Ir para a Pagina Inicial!

Bovino de Leite

Ater+ Digital Ater+ Digital

Ater+ Digital

Barra de busca

Menu Exibir

Informações:A navegação mostrada aqui é a hierarquia de páginas pública. Se uma página privada herdar este modelo de página, a hierarquia das páginas privada será exibida lá.
  • Início
  • Temas
    Temas Alimentação do rebanho Cria de bezerras Genética animal Gestão da propriedade Qualidade do leite Meio ambiente Mercado do leite Reprodução animal Saúde e bem-estar
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Publicações
  • Aplicativos e sites
  • Cursos
  • Como fazer
  • Casos de sucesso

Barra de busca

Caminho de Navegação

  1. Como coletar amostra do leite para análise?
Sair
aafd

1 - Reúna o material

 

Frasco plástico contendo o conservante (Bronopol em comprimido), etiquetas de identificação enviadas pelo laboratório, isopor e gelo para condicionamento dos frascos.

Colete amostras em frascos plásticos e identifique o conservante, como Bronopol ou Azidiol.

2 - Lave o agitador e o coletor

 

Lave bem o agitador e o coletor com água e sabão.

 

aasa

3 - Enxágue

 

Enxágue bem o agitador e o coletor. Se precisar, enxágue várias vezes para garantir que fiquem bem limpos.

 

hauhsua

4 - Seque com papel toalha

 

Seque o agitador e o coletor com papel toalha limpo e não deixe nenhum resto de água. Isso é importante para evitar que o leite seja contaminado por umidade ou sujeira.

 

asjia

5 - Verifique o reservatório de leite

 

Abra o reservatório de leite e veja se está tudo certo.

 

ahuhsu

6 - Agite o leite

 

Antes de pegar a amostra de leite, deixe o sistema de agitação do tanque de refrigeração ligado por pelo menos cinco minutos ou dez minutos, se o tanque for grande. Isso garante que o leite fique bem misturado, evitando que a gordura e outros componentes se acumulem na superfície.

 

7 - Colete a amostra para análise

 

Use um frasco com tampa transparente e conservante Bronopol para coletar a amostra. Coletar amostras em condições inapropriadas pode afetar os resultados, que não mostrarão os valores verdadeiros de CCS e CBT.

 

njnjnj

8 - Transfira a amostra para o frasco

 

Mergulhe a concha 5 vezes no leite. Não encha o frasco com mais de 3/4 de leite (até a marcação com o frasco tampado) para garantir que o conservante se misture bem depois da coleta.

 

9 - Conserve as amostras

 

Coloque gelo reciclável numa caixa para manter as amostras resfrigeradas na temperatura de 7C. Não use gelo comum  e não congele as amostras. A água do gelo comum pode danificar a etiqueta da amostra.

 

10 - Transporte a amostra para o laboratório

 

As amostras precisam ser mantidas refrigeradas entre 4 ºC e no máximo 7 °C, e entregues dentro de até 96 horas após a coleta.

 

Anterior Proximo

Compartilhar:

Anterior
Proximo
Voltar ao topo
Ater+ Digital

Ater+ Digital

Voltar ao topo

Menu Exibir

Informações:A navegação mostrada aqui é a hierarquia de páginas pública. Se uma página privada herdar este modelo de página, a hierarquia das páginas privada será exibida lá.
  • Início
  • Temas
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Publicações
  • Aplicativos e sites
  • Cursos
  • Como fazer
  • Casos de sucesso

FALE CONOSCO:

Compartilhar

COMPARTILHE: