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Exibindo 180 resultados encontrados
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FORRAGEM16/10/2023 Fonte: Embrapa
Você conhece o aplicativo Orçamento Forrageiro?
O aplicativo Orçamento Forrageiro auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos, como nos meses de estiagem. Com o aplicativo, o produtor pode calcular a quantidade de forragem disponível, a estimativa de consumo de seu rebanho e calcular, mês a mês, se há sobra ou déficit de forragem.
A ferramenta ajuda o produtor rural a identificar quando há a possibilidade de fazer reserva de forragem e quando há sobra, formando uma espécie de poupança para os períodos mais críticos do ano.
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PRODUÇÃO17/10/2023 Fonte: Embrapa
Você sabe o que é o descarte orientado?
É uma ferramenta do Melhoramento Genético Animal, que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos, favorecendo a eficiência na produção com animais realmente produtivos.
Neste link, a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre o descarte orientado e como ele pode ajudar o produtor a melhorar seu rebanho e potencializar a eficiência de sua produção.
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VISITA TÉCNICA 15/09
Produtores e técnicos da África conhecem produção de caprinos e ovinos no Brasil
Um grupo de 15 pessoas, composto por agentes do governo e agricultores de Botsuana, Zâmbia e Lesoto, realizou uma visita aos estados de Pernambuco, Paraíba e Piauí no Brasil para adquirir conhecimentos sobre a criação de caprinos e ovinos, nos dias 11 a 16 de setembro. Objetivo da viagem internacional visa fortalecer a ...
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INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL 28/07
Inseminação em tempo flexível e mais tecnologias para melhorar a criação de caprinos e ovinos
A Embrapa introduzui uma inovadora técnica a Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx), que estabelece procedimentos de inseminação artificial com protocolos de monitoramento do cio de cabras ao longo do ano. Essa técnica tem como meta incrementar as taxas de gestação e aprimorar a qualidade dos rebanhos.A ...
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Segurança alimentar para pequenos ruminantes
Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais.
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Aprenda a construir instalações para caprinos e ovinos
Rebanhos de ordenha e de corte precisam de cuidados específicos, diferentes entre si. Ao construir as instalações para seu rebanho de caprinos e ovinos, você deve levar em conta os materiais, o lugar mais adequado, o tamanho... Estas e outras dicas você confere no Programa Prosa Rural, da Embrapa.
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Boas práticas na produção de leite de cabras
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Ordenha
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Saiba como lidar com plantas daninhas na lavoura forrageira
Quem lida com rebanhos de caprinos e ovinos conhece a importância das plantas forrageiras. Mas sabe também que as plantas daninhas podem prejudicar bastante a produção. Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos descobrir como controlar estas plantas e garantir uma produção mais eficiente.
Encontrado na página: Pastagens
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Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais. Vem conferir com a gente como garantir este planejamento!
Encontrado na página: Pastagens
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Saiba como a mistura múltipla pode ajudar o seu rebanho
Você sabe o que é a mistura múltipla? É um suplemento que pode ser usado na alimentação de animais, como caprinos, ovinos e bovinos. Ou seja, você, que cria caprinos e ovinos no semiárido, deve ficar atento a esta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?
Encontrado na página: Pastagens
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Saiba como alimentos concentrados podem melhorar a nutrição do seu rebanho
Você sabe o que é uma dieta baseada em alimentos concentrados? É uma alternativa excelente para criações de caprinos e ovinos em confinamento, pois permite aumentar o ganho de peso, antecipar o abate e melhorar os custos com a alimentação. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como a dieta deve ser fornecida.
Encontrado na página: Pastagens
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Aprenda a usar a catingueira na alimentação de seu rebanho
A catingueira, planta comum no semiárido, pode ser uma boa solução para a alimentação de caprinos e ovinos. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como o feno da catingueira pode ser usado na alimentação dos rebanhos. Vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Pastagens
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Aumente a resistência do rebanho a verminoses com uma dieta adequada
Quando infectado por verminoses, os ovinos podem ter problemas para ganhar peso. Mas você sabia que há dietas específicas para evitar o problema? Com uma boa dieta, animais infectados podem ter ganho de peso semelhante ao de animais saudáveis. É o que vamos ver neste Programa Prosa Rural, da Embrapa.
Encontrado na página: Sanidade
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MELHORAMENTO GENÉTICO29/11/2023 Fonte: Embrapa
Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
Sabe aquela frase “o que é bom, se copia”? Pois é com isso em mente que a Embrapa elaborou a cartilha “Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe, BA e Vale do Itaim, PI”, que traz como os produtores daquela região têm obtido sucesso em sua produção.
No material é possível acompanhar desde o processo de seleção dos animais, de engorda e até o abate, tudo ricamente ilustrado e de forma didática. Você tem dúvidas sobre o melhoramento genético de caprinos e ovinos? Então este material foi feito para você. Vem conferir!Encontrado na página: Fique Ligado
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O manejo reprodutivo é um conjunto de procedimentos que o produtor de caprinos e ovinos pode usar para elevar a produtividade dos animais, melhorando o seu retorno econômico. Vem saber mais como o manejo reprodutivo pode ajudar você!
