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Exibindo 248 resultados encontrados
  • Embrapa mostra como realizar terraceamento, curva em nível

     

    Terraceamento é uma técnica muito usada para evitar a erosão do solo, reter água no terreno e manter a terra fértil e produtiva. A Embrapa Tabuleiros Costeiros mostra como realizar um terraceamento (também chamado curva em nível) com trator e arado, em cinco passos: Traz muitos benefícios para a produção agrícola, pastagens e principalmente para a renda do produtor além de contribuir com o meio ambiente.

    Encontrado na página: Solos

  • É importante saber que:

    É importante saber que:

    - O pH ideal do solo para o cultivo de feijão é 6,0. Já a aplicação de calcário deve ser feita pelo menos 2 a 3 meses antes da semeadura. Vale ressaltar que a calagem traz benefícios apenas se o pH for ajustado para cerca de 6,0. 

    -  A calagem é a prática indicada para corrigir a acidez, neutralizar o alumínio (Al) trocável e fornecer cálcio (Ca) e magnésio (Mg) para a cultura, proporcionando maior crescimento das raízes e incrementos de produtividade. 

    - A gessagem é a aplicação de gesso agrícola no solo para corrigir a acidez, melhorar a estrutura e fornecer cálcio e enxofre, nutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas. 

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    Publicado: 22/11/2023

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    5 passos para calcular o custo de produção do feijão por hectare

    5 passos para calcular o custo de produção do feijão por hectare

    Neste artigo, veja o passo a passo para calcular o custo de produção e garantir uma lavoura mais rentável.

    Saiba mais

    Publicado: 22/11/2023

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    Publicado: 22/11/2023

  • BRS FC104

    BRS FC104

    O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, com ciclo inferior a 65 dias. Possui alto potencial produtivo, alcançando em média 3.792 kg/ha, com aproximadamente 60 kg de grãos produzidos por dia de ciclo. 

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    Publicado: 22/11/2023

  • BRS FC409

    BRS FC409

    A cultivar BRS FC409 destaca-se por seus grãos do tipo carioca, com elevado valor comercial e nutricional. Apresenta bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium.

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    Publicado: 22/11/2023

  • BRS FC415

    BRS FC415

    A BRS FC415 é uma cultivar conhecida pelo seu escurecimento lento e pela qualidade industrial e culinária dos grãos. É especialmente indicada para produtores que buscam cultivares com maior vida útil de prateleira, sem comprometer a cor, e para áreas com histórico de contaminação por Fusarium.

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    Publicado: 22/11/2023

  • BRS FC310

    BRS FC310

    A cultivar BRS FC310 possui ciclo semiprecoce, especialmente adaptada para as safras e safrinhas na Região Centro-sul do Brasil.  Destaca-se por sua excelente arquitetura e resistência moderada à antracnose, ferrugem, crestamento-bacteriano-comum e murcha de curtobacterium.

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    Publicado: 22/11/2023

  • BRS Estilo

    BRS Estilo

    A cultivar BRS Estilo se destaca pela arquitetura de planta ereta e adaptação à colheita mecânica direta. Apresenta alto potencial produtivo e estabilidade na produção, com grãos claros e de excelente qualidade comercial. Em termos de resistência a doenças, é resistente ao mosaico comum e tem reação intermediária à antracnose e à ferrugem.

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    Publicado: 22/11/2023