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Exibindo 196 resultados encontrados
  • Leite de cabra: como a Embrapa ajuda na agregação de valor

    Conheça neste vídeo como o trabalho de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa contribui para a melhoria da qualidade e para o reconhecimento do leite de cabra e de seus derivados, principalmente nas regiões do Cariri Paraibano e do Sertão Pernambucano.

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Como garantir alimentos de qualidade para rebanhos no Semiárido

    Neste vídeo, conheça as recomendações da Embrapa, como a orçamentação forrageira, o cardápio forrageiro e o manejo alimentar para garantir alimento de qualidade para o rebanho o ano inteiro.

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Área de plantio do BRS Gorutuba, milho indicado para alimentação animal no Semiárido brasileiro
    Nutrição animal 14/02

    Manejo otimiza resultados de plantio de forrageiras no Semiárido

    Estratégias de manejo como a escolha de plantas adaptadas e observação do melhor momento para o plantio podem otimizar os resultados de forrageiras no Semiárido brasileiro. As alternativas e o planejamento de agricultores podem, inclusive, minimizar os impactos de anos em que o período de chuvas tenha precipitações abaixo da média ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Evento foi palco de debates sobre lã ovina  (Foto: Felipe Rosa)
    Produção 27/02

    Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã

    Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Folder- Produção higiênica do leite de cabra
    Ordenha
    05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos

    Produção higiênica do leite de cabra

    Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Card Cartilha Sistemas Integrados

    Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?

    Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?

    Você sabe o que são sistemas integrados e como essa técnica pode aumentar sua produção? Com ações desenvolvidas em sua propriedade, você pode aumentar a quantidade de forragem para o rebanho e ainda contribuir para a preservação ambiental. Ficou interessado? Acesse este material que a Embrapa preparou especialmente para produtores na Caatinga.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Como escolher matrizes e reprodutoras caprinos e ovinos

    Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho

    Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho

    Para o sucesso na produção em rebanhos de caprinos e ovinos, o primeiro passo, e um dos mais importantes, é a escolha das matrizes reprodutoras. Nesta cartilha, a Embrapa apresenta orientações de como tornar esta escolha ainda mais eficiente, com informações simples, organizadas em um passo a passo didático. Vem conferir com a gente!

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Como produzir silagem com qualidade

    Como produzir silagem com qualidade

    A silagem pode ser uma alternativa interessante para suplementação aos animais no período de escassez de forragem nas pastagens. Confira, neste folder, orientações para produzir silagem de boa qualidade em sua propriedade rural.

    Encontrado na página: Pastagens

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    Publicado: 18/04/2024

  • Você conhece o método do pastejo rotacionado?

    Você conhece o método do pastejo rotacionado?

    Você conhece o pastejo rotacionado? Ele consiste em alternar os animais entre as áreas de pastagem na propriedade, dando um período de descanso para que aquelas que foram usadas se recuperem, enquanto o rebanho pasta em outras áreas já recuperadas. Quer saber mais? Acesse este folder com informações sobre este método para uso na engorda de ovinos.

    Encontrado na página: Pastagens

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    Publicado: 18/04/2024

  • Conheça a cartilha

    Conheça a cartilha "Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento"

    Quem cria rebanhos no Semiárido sabe a dificuldade em garantir alimentação rica em nutrientes ao longo de todo o ano, especialmente nos períodos de seca. Nesta cartilha, estão diversas orientações, como investir no uso de diferentes plantas forrageiras para garantir uma maior variedade nutricional e reduzir o risco de escassez na alimentação.

    Encontrado na página: Pastagens

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    Publicado: 18/04/2024

  • Folder Probióticos

    Produção de queijo probiótico

    Produção de queijo probiótico

    Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos. 

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Processamento industrial da buchada e da dobradinha

    Processamento industrial da buchada e da dobradinha

    Processamento industrial da buchada e da dobradinha

    A Embrapa desenvolveu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”, que tem como objetivo orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala das etapas do processo de produção, desde a limpeza das vísceras, adição de temperos, corte, cozimento, proporções, enfim, é um excelente início para quem tem interesse em ingressar nesse mercado.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

    Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

    Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado

    A Embrapa produziu o folder “Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado”. Neste material, você terá uma visão geral do processo de produção desse tipo de queijo. Da seleção e conservação do leite, passando pelo processo de filtragem e pasteurização, até a rotulagem e comercialização, o material traz dicas de forma bem objetiva.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Produção de ovinos de corte

    Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido

    Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido

    O aumento da demanda de carne ovina de qualidade levou à busca de tecnologias que podem auxiliar o produtor, com é o caso da terminação de cordeiros no semiárido. Quer saber mais? Pois a Embrapa preparou uma cartilha especialmente para tratar do assunto. Com ela você vai ficar sabendo todas as informações sobre a terminação de cordeiros no semiárido.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Engorda

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação

    Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação

    Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação

    Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir o folder que a Embrapa preparou.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Engorda

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    Publicado: 18/04/2024

  • Leguminosas forrageiras para alimentação de caprinos em agricultura familiar

    O Prosa Rural fala sobre o uso das leguminosas forrageiras para a alimentação de caprinos leiteiros. Plantas como leucena, gliricídia e moringa podem ser alternativas seguras para que os criadores reduzam seus custos com alimentação concentrada e tenham mais autonomia para alimentar os animais na propriedade.

    Encontrado na página: Pastagens

  • Mudanças no uso da terra podem promover o armazenamento de maiores índices de carbono no solo, segundo o IPCC. Sistemas agroflorestais são alternativas sustentáveis
    Bioma caatinga 07/05

    Sistemas agroflorestais promovem estoque de carbono no solo 30% maior do que o da vegetação natural

    A adoção de práticas de manejo conservacionistas no bioma Caatinga, a exemplo de sistemas agroflorestais, não apenas ajuda a manter estoque de carbono no solo, mas, a longo prazo, promove seu aumento em comparação ao observado na vegetação natural, contribuindo para a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Essa é a ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Foto: Adilson Nóbrega
    Sistemas de produção 17/05

    Embrapa promove debate sobre melhorias para sistemas de produção integrados para o Semiárido

    A Embrapa Caprinos e Ovinos promoveu, na última quinta-feira (16 de maio), o Dia de Campo “Sistemas Integrados para o Semiárido Brasileiro” para técnicos de assistência técnica e extensão rural. A programação constou de visita à área experimental do Setor de Seleção e Produção de Ovinos de Corte (Sepoc), onde a equipe da Embrapa ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga

    A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.

    Organizadora: Embrapa

    Duração:

    Carga horária: 6 horas

  • Transferência de Tecnologia 14/06

    Dia de Campo apresentará tecnologias sustentáveis para caprinos e ovinos no Semiárido

    Tecnologias sustentáveis para a produção de caprinos e ovinos no Semiárido serão tema de Dia de Campo que a Embrapa Caprinos e Ovinos promoverá no dia 28, a partir das 9 horas, na sua sede em Sobral (CE). O evento apresentará ao público participante inovações sobre recursos forrageiros, manejo alimentar para rebanhos, raças ...

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    Encontrado na página: Notícia

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