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Saiba mais sobre o manejo de caprinos e ovinos para reprodução
Os produtores sabem que a escolha dos animais adequados para a reprodução pode garantir o aumento da quantidade de crias e a maior produtividade de carne e leite, por exemplo. Existem diversos critérios a serem observados para que essa escolha seja feita da forma correta. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Reprodução
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Rendimento da carcaça na produção de caprinos e ovinos
Você sabe as diferenças na criação entre animais de corte, de leite e mistos? Sabia que cada um deles tem características próprias que impactam diretamente na qualidade e rendimento de suas carcaças? A alimentação e a genética são alguns dos fatores que devem ser observados. Vem saber mais no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Engorda
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Agronegócio da carne e da pele de caprinos e ovinos - Dia de Campo na TV
O Brasil possui grande potencial para a exploração de pequenos ruminantes domésticos e condições favoráveis para a produção de carne e derivados, além de calçados e vestuário confeccionados com a pele desses animais. Condições ambientais propícias e ampla disponibilidade de terras, principalmente nas fronteiras em expansão do Semiárido nordestino e das regiões Centro-Oeste e Norte, garantem custos de produção relativamente baixos, favorecendo a competitividade.
Encontrado na página: Pele e Lã
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Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho
Você já ouviu falar do Biosemeie? É um aplicativo desenvolvido pela Embrapa que tem como objetivo facilitar a vida de quem cuida das casas de estocagem de sementes. É como ter o controle total da estocagem na palma da mão. Vem conferir no Programa Prosa Rural!
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Produção de queijo de leite de cabra
Você sabia que o queijo de leite de cabra é um dos produtos desta atividade mais consumidos no Brasil e no exterior? O melhor de tudo é que o criador não precisa de muito investimento para produzir o queijo, que vem aumentando a renda de diversas famílias. Vem conferir no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Leite e Derivados
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Diversos queijos a base de leite de cabra
Você sabia que o leite de cabra causa menos alergias que o bovino, por isso é recomendado para quem tem intolerância à lactose? Pensando nisso, a Embrapa desenvolveu diversos queijos a base de leite de cabra, como é o caso do queijo cremoso com probióticos. Vem conferir no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Leite e Derivados
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Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Leite e Derivados
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Transferência de Tecnologia 04/12
Técnicos do Senar/CE têm capacitação sobre tecnologias em sanidade e nutrição animal
Um grupo de 31 técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Ceará participou de treinamentos sobre controle integrado de verminose e mineralização para alimentação de rebanhos na Embrapa Caprinos e Ovinos. As capacitações fazem parte de acordo de cooperação entre Embrapa e Senar/Federação da Agricultura e Pecuária ...
Encontrado na página: Notícia
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Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas
A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.
Encontrado na página: Carne e Derivados
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Ponto do corte do sorgo
Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui
Encontrado na página: Pastagens
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Cuidados com limpeza de instalações
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
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Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos
Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui
Encontrado na página: Reprodução
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Sanidade animal 20/02
Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil
Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...
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Produção05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.
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Produção 12/03
Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga
Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...
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Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?
Você tem uma pequena propriedade no Piauí ou no Maranhão, mas não tem como investir muito em sua produção? Sabia que é possível aumentar sua produção com algumas ações bem simples? É para isso que a Embrapa preparou uma cartilha a fim de ajudar você a obter quatro safras por ano utilizando apenas as chuvas. Vem conferir como você pode começar!
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Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?
Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?
Tudo o que fazemos na vida precisa de planejamento e uma boa gestão. Com a produção de caprinos e ovinos não é diferente. A cartilha “Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos” traz todos os passos para que você possa melhorar ainda mais a gestão do seu rebanho e consiga os melhores resultados possíveis. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?
Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?
O descarte orientado para caprinos e ovinos é ferramenta do Melhoramento Genético Animal que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos. Aqui a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre esta técnica.
Publicado: 18/04/2024
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Fabricação de queijos com ervas aromáticas
Fabricação de queijos com ervas aromáticas
Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente.
Publicado: 18/04/2024
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Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos
Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos
Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.
Publicado: 18/04/2024
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Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.
Publicado: 18/04/2024
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Fabricação do queijo tipo Boursin
Fabricação do queijo tipo Boursin
Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!
Publicado: 18/04/2024
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Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra
Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra
Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.
Publicado: 18/04/2024
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Queijo Minas frescal com leite de cabra
Queijo Minas frescal com leite de cabra
Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!
Publicado: 18/04/2024
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Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
A produção de leite e seus derivados é fundamental para os criadores de ovinos e caprinos, por isso, garantir a higiene no processo de ordenha é fundamental para garantir o sucesso e a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos na cadeia produtiva. Pensando nisso, a Embrapa criou o guia “Ordenha Higiênica de Leite de Cabras”, que traz orientações não apenas do processo de ordenha, mas também do pré e pós.
