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Exibindo 181 resultados encontrados
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Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
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Transferência de Tecnologia 04/12
Técnicos do Senar/CE têm capacitação sobre tecnologias em sanidade e nutrição animal
Um grupo de 31 técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Ceará participou de treinamentos sobre controle integrado de verminose e mineralização para alimentação de rebanhos na Embrapa Caprinos e Ovinos. As capacitações fazem parte de acordo de cooperação entre Embrapa e Senar/Federação da Agricultura e Pecuária ...
Encontrado na página: Notícia
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Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas
A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.
Encontrado na página: Carne e Derivados
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Ponto do corte do sorgo
Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui
Encontrado na página: Pastagens
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Cuidados com limpeza de instalações
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
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Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos
Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui
Encontrado na página: Reprodução
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Sanidade animal 20/02
Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil
Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...
Encontrado na página: Notícia
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Produção05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Produção 12/03
Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga
Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...
Encontrado na página: Notícia
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Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?
Você tem uma pequena propriedade no Piauí ou no Maranhão, mas não tem como investir muito em sua produção? Sabia que é possível aumentar sua produção com algumas ações bem simples? É para isso que a Embrapa preparou uma cartilha a fim de ajudar você a obter quatro safras por ano utilizando apenas as chuvas. Vem conferir como você pode começar!
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Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?
Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?
Tudo o que fazemos na vida precisa de planejamento e uma boa gestão. Com a produção de caprinos e ovinos não é diferente. A cartilha “Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos” traz todos os passos para que você possa melhorar ainda mais a gestão do seu rebanho e consiga os melhores resultados possíveis. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?
Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?
O descarte orientado para caprinos e ovinos é ferramenta do Melhoramento Genético Animal que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos. Aqui a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre esta técnica.
Publicado: 18/04/2024
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Fabricação de queijos com ervas aromáticas
Fabricação de queijos com ervas aromáticas
Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente.
Publicado: 18/04/2024
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Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos
Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos
Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.
Publicado: 18/04/2024
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Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.
Publicado: 18/04/2024
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Fabricação do queijo tipo Boursin
Fabricação do queijo tipo Boursin
Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!
Publicado: 18/04/2024
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Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra
Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra
Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.
Publicado: 18/04/2024
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Queijo Minas frescal com leite de cabra
Queijo Minas frescal com leite de cabra
Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!
Publicado: 18/04/2024
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Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
A produção de leite e seus derivados é fundamental para os criadores de ovinos e caprinos, por isso, garantir a higiene no processo de ordenha é fundamental para garantir o sucesso e a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos na cadeia produtiva. Pensando nisso, a Embrapa criou o guia “Ordenha Higiênica de Leite de Cabras”, que traz orientações não apenas do processo de ordenha, mas também do pré e pós.
Publicado: 18/04/2024