Resultados da busca
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- Lagarta-elasmo ou broca-do-colo Elasmopalpus lignoselus (Zeller)
- Vaquinhas Cerotoma arcuatus (Olivier) “A”, Diabrotica speciosa (Germar) “B”
- Pulgão-preto - Aphis craccivora Koch
- Mosca-branca Bemisia tabaci (Genn.)
- Percevejos: Euchistus heros (Fabr.), Chinavia ubica (Rolston), Piezodorus guildinii (Westwood), Crinocerus sanctus (Fabr.), Hypselonotus fulvus (De Geer)
- Lagartas: Lagarta-do-cartucho do milho ou lagarta-militar: Spodoptera frugiperda (J. E. Smith); Lagarta-mede-palmo ou curuquerê-dos-capinzais: Mocis latipes (Guen.)
- Broca-das-vagens: Spodoptera cosmioides (Walker) e Spodoptera eridania (Cramer)
- Caruncho-do-feijão-caupi Callosobruchus maculatus (Fabr.)
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- Tombamento (Damping off)
- Podridão das raízes
- Podridão do colo
- Podridão cinzenta do caule
- Murcha de fusarium
- Murcha/podridão de esclerócio
- Carvão
- Mancha café
- Mancha de cercóspora
- Oídio ou cinza
- Mosaico severo do caupi
- Mosaico dourado do caupi
- Mosaico do feijão-caupi transmitido por pulgão
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Ciclo superprecoce
maturação em até 60 dias
Ciclo precocematuração
entre 61 e 70 dias
Ciclo médio
maturação entre 71 e 90 dias
Ciclo médio-precoce
maturação entre 71 e 80 dias -
- 590 kg/ha (Brasil 2020)
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GRÃOS 06/07
Consórcio de braquiária com feijão-caupi aumenta produção de carne e grãos na ILP
Consórcio de braquiária com feijão-caupi aumenta produção de carne e grãos na ILP.
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PRODUÇÃO 02/02
Quais são as perspectivas para a safra de feijão?
Projeção da Conab indica que a área estimada para a 1ª safra é de 916,8 mil hectares, e o volume estimado em torno de 1,05 milhão de toneladas. A área é praticamente a mesma do ano anterior, mas a estimativa é de aumento no volume a ser produzido, em torno de 8% a mais. O perfil da primeira safra apresenta volume estimado de 60% ...
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AGRICULTURA DIGITAL 12/04
Seag cria Grupo de Trabalho para desenvolver Ater Digital no ES
A Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) instituiu o Grupo de Trabalho (GT) voltado para a discussão, revisão e proposição de modelos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), incorporando-os às Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) e à Internet – Ater Digital.
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EXPORTAÇÃO 16/04
Tecnologia ajuda a manter ritmo das exportações de feijão-caupi
Em 2022, o Brasil exportou 46.353 toneladas de feijão-caupi (feijão-de-corda), segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC). Esses números representam 34,07% das exportações de feijão do Brasil. Estados Unidos, Afeganistão, Paquistão, Canadá e China foram os países que mais compraram o produto ...
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500 perguntas e 500 respostas sobre o feijão-caupi
Nesta página a Embrapa ajuda você a tirar suas dúvidas sobre o feijão-caupi. Digite a palavra-chave e escolha a pergunta que representa melhor sua dúvida. Você pode também usar a tecla "enter" para ver o resultado que a busca automática vai mostrar.
Você pode pesquisar rapidamente o conteúdo da Coleção 500 perguntas 500 respostas sobre vários temas entre os quais: a semeadura de grãos na safra normal e questões sobre o feijão-caupi safrinha, cultivos consorciados utilizados na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento. A Coleção 500 perguntas 500 respostas possui títulos organizados na forma de respostas diretas e tornou-se um dos projetos editoriais mais bem-sucedidos da Embrapa.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
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Produção e Comercialização de Feijão: feijão-comum e feijão-caupi
Neste curso, você aprenderá os conceitos básicos sobre a produção dos pulses (feijão-comum e feijão-caupi) e sua importância alimentar e econômica.
Investimento: Gratuito
Foma: Online
Organizadora: Senar
Duração: 45 dias
Carga horária: 27 horas
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Importância econômica
O feijão-caupi é também conhecido como feijão-macassar e feijão-de-corda, na região Nordeste; feijão-da-colônia, feijão-da-praia e feijão-de-estrada na região Norte; feijão-miúdo na região Sul; feijão-catador e feijão-gurutuba em algumas regiões da Bahia e norte de Minas Gerais, e feijão-fradinho nos estados da Bahia e do Rio de Janeiro.
Representa alimento básico para as populações de baixa renda do Nordeste brasileiro. O feijão-caupi é cultivado predominantemente no sertão semiárido da região Nordeste e em pequenas áreas na Amazônia. Nessas regiões, ainda predominam práticas tradicionais de cultivo, com baixo uso de tecnologias e baixas produtividades de grãos. No entanto, com o desenvolvimento de tecnologias que permitem o seu cultivo totalmente mecanizado, tem aumentado a área de cultivo, a produção e produtividade na região Centro-Oeste, notadamente no Estado do Mato Grosso. Nesse estado, a realidade é diferente, cultivando-se o feijão-caupi em larga escala, com a participação de médios e grandes produtores, apresentando as maiores produtividade de grãos.
A produção de feijão-caupi no Brasil destina-se ao consumo doméstico e tem grande importância como alimento e na geração de renda na agricultura familiar, concentrando-se nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, estendendo-se atualmente à Região Centro-Oeste. A comercialização de grãos está normatizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA.Encontrado na página: Pré-produção
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Melhoramento genético de feijão-caupi
O vídeo apresenta informações sobre o Programa de Melhoramento Genético do Feijão-caupi, responsável pelo desenvolvimento de cultivares para o mercado interno e externo.
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Embrapa Amazônia Oriental apresenta quatro novas cultivares de feijão-de-corda, também conhecido como feijão-caupi, recomendadas para o estado do Pará e com potencial para as regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste brasileiras.
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Você sabe o que são pulses? Vamos conhecer um pouco mais sobre esses alimentos!
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Variedades 02/02
Variedades
Ei produtor, já escolheu a variedade de feijão-caupi que irá plantar? Acesse o link e confira a lista com as cultivares mais adequadas para sua região:
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Noções Básicas de Empreendedorismo
O curso Noções Básicas de Empreendedorismo pretende traz conceitos, nivelando sobre temas que temos ouvido com frequência sobre "empreendedorismo'. São eles: os princípios de empreendedorismo; empreendedorismo rural; modelo de negócios.
Esse conteúdo será útil para você que quer ser um novo empreendedor e quer entender o que são esses temas.
Investimento: Gratuito
Forma: Online
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 8h
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Introdução a Biofortificação
Conheça mais sobre biofortificação de alimentos, conceitos e estudos que fundamentam a técnica de melhoramento convencional e o trabalho da Rede BioFORT.
Investimento: Gratuito
Forma: Online
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 20 horas
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Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
Este curso tem como objetivo capacitar agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, profissionais da área de Ciências Agrárias e demais interessados a identificar estratégias para controle biológico dos principais lepidópteros-praga dos sistemas intensificados de produção com uso de bioinseticidas.
Investimento: Gratuito
Forma: Online
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 20h
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Podcast Manejo do solo para produção de feijão-caupi
O episódio traz informações sobre o manejo do solo para produção de feijão-caupi, explicando sua importância, como fazer a coleta de solo para análise, tipos de solo e o processo da fixação biológica do Nitrogênio, importante para incrementar a produção, melhorar as condições do solo e propiciar maior economia ao produtor.