Publicado: 18/04/2024
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Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros
Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros
Já ouviu falar do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros? É uma tecnologia social que tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar nas diferentes regiões do país. A utilização do Kit auxilia a realização da ordenha higiênica, o que reduz os micro-organismos e controla a mastite/mamite (inflamação da glândula mamária) nos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos
10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos
O controle hormonal é essencial para o sucesso reprodutivo dos rebanhos de caprinos e ovinos. De forma bem objetiva, a Embrapa traz “10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos”, um folder fundamental para os produtores que desejam realizar a reprodução de seus animais de forma correta. O material pode ser baixado gratuitamente.
Publicado: 18/04/2024
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Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes
Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes
Você sabia que dá para usar os restos das carcaças obtidas a partir do abate de caprinos e ovinos para produzir um adubo natural, bastante eficiente? Isso se dá a partir da técnica da compostagem, tema de mais um material interessantíssimo produzido pela Embrapa: “Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes”. Vem saber mais com a gente!
Publicado: 19/04/2024
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Manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos
O Prosa Rural fala sobre manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos. O programa mostra como a vacinação, além de ação preventiva contra doenças, é também uma estratégia que pode garantir saúde e produtividade dos animais. Venha conferir!
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Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.
Organizadora: Embrapa
Duração: Oferta contínua
Carga horária: 14 horas
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Leite e derivados 17/09
Laticínio da Paraíba conquista premiações com queijos de leite de cabra
Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e 2024, a Associação Gestora de Beneficiamento de Lácteos (Agubel), que trabalha em parceria com 150 criadores de caprinos na região do Cariri Paraibano, ...
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AssessoNutri - Orientação para Nutrição de Caprinos e Ovinos
Produtores de caprinos e ovinos do semiárido brasileiro têm à sua disposição um serviço de assessoria para orientar uma alimentação mais racional de seus rebanhos. Com o Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri), desenvolvido pela Embrapa, é possível reduzir custos de produção em até 20%, com recomendações nutricionais para os criadores de forma ágil e de menor custo que as análises convencionais. Vem conferir!
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Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho
Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho
Todo produtor consciente sabe que é fundamental vacinar seu rebanho. Esta cartilha traz todas as orientações necessárias, desde o planejamento, preparo das instalações e equipamentos de vacinação, definição de quais vacinas devem ser compradas, como devem ser manejadas, a condução e contenção do rebanho e todos os procedimentos pós-vacinação.
Publicado: 18/04/2024
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Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho
Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho
Planejar a alimentação do rebanho para um ano inteiro é um desafio, tanto para o período chuvoso quanto para o período de estiagem! Diversos fatores devem ser levados em consideração. Pensando nisso, a Embrapa preparou este material sobre o orçamento forrageiro, que traz diversas informações importantes para o planejamento alimentar de rebanhos
Publicado: 18/04/2024
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Carne ovina reúne sabor e saúde
Cuidar da saúde, sem abrir mão de saborear uma boa carne ovina, vai ficar fácil se você assistir a este vídeo da série "Carne Brasileira". Além de conter cerca de 25% de proteína a cada 100g, o alimento pode ser indicado para cardíacos e diabéticos.
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Melhoramento Genético Animal 10/10
Câmara Setorial debate condições para estruturação de programas de melhoramento de caprinos e ovinos
A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), debateu a importância de avaliações genéticas de caprinos e ovinos para a estruturação de programas de melhoramento animal e a necessidade de atualizar normativas sobre esta temática. O pesquisador Olivardo Facó, da Embrapa, ...
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Carne Ovina 22/11
Manta de Carneiro dos Inhamuns pode ganhar Indicação Geográfica
Testada e aprovada: manta de carneiro é uma das preciosidades do Sertão dos Inhamuns! Com a contribuição do Instituto Federal do Ceará de Tauá e da Embrapa, o projeto de Indicação Geográfica da manta, submetido ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial, já foi contemplado pelo Ministério da Educação. A demanda solicitada ...
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28/01
Tecnologias para ovinocultura são destaques da Embrapa Pecuária Sul na 41ª Feovelha
A Feovelha será palco para a apresentação de pesquisas e soluções tecnológicas desenvolvidas pela Embrapa Pecuária Sul, fortalecendo a produção e a sustentabilidade do setor, com destaque ao projeto de seleção assistida para ovinos, que utiliza carneiros geneticamente aprimorados em rebanhos comerciais. Contará com cultivares ...
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Conheça boas práticas na caprinocultura leiteira (parte 1)
Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!
Confira também a parte 2.
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Saiba como prevenir a mastite em seu rebanho (parte 3)
Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? Nesta terceira parte da entrevista, a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explica como usar o Kit Embrapa de Ordenha Manual para Caprinos Leiteiros, solução tecnológica que pode ajudar na prevenção contra mastite e na melhor qualidade do leite caprinos e seus derivados. Confira também a parte 1 e a parte 2.
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Saiba como prevenir a mastite em seu rebanho (parte 2)
Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? Nesta segunda parte da entrevista, a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, apresenta recomendações de manejo para ordenha manual, como forma de prevenir a mastite caprina e outros problemas sanitários para rebanhos de caprinos leiteiros. Confira também a parte 1 e a parte 3.
