Resultado de pesquisa
Exibindo 1.409 resultados encontrados
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Avaliação da camaratuba no semiárido nordestino
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O Umbu e suas potencialidades
O umbuzeiro (Spondias tuberosa) é de origem dos chapadões semiáridos do Nordeste brasileiro e encontrado naturalmente nos biomas da caatinga e agreste. A planta é explorada quase exclusivamente sob a forma extrativista, sendo responsável pela renda de aproximadamente 200.000 famílias rurais na época da safra, que ocorre entre os meses de dezembro e março.
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Cultivo do umbuzeiro
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Doce de Umbu e Geleia de Manga Enriquecida com Fibras Solúveis
As pesquisadoras Ana Cecília Rybka e Clívia Danúbia Castro apresentam alguns dos produtos desenvolvidos na Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) com frutas do Vale do São Francisco. Conheça as formulações que têm menos açúcar e aguardam parceiros para chegar ao mercado.
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Espécies arbóreas brasileiras: mororó
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Sabiá Mimosa caesalpiniifolia
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Capim buffel: produção e manejo nas regiões secas do Nordeste
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Sistema CBL para produção de bovinos no semi-árido
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Cabrito Ecológico da Caatinga
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Principais modelos produtivos na criação de caprinos e ovinos
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Web conteúdo 2
O que é o cabrito ecológico da Caatinga?
- É um sistema de produção no qual os caprinos são criados em um regime semi-intensivo, com baixa dependência de insumos externos e integrados à vegetação da Caatinga.
- Esse sistema de produção animal é baseado em práticas de manejo ecológico para oferecer ao consumidor um produto livre de resíduos químicos, preservando a saúde humana e utilizando os recursos naturais de forma sustentável.
Qual é a diferença em relação ao sistema tradicional?
- A principal diferença em relação ao sistema tradicional é a redução significativa ou eliminação de agroquímicos, o manejo sustentável da Caatinga, além de um rigoroso controle higiênico-sanitário em todas as etapas da produção, transformação e comercialização.
Encontrado na página: Cabrito Ecológico
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Caprinos e ovinos: produção sustentável no Semiárido
De 2020 a 2022, a Embrapa Caprinos e Ovinos desenvolveu uma série de ações voltadas para promover a inovação tecnológica em caprinocultura e ovinocultura nos territórios do Semiárido brasileiro.
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Encontrado na página: Web Stories
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Web conteúdo 3
O modelo do Cabrito Ecológico visa beneficiar principalmente os pequenos produtores de base familiar, permitindo que a criação tradicional de caprinos adquira características competitivas no mercado atual, valorizando produtos locais e integrando-se ao ambiente e à cultura local.
Quais são as restrições e investimentos para adoção?
Não há restrições significativas para adotar e disponibilizar essa tecnologia no mercado. Não requer grandes investimentos financeiros e é acessível independentemente do nível de escolaridade do produtor. Entretanto, é necessário ter conhecimento técnico para planejar a produção.
Quais são as principais dificuldades?
O controle de verminoses, que pode reduzir significativamente o ganho de peso dos animais, é um dos principais desafios dessa forma de criação. Na comercialização, é essencial trabalhar com os arranjos produtivos locais e promover o produto no mercado consumidor.
Encontrado na página: Cabrito Ecológico
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Principais resultados do modelo Cabrito Ecológico
Os resultados do modelo Cabrito Ecológico têm demonstrado:
- Uma média de 1,71 crias nascidas por cabra parida;
- Uma taxa de mortalidade das crias até o desmame (90 dias) inferior a 5%;
- Um peso médio vivo à desmama de 12 kg.
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Base alimentar no modelo Cabrito Ecológico
A base alimentar das matrizes é o pastejo e o ramoneio em áreas de caatinga com 0,15 UA/ha.ano, complementado nos períodos secos com algumas das seguintes alternativas:
- Pastos diferidos (caatinga, capim-buffel, capim-corrente, capim-gramão);
- Forragem para reserva estratégica (leucena, gliricídia, guandu, maniçoba, palma forrageira);
- Palhadas e outros restos culturais;
- Concentrados e coprodutos agroindustriais isentos ou com baixo teor de agroquímicos (farelos de algaroba, babaçu, licuri, raspas de mandioca)
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Conteúdo Web 1
O SIPRO, Sistema Integrado de Produção Experimental, foi desenvolvido pela Embrapa Semiárido na década de 1980 como um sistema de produção animal operacional em uma estação experimental. O objetivo era avaliar tecnologias e suas interações em um modelo que simulava uma propriedade, abrangendo quatro grandes componentes ou subsistemas:
- Agricultura dependente de chuva (11,57 ha)
- Agricultura com irrigação de salvamento (1,5 ha)
- Pecuária baseada na exploração da caatinga
- Produção florestal (4,13 ha)
Encontrado na página: Sistema Sipro
- Agricultura dependente de chuva (11,57 ha)
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O que devo saber sobre o Sistema Sipro
Modelo foi um sistema de exploração de propriedade implantado em escala operacional em nível de estação experimental, onde foram avaliados os desempenhos das tecnologias e as interações entre as mesmas. Avance os cartões de 01 a 06 para saber mais sobre o Sistema Sipro.
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O que devo saber sobre o Sistema Sipro?
Modelo foi um sistema de exploração de propriedade implantado em escala operacional em nível de estação experimental, onde foram avaliados os desempenhos das tecnologias e as interações entre as mesmas. Avance os cartões de 01 a 06 para saber mais sobre o Sistema Sipro.
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O que devo saber sobre o Sistema Sipro?
Avance os cartões de 01 a 06 para saber mais sobre o Sistema Sipro.