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Exibindo 23 resultados encontrados
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Tecnologia e custo de produção de Brachiaria decumbens para uso sob pastejo
Esta publicação aborda aspectos do manejo e do custo de implantação (formação) e da manutenção da forrageira Brachiaria decumbens, destinada à alimentação de ruminantes.
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Tecnologia e custo de produção de Brachiaria brizantha para uso sob pastejo
Esta publicação aborda aspectos do manejo e do custo de implantação (formação) e da manutenção da B. brizantha, destinada à alimentação de ruminantes, para a Região Sudeste do Brasil.
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Tecnologia e custo de produção de silagem de sorgo
O custo de produção da silagem de sorgo vai depender das tecnologias utilizadas no cultivo, da produtividade da lavoura, e das perdas que irão ocorrer durante o processo da ensilagem. Saiba mais!
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Recomendações técnicas para produção eficiente de leite
Esta publicação visa apresentar os conceitos básicos relativos à produção eficiente de leite a profissionais técnicos ligados à extensão rural. No texto, são abordados os principais aspectos de gerenciamento e de manejo do rebanho leiteiro, de forma a orientar o trabalho do extensionista na organização da atividade leiteira.
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Nova Planilha de Sistematização da Produção (Nova PSP)
Esta publicação apresenta a Planilha de Sistematização da Produção (PSP), uma ferramenta utilizada para compreender o funcionamento das unidades de produção familiar com atividade leiteira, através do controle de dados produtivos e econômicos na propriedade, auxiliando no diagnóstico e na tomada de decisão. Conheça essa ferramenta!
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Exemplo prático contemplando as quatro principais etapas de planejamento de uma UPL
Você sabe quais os quatro passos da etapa de planejamento de uma Unidade de Produção Leiteira? Entender os recursos, fazer um diagnóstico, planejar com base nos cenários e recursos, e monitorar, ajustando quando necessário. Isso melhora a gestão da propriedade.
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Instalações para bezerros de rebanhos leiteiros
A eficiência de uma instalação está diretamente relacionada ao grau de conforto que ela pode proporcionar aos animais, além de sua praticidade e custo-benefício. Conheça algumas alternativas de instalações para bezerros.
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O agronegócio
Além da geração de divisas com as exportações, o agronegócio brasileiro desempenha um papel socioeconômico importante na manutenção do emprego, nas mais diversas atividades produtivas. Saiba mais sobre a atividade leiteira nesta publicação!
Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?