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Saiba como prevenir a mastite em seu rebanho (parte 1)
Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? A pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, fala sobre práticas de higiene na ordenha manual em caprinos e mostra como funciona o teste da caneca telada, que pode identificar indícios da mastite clínica. Confira aqui a primeira parte da entrevista. Confira também a parte 2 e a parte 3.
Encontrado na página: Sanidade
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Controle de Verminose em Caprinos e Ovinos
O controle integrado de verminose em caprinos e ovinos recomendado pela Embrapa une o uso racional dos medicamentos aos cuidados com a nutrição, com o manejo do ambiente, das pastagens e instalações, como uma alternativa mais eficaz e mais sustentável de controlar as doenças causadas pelos parasitos. Quer saber mais? Confira neste vídeo com a gente!
Encontrado na página: Sanidade
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Acasalamento de animais aparentados: pode ou não pode?
O acasalamento de animais aparentados pode trazer para consequências para o rebanho. Defeitos genéticos, problema de fertilidade e até a morte de recém-nascidos são algumas situações. Mas, você pode evitar que isso aconteça ouvindo a Prosa Rural da Embrapa!
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Cuidados para o aumento da sobrevivência de cordeiros
Neste episódio do Prosa Rural, vamos entender os cuidados fundamentais para melhorar a taxa de sobrevivência dos cordeiros. Apresentamos dicas de manejo adequado, alimentação, proteção contra doenças e a importância do acompanhamento constante nos primeiros dias de vida dos animais. Vem conferir!
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- Reprodução
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Limpeza das instalações para reduzir a contaminação no controle de verminose
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
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- Sistema de Produção
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Entenda como previr e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos
Entenda como previr e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos
Aprenda formas de prevenir e tratar inflamações nos cascos de ovinos e caprinos garantindo mais saúde para o seu rebanho.
Publicado: 26/03/2025
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Manejo sanitário de pequenos ruminantes garante saúde para o rebanho!
Manejo sanitário de pequenos ruminantes garante saúde para o rebanho!
A produção de pequenos ruminantes está em expansão. Por isso, é fundamental garantir qualidade, considerando: sanidade, manejo, nutrição e reprodução, além dos fatores ambientais com as medidas preventivas. Confira orientações que vão contribuir a saúde do seu rebanho!
Publicado: 25/04/2025
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Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos
Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos
Aprenda a construir um cocho com baixo custo para suplementação alimentar de caprinos e ovinos. Viabilizando alimentação durante o período de seca com segurança, higiene e sem desperdícios.
Publicado: 21/03/2025
- Sanidade
- Instalações
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20/04
Técnicos utilizarão plataforma digital para extensão rural na produção de caprinos e ovinos do Ceará
A Embrapa Caprinos e Ovinos e a Ematerce promoveram a assinatura do convênio de cooperação entre as instituições para utilização do Hub de Caprinos e Ovinos como ferramenta de apoio nas atividades de extensionistas no estado.O trabalho conjunto levará em conta um calendário de atividades agropecuárias baseado na realidade local, ...
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Nutrição animal 14/02
Manejo otimiza resultados de plantio de forrageiras no Semiárido
Estratégias de manejo como a escolha de plantas adaptadas e observação do melhor momento para o plantio podem otimizar os resultados de forrageiras no Semiárido brasileiro. As alternativas e o planejamento de agricultores podem, inclusive, minimizar os impactos de anos em que o período de chuvas tenha precipitações abaixo da média ...
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Produção 27/02
Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã
Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...
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Ordenha05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Produção higiênica do leite de cabra
Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe o que são sistemas integrados e como essa técnica pode aumentar sua produção? Com ações desenvolvidas em sua propriedade, você pode aumentar a quantidade de forragem para o rebanho e ainda contribuir para a preservação ambiental. Ficou interessado? Acesse este material que a Embrapa preparou especialmente para produtores na Caatinga.
Publicado: 18/04/2024
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Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Para o sucesso na produção em rebanhos de caprinos e ovinos, o primeiro passo, e um dos mais importantes, é a escolha das matrizes reprodutoras. Nesta cartilha, a Embrapa apresenta orientações de como tornar esta escolha ainda mais eficiente, com informações simples, organizadas em um passo a passo didático. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Como produzir silagem com qualidade
A silagem pode ser uma alternativa interessante para suplementação aos animais no período de escassez de forragem nas pastagens. Confira, neste folder, orientações para produzir silagem de boa qualidade em sua propriedade rural.
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Você conhece o método do pastejo rotacionado?
Você conhece o pastejo rotacionado? Ele consiste em alternar os animais entre as áreas de pastagem na propriedade, dando um período de descanso para que aquelas que foram usadas se recuperem, enquanto o rebanho pasta em outras áreas já recuperadas. Quer saber mais? Acesse este folder com informações sobre este método para uso na engorda de ovinos.
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Conheça a cartilha "Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento"
Quem cria rebanhos no Semiárido sabe a dificuldade em garantir alimentação rica em nutrientes ao longo de todo o ano, especialmente nos períodos de seca. Nesta cartilha, estão diversas orientações, como investir no uso de diferentes plantas forrageiras para garantir uma maior variedade nutricional e reduzir o risco de escassez na alimentação.
