita e aberta a profissionais e estudantes com interesse no tema. Como público-alvo estão pesquisadores, laboratoristas, professores, estudantes e trabalhadores de campos experimentais, biotérios e instalações para animais.
    Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br

    Organizadora: Embrapa

    Duração:

    Carga horária: 20 horas

  • Ponto de fenação de plantas forrageiras

    Veja dicas sobre o ponto de fenação para forrageiras lenhosas e herbáceas

    Encontrado na página: Pastagens

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