Resultados da busca
Exibindo 180 resultados encontrados
-
Queijo Minas frescal com leite de cabra
Queijo Minas frescal com leite de cabra
Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!
Publicado: 18/04/2024
-
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
A produção de leite e seus derivados é fundamental para os criadores de ovinos e caprinos, por isso, garantir a higiene no processo de ordenha é fundamental para garantir o sucesso e a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos na cadeia produtiva. Pensando nisso, a Embrapa criou o guia “Ordenha Higiênica de Leite de Cabras”, que traz orientações não apenas do processo de ordenha, mas também do pré e pós.
Publicado: 18/04/2024
-
Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros
Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros
Já ouviu falar do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros? É uma tecnologia social que tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar nas diferentes regiões do país. A utilização do Kit auxilia a realização da ordenha higiênica, o que reduz os micro-organismos e controla a mastite/mamite (inflamação da glândula mamária) nos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
-
10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos
10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos
O controle hormonal é essencial para o sucesso reprodutivo dos rebanhos de caprinos e ovinos. De forma bem objetiva, a Embrapa traz “10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos”, um folder fundamental para os produtores que desejam realizar a reprodução de seus animais de forma correta. O material pode ser baixado gratuitamente.
Publicado: 18/04/2024
-
Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes
Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes
Você sabia que dá para usar os restos das carcaças obtidas a partir do abate de caprinos e ovinos para produzir um adubo natural, bastante eficiente? Isso se dá a partir da técnica da compostagem, tema de mais um material interessantíssimo produzido pela Embrapa: “Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes”. Vem saber mais com a gente!
Publicado: 19/04/2024
-
Manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos
O Prosa Rural fala sobre manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos. O programa mostra como a vacinação, além de ação preventiva contra doenças, é também uma estratégia que pode garantir saúde e produtividade dos animais. Venha conferir!
-
Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.
Organizadora: Embrapa
Duração: Oferta contínua
Carga horária: 14 horas
-
Leite e derivados 17/09
Laticínio da Paraíba conquista premiações com queijos de leite de cabra
Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e 2024, a Associação Gestora de Beneficiamento de Lácteos (Agubel), que trabalha em parceria com 150 criadores de caprinos na região do Cariri Paraibano, ...
Encontrado na página: Notícia
-
AssessoNutri - Orientação para Nutrição de Caprinos e Ovinos
Produtores de caprinos e ovinos do semiárido brasileiro têm à sua disposição um serviço de assessoria para orientar uma alimentação mais racional de seus rebanhos. Com o Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri), desenvolvido pela Embrapa, é possível reduzir custos de produção em até 20%, com recomendações nutricionais para os criadores de forma ágil e de menor custo que as análises convencionais. Vem conferir!
-
Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho
Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho
Todo produtor consciente sabe que é fundamental vacinar seu rebanho. Esta cartilha traz todas as orientações necessárias, desde o planejamento, preparo das instalações e equipamentos de vacinação, definição de quais vacinas devem ser compradas, como devem ser manejadas, a condução e contenção do rebanho e todos os procedimentos pós-vacinação.
Publicado: 18/04/2024
-
Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho
Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho
Planejar a alimentação do rebanho para um ano inteiro é um desafio, tanto para o período chuvoso quanto para o período de estiagem! Diversos fatores devem ser levados em consideração. Pensando nisso, a Embrapa preparou este material sobre o orçamento forrageiro, que traz diversas informações importantes para o planejamento alimentar de rebanhos
Publicado: 18/04/2024
-
Carne ovina reúne sabor e saúde
Cuidar da saúde, sem abrir mão de saborear uma boa carne ovina, vai ficar fácil se você assistir a este vídeo da série "Carne Brasileira". Além de conter cerca de 25% de proteína a cada 100g, o alimento pode ser indicado para cardíacos e diabéticos.
Encontrado na página: Carne e Derivados
-
Melhoramento Genético Animal 10/10
Câmara Setorial debate condições para estruturação de programas de melhoramento de caprinos e ovinos
A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), debateu a importância de avaliações genéticas de caprinos e ovinos para a estruturação de programas de melhoramento animal e a necessidade de atualizar normativas sobre esta temática. O pesquisador Olivardo Facó, da Embrapa, ...
Encontrado na página: Notícia
-
Carne Ovina 22/11
Manta de Carneiro dos Inhamuns pode ganhar Indicação Geográfica
Testada e aprovada: manta de carneiro é uma das preciosidades do Sertão dos Inhamuns! Com a contribuição do Instituto Federal do Ceará de Tauá e da Embrapa, o projeto de Indicação Geográfica da manta, submetido ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial, já foi contemplado pelo Ministério da Educação. A demanda solicitada ...
Encontrado na página: Notícia
-
28/01
Tecnologias para ovinocultura são destaques da Embrapa Pecuária Sul na 41ª Feovelha
A Feovelha será palco para a apresentação de pesquisas e soluções tecnológicas desenvolvidas pela Embrapa Pecuária Sul, fortalecendo a produção e a sustentabilidade do setor, com destaque ao projeto de seleção assistida para ovinos, que utiliza carneiros geneticamente aprimorados em rebanhos comerciais. Contará com cultivares ...
Encontrado na página: Notícia
- Gestão
- Eventos
- Mais conteúdos
- Cursos
- Notícias