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Produção de queijo probiótico
Produção de queijo probiótico
Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento industrial da buchada e da dobradinha
Processamento industrial da buchada e da dobradinha
A Embrapa desenvolveu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”, que tem como objetivo orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala das etapas do processo de produção, desde a limpeza das vísceras, adição de temperos, corte, cozimento, proporções, enfim, é um excelente início para quem tem interesse em ingressar nesse mercado.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado
Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado
A Embrapa produziu o folder “Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado”. Neste material, você terá uma visão geral do processo de produção desse tipo de queijo. Da seleção e conservação do leite, passando pelo processo de filtragem e pasteurização, até a rotulagem e comercialização, o material traz dicas de forma bem objetiva.
Publicado: 18/04/2024
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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido
Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido
O aumento da demanda de carne ovina de qualidade levou à busca de tecnologias que podem auxiliar o produtor, com é o caso da terminação de cordeiros no semiárido. Quer saber mais? Pois a Embrapa preparou uma cartilha especialmente para tratar do assunto. Com ela você vai ficar sabendo todas as informações sobre a terminação de cordeiros no semiárido.
Publicado: 18/04/2024
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Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação
Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação
Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir o folder que a Embrapa preparou.
Publicado: 18/04/2024
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Leguminosas forrageiras para alimentação de caprinos em agricultura familiar
O Prosa Rural fala sobre o uso das leguminosas forrageiras para a alimentação de caprinos leiteiros. Plantas como leucena, gliricídia e moringa podem ser alternativas seguras para que os criadores reduzam seus custos com alimentação concentrada e tenham mais autonomia para alimentar os animais na propriedade.
Encontrado na página: Pastagens
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Bioma caatinga 07/05
Sistemas agroflorestais promovem estoque de carbono no solo 30% maior do que o da vegetação natural
A adoção de práticas de manejo conservacionistas no bioma Caatinga, a exemplo de sistemas agroflorestais, não apenas ajuda a manter estoque de carbono no solo, mas, a longo prazo, promove seu aumento em comparação ao observado na vegetação natural, contribuindo para a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Essa é a ...
Encontrado na página: Notícia
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Sistemas de produção 17/05
Embrapa promove debate sobre melhorias para sistemas de produção integrados para o Semiárido
A Embrapa Caprinos e Ovinos promoveu, na última quinta-feira (16 de maio), o Dia de Campo “Sistemas Integrados para o Semiárido Brasileiro” para técnicos de assistência técnica e extensão rural. A programação constou de visita à área experimental do Setor de Seleção e Produção de Ovinos de Corte (Sepoc), onde a equipe da Embrapa ...
Encontrado na página: Notícia
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Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.
Organizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 6 horas
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Transferência de Tecnologia 14/06
Dia de Campo apresentará tecnologias sustentáveis para caprinos e ovinos no Semiárido
Tecnologias sustentáveis para a produção de caprinos e ovinos no Semiárido serão tema de Dia de Campo que a Embrapa Caprinos e Ovinos promoverá no dia 28, a partir das 9 horas, na sua sede em Sobral (CE). O evento apresentará ao público participante inovações sobre recursos forrageiros, manejo alimentar para rebanhos, raças ...
Encontrado na página: Notícia
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05/07
Especialistas do Brasil e Espanha debatem melhorias na criação de caprinos leiteiros
A 18ª edição do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica reuniu nesta sexta-feira (05 de julho), em Coronel Pacheco (MG), comunidade científica, produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural para trocar experiências e discutir os desafios para a produção de caprinos leiteiros na região. ...
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REPRODUÇÃO17/10/2023 Fonte: Embrapa
Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?
Confira o material que a Embrapa elaborou para apresentar as melhores estratégias de preparação de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical, a fim de que tenham excelentes índices de sucesso na gestação com o uso e aplicação correta da Inseminação Artificial.
A ideia é que as cabras estejam prontas nas diferentes estações do ano para a reprodução assistida, seja através da sincronização com o período de acasalamento natural (março a junho) ou da indução do cio durante a contra-estação reprodutiva (setembro a novembro).
Encontrado na página: Fique Ligado
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Câmara setorial 31/08
Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos discute plano para controle de micoplasmose em rebanhos
Um programa de controle das bactérias em rebanhos brasileiros foi apresentado durante a 70ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos do Ministério da Agricultura e Pecuária. A apresentação à Câmara Setorial destacou a importância de várias ações, incluindo a validação de testes de diagnóstico, a criação ...
Encontrado na página: Notícia
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Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
O curso gratuito, de vagas limitadas, pode ser iniciado a qualquer momento e tem 8 horas de duração (recomendado que seja concluído em até 20 dias). Os participantes serão atualizados com as recentes técnicas de seleção e reprodução de caprinos e ovinos.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
Gratuito, com vagas limitadas. Capacitará os participantes para propor práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades (menores que 3 ha), considerando o papel das árvores quanto a aspectos produtivos e de proteção.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Custos de Produção na criação de Caprinos e Ovinos
O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado.
