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Exibindo 180 resultados encontrados
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- Reprodução
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Limpeza das instalações para reduzir a contaminação no controle de verminose
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
Encontrado na página: Sanidade
- Sistema de Produção
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Entenda como previr e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos
Entenda como previr e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos
Aprenda formas de prevenir e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos garantindo mais saúde para o seu rebanho.
Publicado: 26/03/2025
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Manejo sanitário de pequenos ruminantes garante saúde para o rebanho!
Manejo sanitário de pequenos ruminantes garante saúde para o rebanho!
A produção de pequenos ruminantes está em expansão. Por isso, é fundamental garantir qualidade, considerando: sanidade, manejo, nutrição e reprodução, além dos fatores ambientais com as medidas preventivas. Confira orientações que vão contribuir a saúde do seu rebanho!
Publicado: 25/04/2025
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Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos
Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos
Aprenda a construir um cocho com baixo custo para suplementação alimentar de caprinos e ovinos. Viabilizando alimentação durante o período de seca com segurança, higiene e sem desperdícios.
Publicado: 21/03/2025
- Sanidade
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20/04
Técnicos utilizarão plataforma digital para extensão rural na produção de caprinos e ovinos do Ceará
A Embrapa Caprinos e Ovinos e a Ematerce promoveram a assinatura do convênio de cooperação entre as instituições para utilização do Hub de Caprinos e Ovinos como ferramenta de apoio nas atividades de extensionistas no estado.O trabalho conjunto levará em conta um calendário de atividades agropecuárias baseado na realidade local, ...
Encontrado na página: Notícia
- Instalações
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Nutrição animal 14/02
Manejo otimiza resultados de plantio de forrageiras no Semiárido
Estratégias de manejo como a escolha de plantas adaptadas e observação do melhor momento para o plantio podem otimizar os resultados de forrageiras no Semiárido brasileiro. As alternativas e o planejamento de agricultores podem, inclusive, minimizar os impactos de anos em que o período de chuvas tenha precipitações abaixo da média ...
Encontrado na página: Notícia
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Produção 27/02
Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã
Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...
Encontrado na página: Notícia
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Ordenha05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Produção higiênica do leite de cabra
Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe o que são sistemas integrados e como essa técnica pode aumentar sua produção? Com ações desenvolvidas em sua propriedade, você pode aumentar a quantidade de forragem para o rebanho e ainda contribuir para a preservação ambiental. Ficou interessado? Acesse este material que a Embrapa preparou especialmente para produtores na Caatinga.
Publicado: 18/04/2024
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Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Para o sucesso na produção em rebanhos de caprinos e ovinos, o primeiro passo, e um dos mais importantes, é a escolha das matrizes reprodutoras. Nesta cartilha, a Embrapa apresenta orientações de como tornar esta escolha ainda mais eficiente, com informações simples, organizadas em um passo a passo didático. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Como produzir silagem com qualidade
A silagem pode ser uma alternativa interessante para suplementação aos animais no período de escassez de forragem nas pastagens. Confira, neste folder, orientações para produzir silagem de boa qualidade em sua propriedade rural.
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Você conhece o método do pastejo rotacionado?
Você conhece o pastejo rotacionado? Ele consiste em alternar os animais entre as áreas de pastagem na propriedade, dando um período de descanso para que aquelas que foram usadas se recuperem, enquanto o rebanho pasta em outras áreas já recuperadas. Quer saber mais? Acesse este folder com informações sobre este método para uso na engorda de ovinos.
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Conheça a cartilha "Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento"
Quem cria rebanhos no Semiárido sabe a dificuldade em garantir alimentação rica em nutrientes ao longo de todo o ano, especialmente nos períodos de seca. Nesta cartilha, estão diversas orientações, como investir no uso de diferentes plantas forrageiras para garantir uma maior variedade nutricional e reduzir o risco de escassez na alimentação.
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Produção de queijo probiótico
Produção de queijo probiótico
Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento industrial da buchada e da dobradinha
Processamento industrial da buchada e da dobradinha
A Embrapa desenvolveu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”, que tem como objetivo orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala das etapas do processo de produção, desde a limpeza das vísceras, adição de temperos, corte, cozimento, proporções, enfim, é um excelente início para quem tem interesse em ingressar nesse mercado.
Publicado: 18/04/2024