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Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
O curso é gratuito, com vagas limitadas. Prepara agentes de ATER, agricultores familiares, estudantes e demais interessados para lidar com todo o processo de produção em quintais produtivos na realidade do semiárido brasileiro.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Encontrado na página: Mais conteúdos
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O Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)
Você conhece o Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) para Caatinga? É um conjunto de técnicas que vai ajudar bastante na sua produção, pois une benefícios para a lavoura, a pecuária e a preservação do meio ambiente. Confira esta edição do Programa Prosa Rural e saiba como o ILPF pode ajudar você!
Encontrado na página: Mais conteúdos
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O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado. Vem conferir estas e outras informações com a gente!
Encontrado na página: Mais conteúdos
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Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Reprodução
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Combinar milho e gramíneas para melhorar a produção de forragem
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Pastagens
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Saiba como planejar a alimentação de um rebanho no semiárido
Planejar a alimentação do rebanho no semiárido é fundamental para garantir uma boa produção. E o ideal é que esse planejamento seja feito levando-se em consideração o ano inteiro, com seu período de chuvas e estiagem. Este é o tema discutido no Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?
Encontrado na página: Pastagens
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Quer saber mais sobre o uso do sorgo na alimentação de seu rebanho?
Você está preocupado com a alimentação de seus caprinos e ovinos nos períodos de estiagem? O sorgo pode ser uma excelente alternativa para a alimentação do rebanho. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como essa planta pode ser usado na alimentação dos animais e sobre o processo de ensilagem.
Encontrado na página: Pastagens
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Saiba como controlar parasitas em caprinos e ovinos
Você sabia que as verminoses estão entre as doenças que mais causam prejuízos para os criadores de caprinos e ovinos? Pensando nisso, a Embrapa tem realizado pesquisas para combater o problema e teve excelentes resultados com a aplicação de um tipo específico de adubo capaz de reduzir as larvas dos parasitas no solo e pastagem. Vamos conferir?
Encontrado na página: Sanidade
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Conheça o kit Embrapa para controle de verminoses em caprinos e ovinos
As verminoses são um problema sério para os produtores de caprinos e ovinos, pois causa mortalidade e gastos com medicamentos e mão de obra, redução na quantidade de crias, diminuição da qualidade de carne, leite e lã e redução do ganho de peso. Para combater o problema, a Embrapa elaborou o kit para o controle de verminoses em caprinos e ovinos. Vem saber mais!
Encontrado na página: Sanidade
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MELHORAMENTO GENÉTICO29/11/2023 Fonte: Embrapa
Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Quando todos os elementos da cadeia produtiva se reúnem e se comprometem a contribuir para a melhoria da produção, o resultado só pode ser o sucesso. Este é o caso da produção de caprinos e ovinos.
Na cartilha “Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos”, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção da melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, normalmente criados em pequenos rebanhos. Vem conferir com a gente!Encontrado na página: Fique Ligado
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Você sabe a importância do melhoramento genético? Melhoramento genético é o processo de seleção de uma raça para que um rebanho adquira determinadas características ao longo do tempo. O melhoramento traz vantagens duradouras, faz com que os animais produzam mais ou que sejam mais resistentes e adaptados, podendo gerar mais lucro para o produtor.
Encontrado na página: Sanidade
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Conheça o aplicativo para gerenciamento e melhoramento genético de rebanhos
Que tal ter o controle do processo de melhoramento genético de seu rebanho na palma da sua mão? É o que promete o aplicativo do Sistema de gerenciamento de Rebanhos da Embrapa - o SGR Mobile, desenvolvido pela Embrapa. O aplicativo é tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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Cruzamentos industriais para produção de carne ovina
A Embrapa realiza pesquisas constantes para melhorar a genética dos rebanhos de ovinos voltados para a produção de carne e seus derivados. Isso amplia a possibilidade de ganhos na cadeia produtiva, desde as famílias dos criadores até os frigoríficos. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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Conservação de caprinos e ovinos no Semiárido
Existem raças de caprinos e ovinos que são muito mais resistentes às condições da caatinga, no semiárido nordestino. Para que sua genética seja preservada, a Embrapa mantém bancos genéticos e realiza diversos estudos para a conservação das raças. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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A Embrapa desenvolveu uma técnica de inseminação artificial em caprinos que utiliza a fixação do colo uterino para acessar o interior do útero, ou seja, bem perto da ovulação, aumentando as chances de fertilização de uma cabra. Vem com a gente conhecer a técnica e as vantagens para o seu rebanho!
Encontrado na página: Reprodução
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Aprenda sobre a estação de monta em caprinos
Você conhece os benefícios do método da estação de monta? Basicamente, controlando o período de reprodução, é possível programar o nascimento dos filhotes para o mesmo período, sendo mais fácil, por exemplo, controlar a vacinação. Isso é possível mantendo os reprodutores isolados das fêmeas, ficando juntos apenas no período de cobertura. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Reprodução
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Saiba mais sobre o processo de seleção de cordeiros para o abate
Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir esta edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Engorda
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Para produzir leite de melhor qualidade e mais adequado ao consumo humano, o produtor deve adotar boas práticas agropecuárias de ordenha. Nessa linha, a Embrapa Caprinos e Ovinos adaptou a tecnologia de ordenha já utilizada na bovinocultura para cabras leiteiras. Então clica no play e saiba mais sobre o assunto!
Encontrado na página: Ordenha
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Aproveitamento de esterco na produção de milho e feijão
Você sabia que em áreas de barragens subterrâneas, ou seja, áreas de acumulação da água da chuva no solo, o uso de esterco nas plantações de milho e feijão pode aumentar a produção? Você quer saber como? Pois vem conferir com um especialista da Embrapa no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Esterco
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Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho
Como administrar a reserva de alimentos para os rebanhos ao longo do ano? Como tomar decisões para inserir animais em áreas de pastagens ou efetuar descartes caso a reserva não seja suficiente? O Dia de Campo na TV mostra o aplicativo do Orçamento Forrageiro, a solução que a Embrapa desenvolveu para ajudar produtores rurais e técnicos a terem respostas ágeis e confiáveis para questões como essas.
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Boas práticas para produção de leite caprino
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Esterco
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Recomendação de consórcio para caprinos e ovinos
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Esterco
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CURSOS 22/01
Curso on-line sobre ética em experimentos com animais está com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições para o curso on-line de Ética e Experimentação Animal, promovido pela Embrapa, na plataforma e-Campo. O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando ...
Encontrado na página: Notícia
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Ética em Experimentação Animal
O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (CONCEA) e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando garantir o bem-estar animal. A capacitação é gratuita e aberta a profissionais e estudantes com interesse no tema. Como público-alvo estão pesquisadores, laboratoristas, professores, estudantes e trabalhadores de campos experimentais, biotérios e instalações para animais.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.brOrganizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 20 horas
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Ponto de fenação de plantas forrageiras
Veja dicas sobre o ponto de fenação para forrageiras lenhosas e herbáceas
Encontrado na página: Pastagens
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Como coletar fezes em caprinos e ovinos
Saiba como coletar amostra de fezes individuais em caprinos e ovinos. A amostra de fezes é utilizada para realizar o teste de eficácia de vermífugos, para o controle de verminose. Acesse o portal Paratec, clicando aqui
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Ordenha higiênica de leite de cabra
A ordenha higiênica de leite de cabra contribui para a produção de alimentos lácteos de qualidade. Confira as dicas no vídeo.
Encontrado na página: Ordenha
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Forragicultura 24/09
Pesquisa estima média de forragem armazenada para garantir produção animal no Semiárido
Pesquisa desenvolvida por especialistas da Embrapa e de universidades parceiras do Brasil e Estados Unidos chegou a um modelo capaz de estimar a quantidade de forragem a ser armazenada anualmente em propriedades rurais do Semiárido brasileiro, para garantir uma melhor produção animal. Os resultados mostram que o armazenamento de ...
Encontrado na página: Notícia
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Saiba mais sobre como aplicar medicamentos em caprinos e ovinos
Saiba mais sobre como aplicar medicamentos em caprinos e ovinos
É fundamental garantir o controle sanitário do rebanho, aplicando corretamente os medicamentos necessários da forma correta e nos períodos indicados. O material “Principais formas de aplicação de medicamentos em caprinos e ovinos” traz o passo-a-passo de como aplicar medicamentos no rebanho e outras recomendações para este tipo de manejo.
Publicado: 18/04/2024
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Saiba como controlar doenças infecciosas em seu rebanho
Saiba como controlar doenças infecciosas em seu rebanho
Doenças infecciosas podem trazer diversos prejuízos para a produção de caprinos e ovinos. Pensando nisso, trouxemos a cartilha “Controle das doenças infecciosas em caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro”, com informações sobre males que acometem rebanhos, como mal do caroço, mal do casco, mastite, pneumonia, ceratoconjuntivite, etc.
Publicado: 18/04/2024
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Saiba como lidar com a mastite caprina
Saiba como lidar com a mastite caprina
A mastite caprina, também conhecida como mamite, é uma doença que causa a inflamação das glândulas mamárias das cabras. A Embrapa elaborou esta cartilha onde você vai ficar sabendo como essa doença age no animal, como fazemos para diagnosticar e, principalmente, aprender algumas estratégias para diminuir ou erradicar a mastite dos nossos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
A cartilha “Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe, BA e Vale do Itaim, PI”, traz um caso de sucesso com produtores daquelas regiões. No material é possível acompanhar desde o processo de seleção dos animais, de engorda e até o abate, tudo ricamente ilustrado e de forma didática. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Nesta cartilha, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção de melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, criados em pequenos rebanhos. É um caso de sucesso com participação da cadeia produtiva. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Aprenda a montar seu Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros
Aprenda a montar seu Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros
Saiba como preparar seu Kit de Ordenha manual com peças e utensílios simples e fáceis de adquirir, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira. Sua utilização correta favocere a obtenção higiênica do leite, reduzindo os microrganismos responsáveis pela mastite/mamite nos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
A verminose prejudica rebanhos de caprinos e ovinos porque reduz o consumo de alimentos, afeta a digestão e diminui a produtividade. Controlar verminose é fundamental para o ganho contínuo da qualidade dos rebanhos. Para que isso seja possível, a Embrapa elaborou esta cartilha com orientações para o controle integrado. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Entre as doenças mais comuns em caprinos e ovinos está a eimeriose, causada por um parasita que se instala no intestino do animal causando diarreia que, se não tratada, pode ser um problema sério. Esta cartilha traz um material ilustrado no qual é possível tirar todas as dúvidas de como lidar com a doença. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Carne ovina e seus usos na culinária
Quer saber como implementar ou diversificar a carne de carneiro na sua mesa? Neste vídeo, a Embrapa traz exemplos de pratos tradicionais nordestinos e alguns dos diversos modos de preparo dessa carne saborosa e com alto teor nutricional.
Encontrado na página: Carne e Derivados
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Como tratar linfadenite caseosa (mal do caroço) em caprinos e ovinos
Quer aprender como tratar a linfadenite caseosa (mal do caroço) em caprinos e ovinos? Neste vídeo, a Embrapa ensina o passo a passo do tratamento, como reconhecer sinais da doença, como prevenir e controlá-la nos rebanhos, por meio de dicas de manejo
Encontrado na página: Sanidade
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Ater Digital 11/10
Embrapa apresenta plataforma digital para técnicos e produtores de caprinos e ovinos
Agora, o conhecimento está na palma da sua mão! Com a finalidade de fortalecer a agricultura familiar viabilizando, de forma rápida e clara, informações sobre caprinos e ovinos para agricultores, técnicos e pessoas interessadas nesse manejo, a Embrapa desenvolveu o Hub Virtual Caprinos e Ovinos. Para entender como utilizar essa ...
Encontrado na página: Notícia
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Carne Ovina 03/12
Qualidade nutricional e produtos diversificados agregam valor para carne ovina
Alimento rico em nutrientes de qualidade e com potencial para gerar produtos diversificados, a carne ovina é consumida em todas as regiões do país e tem sido alvo da atenção de pesquisas para agregação de valor e beneficiar a cadeia produtiva. É possível obter um aproveitamento integral da carcaça do animal, para pratos e cortes, ...
Encontrado na página: Notícia
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18/02
Feijão guandu adaptado ao Semiárido pode reduzir custos de alimentação de rebanhos
Após três anos de pesquisa, a Embrapa Caprino e Ovinos (CE) identificou a cultivar comercial de feijão-guandu Super N como a mais indicada para a alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Os testes, realizados em áreas experimentais revelaram uma produtividade média de 6,2 mil quilos por hectare (kg/ha) de ...
Encontrado na página: Notícia
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Conheça boas práticas na caprinocultura leiteira (parte 2)
Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!
Confira também a parte 1.
Encontrado na página: Ordenha
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Saiba como garantir alimento para seu rebanho
A Embrapa desenvolveu duas soluções para a gestão da reserva de alimentos para os rebanhos caprinos e ovinos: o Orçamento Forrageiro, que orienta o cálculo da quantidade de forragem disponível na propriedade rural e o planejamento dos recursos forrageiros para épocas de escassez de alimentos. O AssessoNutri, Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes, que fornece recomendações nutricionais baseadas em informações de rebanhos de uma propriedade ou região. Quer saber mais? Vem com a gente!
Encontrado na página: Ordenha
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Aprenda a diminuir o aparecimento de doenças no seu rebanho
Você é produtor de ovinos e caprinos? Então este conteúdo foi feito pra você! Neste episódio do programa Dia de Campo na TV, da Embrapa, o tema é o manejo sanitário de ovinos e caprinos, ou seja, são apresentadas várias orientações sobre como diminuir o aparecimento de doenças no rebanho e, desse modo, reduzir os prejuízos de ordem econômica causados por elas. Ficou interessado? Então clica no play e saiba mais sobre o assunto.
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Chegou a hora de aumentar a produtividade de caprinos e ovinos!
Aumente a produtividade de caprinos e ovinos conferindo a Prosa Rural da Embrapa! Aqui você vai aprender a realizar o manejo reprodutivo dos animais, conferindo dicas sobre o controle de monta que deve respeitar o intervalo de 07 meses entre os partos.
Encontrado na página: Reprodução
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Cuidados com limpeza de instalações
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
Encontrado na página: Reprodução
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Controle de moscas na propriedade rural: importância e estratégias
Neste episódio do Programa Prosa Rural, vamos abordar a importância do controle de moscas nas propriedades rurais e as principais estratégias para minimizar os danos causados por esses insetos, que afetam a saúde dos animais, a qualidade dos produtos agrícolas e até a produtividade da propriedade. Vem conferir!
Encontrado na página: Sanidade
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Melhores Práticas para a Criação de Caprinos e Ovinos no Semiárido
Melhores Práticas para a Criação de Caprinos e Ovinos no Semiárido
Confira a melhor forma de aumentar a produção de caprinos e ovinos na agricultura familiar do semiárido, observando instalações adequadas que viabilizam o bem-estar animal com os manejos sanitários e reprodutivos adaptados para as condições climáticas.
Publicado: 26/03/2025
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